拆迁还在继续! 住建部一锤定音, 2023年, 三类房子或“全拆重建”

昊天雄鹰 发表于 2023-8-2 09:45:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
拆迁还在继续! 住建部一锤定音, 2023年, 三类房子或“全拆重建”
2023-02-09 00:38:10 (摘录)

老旧危房
所谓老旧危房就是指存在居住安全隐患的房子,不过至于如何判定房子是否属于老旧危房,还要经过权威部门的鉴定,若是确定老房子的结构已经损坏,利用旧改也无法将其修复,那么住建部仍然会对这间房子进行全面拆除。
,其实拆迁政策并没有完全退出历史舞台,只不过现在国家大大放缓了拆迁步伐,但对于上述三类房子,国家和开发商仍然会对其进行拆除处理,
建安家园1--4号楼2019年经甘肃省检测机构检测为D级危房,这4幢楼中间的5号楼虽未做鉴定,但在设计上未做抗震设计,同样存在着安全隐患,根据住建部的这一要求,看酒泉政府能不能本着人民生命安全的宗旨,考虑建安家园危房的拆迁问题。

补充内容 (2023-8-2 10:02):
网络摘录
 楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-8-3 19:33:30 | 显示全部楼层
知道在这里发帖没用,只不过是给自己宽个心吧。

Amos 发表于 2023-8-5 01:19:00 | 显示全部楼层
昊天雄鹰 发表于 2023-8-3 19:33
知道在这里发帖没用,只不过是给自己宽个心吧。

我们的危房,区住建局知道。市上压根就不知道。呢天给我电话
我给说的,还问我,检测的D级危房的材料在哪里当时,哪里检测的
我都说给了,区住建局给我电话了,然后我就把区住建局座机。给给市住建局了。
昨天中午11点。市住建局的领导说是到建安公司去呢,我上班去不上,,他说当面和我了解情况呢
我说,,进了小区。自己一看就知道了。我说小区里的居民都知道,哪个不知道,
不知道最后咋弄哈了。
联系我是因为我在人民网的领导留言,给省长和胡书记留言了

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-8-5 15:02:21 | 显示全部楼层
Amos 发表于 2023-8-5 01:19
我们的危房,区住建局知道。市上压根就不知道。呢天给我电话
我给说的,还问我,检测的D级危房的材料在哪 ...

谢谢您对这件事的努力 。据说那天来人了,看了一下就走了,也没听说怎么办。原来拆迁叫停的就是市上的领导,危房的检测结果他们是知道的。

补充内容 (2023-8-5 16:06):
前年我门一行5人亲自找到区住建局,反映建安家园的危房拆迁问题。办公室主任没让我们见局长,让我们把写下的材料留下,并留了联系电话,之后....

补充内容 (2023-8-5 16:08):
当天我们还给市长也写了信,他们能不知道吗?

Amos 发表于 2023-8-5 19:56:36 手机APP | 显示全部楼层
叫停的人是王立奇,市上都好几年了,估计领导有些都换了,我们抱着好的心态对待问题,有问题我们反应问题,等待解决,我相信一定会解决,希望现在的政府,能搁置面子工程,切实的解决民生问题
回复 支持 1 反对 0

交通违章曝光者 发表于 2023-8-6 01:17:28 手机APP | 显示全部楼层
城中村,老破旧根本没人管,前几年市委书记,市长,城建局长被抓了不少

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-8-6 15:42:34 | 显示全部楼层
把拆迁改造叫停了,但再也没拿出个行之有效的计划来,就这样不哼不哈过了5个年头,这也太不负责任了把!

lievcx 发表于 2023-8-7 10:40:15 | 显示全部楼层
昊天雄鹰 发表于 2023-8-6 15:42
把拆迁改造叫停了,但再也没拿出个行之有效的计划来,就这样不哼不哈过了5个年头,这也太不负责任了把! ...

提醒你一下 现在深圳拆迁之后不给钱给房票了

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-8-7 14:16:08 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2023-8-7 10:40
提醒你一下 现在深圳拆迁之后不给钱给房票了

政府用地拆迁和危房改造拆迁是两码事,政府用地拆迁是要给住户补偿的。危房改造拆迁没有补偿,可能只给一点少量的补助,安置后的住房,要是比原来住房超出的面积自己还要掏钱的,这是不同的两个概念 。

lievcx 发表于 2023-8-7 15:20:47 | 显示全部楼层
昊天雄鹰 发表于 2023-8-7 14:16
政府用地拆迁和危房改造拆迁是两码事,政府用地拆迁是要给住户补偿的。危房改造拆迁没有补偿,可能只给一 ...

