@酒泉市教育局,人社局关于2022教师职称评审乱象

染缸易碎 发表于 2022-9-28 20:07:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
职称评审下放学校后,学校自己订的土政策政策为校长和领导的亲信量身打造,政策伸缩性非常大,比如校长一年加多少分,部门主任干事一年加多少分,这些行政人员的实际课时和工作量本来就非常少,但在学校自己订土政策的时候一加分工作量往往是普通一线教师的数倍以上,在职称评审排队时更为明显,这样的政策难倒无门路的老师,造成教师们一天都挖空心思巴结领导,没有人在操心教书育人,造成酒泉教育质量连年下滑!请问教育局,能不能对酒泉市教师职称评审规定一个公平合理的统一标准?其次,甘肃省人社厅在出台教师职称破格的政策本来是好事,鼓励年轻人和有创造能力的教师创新发展,然而破格评审在酒泉却成了投机者变相腐败的理由,有的人在教师资格聘用时做文章,认为以聘用时间为起点计算,结果用十几年的业绩破格职称,有的人中途改变所教的学科,以十几年的业绩破格专业的方式评职称,有的人本身教语文数学,因为是班主任的原因,就用班里学生书画,音乐获奖的成绩把变成辅导老师来算业绩……等等乱象,举不胜举,请市教育局,人社局给出一个合理的答复,这些乱象,管是不管?
54817947 发表于 2022-9-28 21:39:37 手机APP | 显示全部楼层
别的系统也一样,早早躺平吧。

梦醒了! 发表于 2022-9-28 23:05:31 手机APP | 显示全部楼层
我说酒泉教育这么些年上不去,原来如此啊!还有前段的校园暴力怎么没下文了?
回复 支持 1 反对 0

工程师 发表于 2022-9-29 01:04:20 | 显示全部楼层
梦醒了! 发表于 2022-9-28 23:05
我说酒泉教育这么些年上不去,原来如此啊!还有前段的校园暴力怎么没下文了? ...

未成年人的案件都是不公开的吧

鬼迷子日眼窝 发表于 2022-9-29 08:03:45 | 显示全部楼层
全国体制内都一样,不只教育系统。
回复 支持 3 反对 0

王的羁绊 发表于 2022-9-29 08:47:14 | 显示全部楼层
年年都是如此情况,按照楼主的表述,有些老师基本无望。按序号排队,中途还有插队的。{:}

追寻你的脚步 发表于 2022-9-29 09:04:03 | 显示全部楼层
吃人饭不干人事的教育已经变味了

巴郎 发表于 2022-9-29 10:11:45 | 显示全部楼层
楼主:接受吧,社会上到处都一样。

无语,酒泉在线 发表于 2022-9-29 10:28:03 手机APP | 显示全部楼层
问心无愧就好,有时不能急功近利,做好自己分内之事,终有一天,别人会看到,毕竟十年才能磨一剑

番茄炒西红柿 发表于 2022-9-29 10:35:12 手机APP | 显示全部楼层
        坚 持   愚公移山    铁棒磨成绣花针。为共产主义革命事业奋斗终身。

:)罗布林卡(: 发表于 2022-9-29 10:37:08 | 显示全部楼层
你出生早点,排在他们前面,这样的问题就留给其他后来者了{:}

音乐盒 发表于 2022-9-29 10:54:49 | 显示全部楼层
高一级职称应该是优先评给优秀的干活多的一线教师和班主任,估计各个学校是优先考虑不带课的学校领导和中层。这就是教育的悲哀。
回复 支持 2 反对 0

Carter 发表于 2022-9-29 11:03:17 | 显示全部楼层
老师教孩子立德树人,考试不要作弊,但是自己却被这徇私舞弊狠狠的打了脸。职称评审、评先评优乱象丛生,如何才能让教师安心踏实的教书育人?这种能一把尺子量到底的标准为什么要给那么多暗箱操作的空间?既得利益者又是哪些人?十年树木百年树人,给那些把精力都放到三尺讲台的老师多点机会,教育质量才能逐步提升。顶起来。

大兵哥 发表于 2022-9-29 12:15:20 | 显示全部楼层
这说的是玉门油田小学的现状吧!我媳妇他们学校就这样,上班二十年了连个中级职称都排不上,刚上班的小年轻都破格了,我媳妇说都是学校副校长的关系,中层主任的亲戚,学校里评业绩的条件从来不公示,领导们都偷偷摸摸给自己人创造业绩,干最脏最累的活就招没后台的老师去做,油田小学的老师没门路的老师都准备躺平了

kc001933 发表于 2022-9-29 13:11:00 手机APP | 显示全部楼层
@教育局,首先,说个态度昂,我是铁定支持教育局,支持局长校长大人们!!!希望教育局以公开、公平、公正的态度来驳斥楼主的荒谬论调!!
        试问教育局,评选职称老师的教学经历、民主测评、领导打分这些敢公开吗?
        体育、宿管这些非班主任、非主课老师、非骨干老师得高分获评所依据的所谓突出业绩敢公布出来吗?
        获评靠的是教学成绩突出?还是领导打分高?或者成绩不行但是活动折腾多?
        很希望,教育局光明正大、堂堂正正、理直气壮的拿出这些实实在在的东西!而不是一纸含混的公告糊弄糊弄!
         如果真的是获评者靠的是学生成绩、家长认可,公布出来让楼主害臊脸红啊!让全体老师去学习先进啊!
         再次强调啊,我铁定支持教育局、局长校长大人们!你们把这些依据发出来,如果楼主你们有了委屈,你们大胆发出来,不要自己憋着。只要有了这些依据,你们的委屈,人民群众替你们洗刷!!!!

