电动自行车也需要戴头盔?

火.. [复制链接]
 楼主| 我心永恒0 发表于 2023-5-29 10:03:59 | 显示全部楼层
挚爱你的美 发表于 2023-5-27 10:55
楼主去过哪些地方???同样是带脚踏的电动自行车,上海要戴,广东要戴,驾驶证牌子都要上,后视镜可以加装 ...

不好意思,让你这个近视眼见笑了,大半个中国我都去过了,这和我发表的观点有冲突么?你出过酒泉么?出过的话带上脑子说话,我们讨论的是电动自行车戴头盔是否合适的问题。当然你说的大城市骑电动车的人戴头盔我不否认,但是大城市人戴头盔是被查的不行才戴头盔的么?大城市是为了罚款才让人戴头盔的么?想想怎么从根本上解决人的观念问题,而不是通过罚款这种手段来实现人人戴头盔。再者,你家人有没有骑电动车的,如果有,还是担心下他们万一被撞死了该怎么办的问题,我就不用你来操心了,我现在反而担心你会不会被车撞死。

楼主| 我心永恒0 发表于 2023-5-29 10:10:23 | 显示全部楼层
挚爱你的美 发表于 2023-5-27 10:55
楼主去过哪些地方???同样是带脚踏的电动自行车,上海要戴,广东要戴,驾驶证牌子都要上,后视镜可以加装 ...

讨论事就讨论事,还怕我被撞死,我特么还怕你被撞死,搞笑不,嘴里干净些,我都只和你就事论事

坎坷 发表于 2023-5-29 11:45:43 手机APP | 显示全部楼层
现在的中国就这样  好多事 要么压根不管 要么就是极端形式主义的管 事实上这种管 已经偏离事物本身去了就像高速绿通拿尺子量集装箱高度  河南的收割机高速被堵 下不了高速就是例子   
回复 支持 1 反对 0

一一1一一 发表于 2023-5-29 17:00:39 | 显示全部楼层
别问,问就是为了你的安全考虑{:}{:}

铁山飞狐 发表于 2023-5-29 18:15:17 | 显示全部楼层
本人亲身经历,今年4月初骑摩托车正常直行,被突然掉头的汽车撞翻,后脑勺着地,幸亏戴着头盔,头盔后面摔裂了口子,肋骨摔断,头没有问题,如果没有头盔,可能就是个植物人了,所以从安全方面考虑戴头盔没有问题,毕竟你可以不撞人,但不能保证别人不撞你,总之是戴着头盔没啥坏处。

楼主| 我心永恒0 发表于 2023-5-30 09:01:17 | 显示全部楼层
铁山飞狐 发表于 2023-5-29 18:15
本人亲身经历,今年4月初骑摩托车正常直行,被突然掉头的汽车撞翻,后脑勺着地,幸亏戴着头盔,头盔后面摔 ...

那请问这位朋友是否在非机动车道上骑车呢?我觉得非机动车道上骑车的话应该会避免你说的这种情况

铁山飞狐 发表于 2023-5-30 11:06:37 | 显示全部楼层
我心永恒0 发表于 2023-5-30 09:01
那请问这位朋友是否在非机动车道上骑车呢?我觉得非机动车道上骑车的话应该会避免你说的这种情况 ...

从事故率角度来看,电动车与其他交通工具相比,事故率并不高。但是,如果发生事故,骑电动车的人往往比驾驶其他交通工具的人更容易受伤。当然,大部分人戴头盔一辈子都不一定能用上,但是当你用上的时候就能救你一命!我就是那个用上的,个人理解,不喜可忽略。
回复 支持 2 反对 0

铁山飞狐 发表于 2023-5-30 11:31:17 | 显示全部楼层
我心永恒0 发表于 2023-5-30 09:01
那请问这位朋友是否在非机动车道上骑车呢?我觉得非机动车道上骑车的话应该会避免你说的这种情况 ...

