网课期间的卑微家长!

火点 发表于 2022-12-19 21:59:38 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
疫情期间的线上教学,作为家长我们都能理解,电脑、手机、平板都给配齐,天天上传视频打卡,也尽力配合。六七门课,一会是钉钉,一会是腾讯,然后又是微信小程序,天天的作业全是要求打印的内容,无奈之下只能再给配台打印机,由于物流的关系,十几天货还没到,一遍遍的往打印店跑,七点钟发英语,要求十点前上交,吃完饭赶快去打印,八点半数学又来了,再去一趟,回来呆了一个小时,九点四十历史,地理作业又给发来了,还得再去一趟。天天在群里给家长上紧箍咒,非必要不出门,现在每天出门基本上就是给孩子打印作业,买辅导教材。孩子迟交一点作业,群里能给你通报几天,庆幸现在自己还没阳,戴好口罩还能出去,真不知道那些居家的家长,如果家里没有打印机,面对这些没完没了的打印资料该如何解决。
坎坷 发表于 2022-12-19 23:23:14 手机APP | 显示全部楼层
实体店电脑平板都卖断货了吧 网上好多都断货 买上的呢 物流积压发不来货

工程师 发表于 2022-12-20 00:17:29 | 显示全部楼层
打印机这东西,娃娃上了小学就考虑买一台了!及时没有疫情,也很实用!A4黑白的就可以,有条件上A3彩色当然更牛!

百因必有果 发表于 2022-12-20 07:47:25 手机APP | 显示全部楼层
老师也是为了完任务,学生更是在完成任务

依相逢(ˇˇ)与 发表于 2022-12-20 09:39:39 | 显示全部楼层
这i就是现在老师这个职业不受人尊重的原因了吧
回复 支持 0 反对 1

yanxl10 发表于 2022-12-20 10:06:25 | 显示全部楼层
打印机现在不是居家必备吗?几年前就配置了,打印复印个东西很方便啊。

酒泉星柠装机 发表于 2022-12-20 10:19:26 手机APP | 显示全部楼层
电脑打印机以后都是必备的。小学买上可以一直用到高中毕业。

坎坷 发表于 2022-12-20 10:22:29 手机APP | 显示全部楼层
我想知道 像家长外出务工的留守儿童家庭 爷爷奶奶没文化的 怎么办的?

林海雪原666 发表于 2022-12-20 10:27:33 | 显示全部楼层
大的灾难面前,个人都是无力的,只能咬牙坚持吧,坚持就是胜利

番茄炒西红柿 发表于 2022-12-20 10:43:36 手机APP | 显示全部楼层
捏着鼻子哄嘴,走过场地呢!

972289308 发表于 2022-12-20 11:17:03 | 显示全部楼层
没打印机就抄着做么,谁还没有抄过题目了,光写答案也行呢么

夕阳无限好 发表于 2022-12-20 13:27:48 手机APP | 显示全部楼层
972289308 发表于 2022-12-20 11:17

都懒习惯了,谁都不想回到上个世纪的学生。

楼主| 火点 发表于 2022-12-20 14:26:56 手机APP | 显示全部楼层
972289308 发表于 2022-12-20 11:17

主要问题是老师还让画题目中的重点,只写答案不行。七张卷子,三个小时,不抄卷子都很难做完。