上海滩 发表于 2022-9-29 13:59:28 手机APP | 显示全部楼层
校长多,中层主任多,各种小领导多,大多不懂管理,不切实际,工作大搞形式主义,老师哪有精力上好课、教育好学生?

酒泉教育局 发表于 2022-9-29 16:11:23 | 显示全部楼层
网友您好:
      感谢您对教师职称工作的关心。您反映的情况酒泉市教育局、酒泉市人社局已关注,我们将进行了解核实。同时,建议您拨打0937-2615700或者0937-2616281,具体反映涉及的相关单位、人员及事项,市教育局、市人社局将对您关心的职称评审及相关事项进行受理答复。欢迎您对职称工作进行监督,并提出宝贵的意见建议!

酒泉市教育局     酒泉市人社局
回复 支持 0 反对 3

QQ 发表于 2022-9-29 16:19:57 | 显示全部楼层
{}{}

酒泉市教育局 发表于 2022-9-29 16:24:24 | 显示全部楼层
网友您好: 感谢您对教师职称工作的关心。您反映的情况酒泉市教育局、酒泉市人社局已关注,我们将进行了解核实。建议您拨打0937-2615700或者0937-2616281,具体反映涉及的相关单位、人员及事项,市教育局、市人社局将对您关心的职称评审及相关事项进行受理答复。欢迎您对职称工作进行监督,并提出宝贵的意见建议!

酒泉市教育局  酒泉市人力资源和社会保障局
2022年9月29日

你这不是在放屁吗!给你打一个电话,以后还能当老师吗!不会处处穿小鞋吗!现在的社会,人人自危!  发表于 2022-9-30 12:47
回复 支持 4 反对 3

一介散修 发表于 2022-9-29 19:01:44 手机APP | 显示全部楼层
几十个人抢一两个名额,战斗那是相当地惨烈,三十六计,寸土必争,八仙过海各显神通。等尘埃落定后,在和一群仇人们投入教学工作,为祖国培养下一代接班人。

清风过 发表于 2022-9-29 19:40:10 手机APP | 显示全部楼层
怎一个乱子了得

chen4651 发表于 2022-9-29 20:25:05 | 显示全部楼层
那天听到一句话说是:中国的教育从上到下都已经糜烂不堪。

msc8899 发表于 2022-9-29 20:41:37 | 显示全部楼层
一提到教育系统评职称,情不自禁想起一部网络小说来,书名忘了,少儿不宜,你们猜猜。
回复 支持 0 反对 1

忍者无敌 发表于 2022-9-29 20:54:30 手机APP | 显示全部楼层
现在好多学校挂牌教育集团撒意思?

陈豆豆 发表于 2022-9-30 03:26:34 手机APP | 显示全部楼层
生在这样的社会,其实早早躺平确实是一种正确的态度。只要是有组织的单位都是这样的,顺其自然看开点吧。当一个凡人挺好。

图层 发表于 2022-9-30 12:58:52 | 显示全部楼层
有证据就实名举报,没证据就别瞎说
回复 支持 0 反对 2

平凡人 发表于 2022-9-30 16:47:27 | 显示全部楼层
忍者无敌 发表于 2022-9-29 20:54
现在好多学校挂牌教育集团撒意思?

教育集团感觉像电视剧中演的那样,都是有钱股东啊、董事啊做决定,聘任老师,招收学生。

chai2739094 发表于 2022-9-30 21:19:39 | 显示全部楼层
到底 能不能出一期知识普及,评职称到有什么鸟用,我个人在企业单位,能源行业,目前是助理工程师,除了往管理层竞聘,有职称要求,再有什么用呢,一个部门大部门人都是这个职称,总不能全部去干管理层吧。听老师傅说是影响退休工资,影响退休工资的不得到正高级职称,我们单位,到中级职称必须得有论文篇数和专利要求了,参评难度相当大了,所以说,如果以后的目标是部门的一把手,那还可以拼一把,教师那么多,评到中级也就心满意足了,非要争那个干嘛。
回复 支持 0 反对 1

jullyadai 发表于 2022-9-30 23:18:29 | 显示全部楼层
现在酒泉的教育越来越差了

qianjiao 发表于 2022-10-1 12:12:29 手机APP | 显示全部楼层
想开点,不只是教育系统。