一个孩子的教养素质真的取决于家长的人品,一年级亲身经历

诗雅 发表于 2023-4-7 23:23:44 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
接孩子回来晚上十点多有个家长加我微信,通过后发来一张图片,说我孩子说的被你家姑娘挖烂了,然后我当时就问我家孩子,孩子突然就哭的一直说不是她,我刚给辅导完作业本来就在气头上,没忍住打了一巴掌,把自己也气的半死,最后只能说明天放学我去找班主任调查,我手机也没有监控孩子在学校我也看不到,只能明天查清楚如果是我家孩子我让给你们道歉,伤口不大也没必要到去医院的份上,结果这家长不依不饶到十一点多了还在发消息说要把你家孩子教育好之类的,我没办法只能暂时先道歉,孩子呢挨打了挨骂了委屈的睡觉去了,第二天中午我早早就去了学校找了班主任,经过调查说不是我家孩子挖的,问那个孩子那孩子又说不是我家姑娘,是谁干的他忘了,要么就乱指,此时我真的松了一口气,赶紧就给我家姑娘道歉,第一时间给那个家长回过去,我说调查清楚了,班主任也给你打电话了,多余的话我不说,麻烦你以后问清楚再说,结果这孩子妈连一句对不起都没有的,就回了三个字打扰了,我也就很无语,呵呵,我觉得作为家长孩子还小,换了我我肯定会很委婉的去问,是不是你家孩子弄得,你问下,而不是斩钉截铁的就过来找别人,孩子说谎诬陷同学,完了对不起都没有,我老公说你就应该让给我们孩子当面道歉,最后想想没必要算了,孩子在学校打闹有点小伤很正常,终于知道这孩子为啥没人跟他玩了,说谎诬陷别人,原来离不开原生家庭的教育,孩子只要一说家长立马不分青红皂白就去找别人,孩子立马长劲了,真的是毁了孩子
╰青青寶貝ヤ 发表于 2023-4-8 17:08:04 | 显示全部楼层
作为家长没有弄明白就给孩子一巴掌这个你首先得给孩子道歉,可不能因为在气头上把孩子打了就是理由。因为孩子小的时候好多东西都是去跟家长学的。比起别人家长给你孩子的一个道歉应该更要考虑怎样给孩子一个好的示范、一个好的家庭教育才是重中之重。
回复 支持 5 反对 0

懵懂已成往事 发表于 2023-4-8 19:45:52 手机APP | 显示全部楼层
不要用武力哦,要不孩子以后犯了错,也不会主动给你说的

佳期瑜你 发表于 2023-4-8 21:19:33 手机APP | 显示全部楼层
╰青青寶貝ヤ 发表于 2023-4-8 17:08
作为家长没有弄明白就给孩子一巴掌这个你首先得给孩子道歉,可不能因为在气头上把孩子打了就是理由。因为孩 ...

正解!没有10个字不能发送,ha~

工程师 发表于 2023-4-8 21:33:19 | 显示全部楼层
对方家长素质低,可你对事情的处理也很低能!
回复 支持 3 反对 0

鱿鱼 发表于 2023-4-9 18:01:41 手机APP | 显示全部楼层
你辅导作业在气头上也不能打自己姑娘呀!
回复 支持 1 反对 0

djebdjsjk 发表于 2023-4-9 18:57:17 手机APP | 显示全部楼层
你们这不是一种人吗,如果角色互关,你可能直接冲学校给人家小孩一巴掌!
回复 支持 2 反对 0

QQ 发表于 2023-4-10 09:54:12 | 显示全部楼层
不要动手

依相逢(ˇˇ)与 发表于 2023-4-15 15:32:43 | 显示全部楼层
你就想想自己的姑娘多委屈吧