走非机动车道也会有很多路口、小区门口,几年前,我开车出小区的时候,因小区门口停了很多车,对我产生了视觉盲区,碰倒过一个骑电动自行车从非机动车道直行的人,幸好我速度很慢,碰倒电动车后对方摔的不重,也没摔到头,双方和解就走了。可能是我碰过别人,也被别人碰过,所以比较理解骑车戴头盔这个事情

石安 发表于 2023-5-30 16:30:30 | 显示全部楼层
人性的丑陋,在无权无势善良的人身上挑毛病,在有权有势缺德的人身上找优点。

总结的太好了!明年书记就是你的,我第一个赞成  发表于 2023-6-2 00:12

楼主| 我心永恒0 发表于 2023-5-30 16:51:37 | 显示全部楼层
铁山飞狐 发表于 2023-5-30 11:06
从事故率角度来看,电动车与其他交通工具相比,事故率并不高。但是,如果发生事故,骑电动车的人往往比驾 ...

说的在理,表示赞同

小妖精 发表于 2023-5-31 10:12:38 手机APP | 显示全部楼层
太恶心了,办你就加快人手办,天天120个号,办到猴年马月去,美其名曰网上预约,点进去一看一周的都约完了,办事能不能有点效率,像你们查车一样增加人手去为民众办实事,毕竟大家都是打工的,天天打车上班也不是个事,查车的时候怎么有人干活,挂牌就人手不够了

我们这你再说啥办事效率极低,就是说的挂牌啥的戴头盔都没啥,既然让挂牌这么多人你就多加点人手快快都给办了,搞的现在又要上班还要抽时间去挂牌办手续也没人管,不知道现在酒泉咋成这样了,大不如前啊。   发表于 2023-8-30 16:48

楼主| 我心永恒0 发表于 2023-5-31 10:31:32 | 显示全部楼层
小妖精 发表于 2023-5-31 10:12
太恶心了,办你就加快人手办,天天120个号,办到猴年马月去,美其名曰网上预约,点进去一看一周的都约完了 ...

就是说,大街小巷每个路口都有交警

狗娃爱心手牵手 发表于 2023-6-1 13:02:22 手机APP | 显示全部楼层
美其名曰:为了安全

三公公 发表于 2023-6-2 00:07:04 | 显示全部楼层
驴八损社会!看透了

三公公 发表于 2023-6-2 00:11:11 | 显示全部楼层
我心永恒0 发表于 2023-5-25 17:53
哪来的疯狗在这叫唤?开车及骑电动自行车出行的本意是方便,是为了出交通意外?电动车考驾照、戴头盔也是 ...

有些人连畜生都不如,老子的头骑自行车摔烂了,管他妈的别人啥事,最简单的道理都不懂

中华大熊猫 发表于 2023-6-2 09:06:54 | 显示全部楼层
其实按规则来讲,骑摩托车电动车应该都是要戴头盔的,越发达的地方人家遵守的越好,看个电视剧电影啥的,人家电动车也都戴头盔,咱们这地方落后,普遍都没这习惯,强制戴头盔肯定很多人不习惯。

再者,开车是铁包肉,摩托车电动车是肉包铁,安全性本来就低,戴个头盔安全性确实能够大大提高,我前面玩摩托车出门头盔、眼镜、护膝、手套必戴,缺一样都感觉心里不踏实

但是在市区,尤其是短途出行,骑车本来四五分钟就到了我也懒得戴头盔{:}被查的不行了现在摩托车都不爱骑了,好不容易搞个发型出去约个会,头盔一戴全完蛋{:titter:}

就是戴头盔对着呢,现在马路杀手多的很,仗着自己铁包肉,肆无忌惮转弯也不打转向灯,拐弯也不看后视镜,再加上新城区好多地方只有红绿灯也没有摄像头,都是闯红灯的,我就觉得不管是啥车只要是车一律挂牌抓拍,那样   发表于 2023-8-30 16:52

伟竹盐养生 发表于 2023-6-2 09:10:02 手机APP | 显示全部楼层
咱是喜欢被人管的老实人,去考驾驶证,科一十天,科二 十天科三,,,,科四,,,,还有考的人多约考不上往后推,,,N个七天,饲养员都知道家里养的牛一天不吃要叫换,三天不吃要饿死,这么多天不挣钱赌在驾校里!!!!