请用实际例子说出 改革开放之后 不含商业属性的危房改造  
回复 支持 0 反对 1

Amos 发表于 2023-8-7 23:07:47 手机APP | 显示全部楼层
领导们看看,楼板裂缝,下雨漏雨,墙体裂缝
IMG_3020.jpeg IMG_3017.jpeg

Amos 发表于 2023-8-7 23:08:30 手机APP | 显示全部楼层
还有好多漏雨照片

xlxx1122ww 发表于 2023-8-8 10:07:10 | 显示全部楼层
这种应该归类到棚户区改造吧

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-8-10 08:44:37 | 显示全部楼层
Amos 发表于 2023-8-5 19:56
叫停的人是王立奇,市上都好几年了,估计领导有些都换了,我们抱着好的心态对待问题,有问题我们反应问题, ...

既然是王立奇叫停的,可能没人能改变。

Amos 发表于 2023-8-11 00:52:26 | 显示全部楼层
昊天雄鹰 发表于 2023-8-10 08:44
既然是王立奇叫停的,可能没人能改变。

你看你。。凡事都要往好的方向想,事情才会往好的方向发展,
现在各个地方洪灾,还有坍塌事件,已经在关注这些危房,危楼,
所以,等着吧。已经调查中,也会有结果的,
现在不是说,酒泉怎么的,是省上已经出了文件统计一下CD级危楼情况,然后出台政策的
有时候,心态要好呢,用好的心态去对待事情,解决事情,不是自暴自弃的,最终会有解决办法的
要往好的方向想,事情才会往好的方向发展
先让调查,调查完了,再说,主要小区太多人觉得呢地方好,不愿意异地安置
而我家愿意异地安置,因为呢楼房下雨漏雨,冬天冻得呆不住,夏天热的要死,
而有些住户不愿意异地安置,如果不愿意的话,开发商没有人接盘,因为老城区,受限,首先高层是不行的,
因为影响整体的一个布局,底层的话,开发商挣不上钱,没人愿意修接手,所以现在就是等CD级危楼调查结束以后,看省上给什么政策,以后再说,去年的时候好多不愿意拆的都是上了岁数的,一个疫情,上了岁数的不在了好多,年轻的都同意拆或者异地安置房,还有一部分人,乘火打劫,所以等等吧,我相信会解决的,别慌

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-8-11 08:25:02 | 显示全部楼层
Amos 发表于 2023-8-11 00:52
你看你。。凡事都要往好的方向想,事情才会往好的方向发展,
现在各个地方洪灾,还有坍塌事件,已经在关 ...

赞成你的说法!

Amos 发表于 2023-8-16 11:26:32 | 显示全部楼层

呢天给我打电话了
说是要重新检测,说是19年检测可能是标准了撒的呢时候过高划到D级了
说是从新检测。如果是D 明年就拆,如果B。C就要做改造,我说不管改造呢,还是拆呢木的有个说法对不对
其次就是,人家说。19年时候本来拆呢。换了领导吧。老城区规划呢个改了,不容许高层了,同意低层,所以不能拆
再后来,就是D级拆不了,做改造没意义。所以搁置了
最近摸排调查,从新检测,
我们等结果吧,别着急,,一定会解决的

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-8-17 13:55:32 | 显示全部楼层
Amos 发表于 2023-8-16 11:26
呢天给我打电话了
说是要重新检测,说是19年检测可能是标准了撒的呢时候过高划到D级了
说是从新检测。如 ...

好的,那就等等吧,我估计复查就不是危房了。

chai2739094 发表于 2023-8-19 18:01:47 | 显示全部楼层
哎  都不容易啊,20年前,我们做班车到城里面,进城第一站,石化,班车司机就喊,“石化有没有下车的,石化有没有下的”,往前再开就是建设路口,司机就开始喊“建设路口,建安家园有没有下,有没有下”。建安家园应该也是超过30年的小区了,那里住的应该都是比较老的城里人了,我说的这个老,不是年龄的老,是指进城比较早,或者人家本身父辈就是城里人的那种。当时那是想当的羡慕啊,十年前,举全家之力,我们也在金泉路东买了房子,按照现在的城市板块划分,金泉路往东都属于郊区,不知不觉也住了十年了。目前的区域,建安家园也属于老城区了,城市发展的很快,还是希望有好的政策,给老旧小区解决一些现实的问题。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-8-20 16:00:11 | 显示全部楼层
chai2739094 发表于 2023-8-19 18:01
哎  都不容易啊,20年前,我们做班车到城里面,进城第一站,石化,班车司机就喊,“石化有没有下车的,石化 ...

建安家园住的基本都是建安公司的退休职工,也有少数是买了房子和租住的外来户。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-8-29 08:38:52 | 显示全部楼层
不管复检是否达到D级危房,我觉得凡是楼房年限达到30年以上,楼屋盖为空心板(不抗震)设计上未做抗震设计的,没有消防通道的楼房,为了住户的生命安全,应该拆除重建,政府应该承担起这个义务,不要光靠开发商开发,如果没有开发商开发,就搁置不管了。