心灵泰迪菲儿 发表于 2023-6-5 16:51:21 | 显示全部楼层
楼主是不是买不起头盔呀,嘉峪关骑电动车,摩托车都是要带头盔的,这是事实,你不要在这里嚷嚷了

城市阿光 发表于 2023-6-5 22:28:39 手机APP | 显示全部楼层
让你多学知识你非放牛去呢,你买个带后视镜的电动车能死吗,非的头盔取掉头转180度看后方嘛,别人带的头盔咋能看见后面,你咋就非的头盔取掉了才能看见,呢电动自行车买个带后视镜的不行吗,你听卡你说的可笑不可笑

城市阿光 发表于 2023-6-5 22:31:08 手机APP | 显示全部楼层
装修13359398298 发表于 2023-5-25 12:38
头顶个头盔就安全了?以后为了安全,走路上也要求戴头盔,不戴罚款

你让车碰哈本来当场就死呢,带个头盔能多活30分钟,我咋就觉得它这个头盔有些用呢

楼主| 我心永恒0 发表于 2023-6-6 08:44:21 | 显示全部楼层
泰迪熊乐乐 发表于 2023-6-5 16:51
楼主是不是买不起头盔呀,嘉峪关骑电动车,摩托车都是要带头盔的,这是事实,你不要在这里嚷嚷了 ...

我能不能买起头盔是我的事,你能不能管住你的狗爪子是你的事,你把你的事情操心好就行,不要当键盘侠,我在百姓话题里嚷嚷,在你家嚷嚷了么?影响你的啥了?不喜欢可以关网页,谁也没求着你回复,看你操的那个闲球心吧

zllove8797 发表于 2023-6-28 17:31:11 | 显示全部楼层
自己的安全,爱戴不戴,别有不遵守交规的时候,别万一出个啥事还要给自己强加我是弱势的标签。

挚爱你的美 发表于 2023-6-29 06:30:00 手机APP | 显示全部楼层
zllove8797 发表于 2023-6-28 17:31
自己的安全,爱戴不戴,别有不遵守交规的时候,别万一出个啥事还要给自己强加我是弱势的标签。 ...

现在责任划分非常明确,不存在弱势群体

云随风动 发表于 2023-6-29 14:51:00 | 显示全部楼层
命是自己的。你说戴不戴{}

往后余生都是你 发表于 2023-6-29 16:05:25 手机APP | 显示全部楼层
戴头盔是为了你的安全,你不愿意戴了换个自行车骑去😊

自行车按正规的来说也得戴头盔😃  发表于 2023-8-30 16:54

nishixiaogaoma 发表于 2023-6-30 08:45:53 手机APP | 显示全部楼层
看着屌样,以后走路也得戴头盔,因为路人也怕被撞啊,脑袋一样不是铁做的

fay-04 发表于 2023-6-30 15:06:23 | 显示全部楼层
事实是:你永远不知道意外和明天哪个先来……
不戴头盔,没有电动车驾照,等你进了医院,意外保险不给你赔,这是真的!
即使只骑车过个路口

王的羁绊 发表于 2023-7-1 16:20:43 | 显示全部楼层
为了自己的安全,支持戴上头盔,安全出行。

城市阿光 发表于 2023-7-2 00:36:59 手机APP | 显示全部楼层
城市阿光 发表于 2023-5-24 20:15
你的这意思是骑上电动自行车出了车祸头不烂吗,戴个头盔是为自己的安全,又不是为了别人 ...

真是个天真善良的傻孩子

sscc1210 发表于 2023-7-3 14:53:32 | 显示全部楼层
我心永恒0 发表于 2023-5-29 09:55
遵守交通规则的话,意外发生的概率有多大?我觉得酒泉需要整顿的不是查戴头盔创收,而是提高大部分骑电车 ...

对,这话说的着着的,说实话,酒泉人民大部分骑电车不遵守交通规则,肆意乱走已经形成一种习惯,不出事为好,出事了还嫌对方不礼让你