致酒泉市市长,肃州区区长及市、区住建局领导的一封公开信

关于建安家园的危房改造,住户的反映很多,我这里不在重述,2019年建安家园的1--4号楼鉴定为D级危房,夹在1--4号楼中间的5号楼虽未做鉴定,但在建时未做抗震要求,也存在着安全隐患。至今已5个年头了没有得到解决,这次住建局等部门遵照国家关于危房的摸底调查,并对建安家园的危房提出复检。不管复检是否达到D级危房,我觉得凡是楼房年限在30年以上,楼屋盖为空心板(不抗震),设计上未做抗震设计且没有消防通道的楼房,为了住户的生命安全,应该拆除重建,政府应承担起这个义务,不要光靠开发商开发。
      如果实在达不到拆除要求,需要维修改造时,我建议将1--5号楼的一楼住户搬迁,把一楼改做地下室,然后把楼下原先修建的储物小房子和一楼住户私自修建的小房子一律拆除,达到院落的整洁美观。
以上建议若有不妥,请批评指正,谢谢!

补充内容 (2023-8-29 09:32):
而且这些小房子的存在,高低不平,该保温维修也带来不便。

补充内容 (2023-8-29 12:54):
1--5号楼没有地下室,在楼下修下的小房子作储物间,现在实在太不好看了。

补充内容 (2023-12-27 09:25):
建安家园整体拆除不太现实,不是危房的住户肯定不同意拆,所以每次调查同意拆的都达不到要求,所以建议只拆危房,这样住户少,费用也少。
要拆肯定一起全拆了,不会单单拆个小房子。那一片确实老旧,给政府点时间,拆除只是时间问题了。

的确可怕了。。。

你是几楼??

这个小区确实很破旧啦,看到不少帖子说这事,貌似政府没有切实解决群众实际困难!
回复 支持 1 反对 0

保温翻新做完了,明年在拆迁。政府能一次性把事情干完?????你懂得。

拆了重建?能拆的起吗

防患于未然

可以扫一扫

政府要有钱肯定早就给改造了,没钱改造什么,要不您先把钱垫上,行吗?
回复 支持 0 反对 1

泰迪熊乐乐 发表于 2023-9-10 10:49
政府要有钱肯定早就给改造了,没钱改造什么,要不您先把钱垫上,行吗?

你在这里讽刺别人有意义吗? 别处改造政府怎么有钱,挨到咱们这改造怎么就没钱了?

鼓楼那儿拆迁一平米四千五到五千五,好像是这个价格,按照房本面积的回款,可以在嘉峪关买一套新房。

呵呵,你这思想真滑坡啊  发表于 2023-9-13 09:57

教育医疗民生,没一个好的。

人要有社会责任感,我看你在这件事情上面专业的那,你去落实一下,该搬迁的搬迁,该重建的重建,你想怎和发挥都可以

fsq9696 发表于 2023-8-29 16:30
这个小区确实很破旧啦,看到不少帖子说这事,貌似政府没有切实解决群众实际困难! ...

我觉不是政府没有解决人民的切实问题,而是这是市场行为,三十年前的房子买的时候花的几个钱,你住了三十年了,你现在给政府说房子太烂让政府修,那岂不是我们每个人住的小区住上几十年烂了我们都可以找政府修。
回复 支持 4 反对 1

420286450 发表于 2023-9-18 16:49
我觉不是政府没有解决人民的切实问题,而是这是市场行为,三十年前的房子买的时候花的几个钱,你住了三十 ...

照你这么说,国家对老旧小区的改造是不应该的了?国家只要像你说的这样,房子是你自己买的,住了几十年了,危不危房,政府不管,住户自己解决,我们无话可说。

要得太狠,没人去开发

yunhai 发表于 2023-9-18 21:54
要得太狠,没人去开发

拆不拆都没定下来,也没人征求过住户意见,你咋知道要的太狠?

现在政府没钱,过两年会推到原址重建,你在坚持一下。

政府不让修高层,王立奇上台以后出台了,老城区不容许修高层,,所以拆不了
不让高层,本小区拆了,还是个住不下,,

在之发没用,,你要上人民网给省上胡书记反应呢,,这发了,,政府部门现在已经对这上面的声音视若无睹了

泰迪熊乐乐 发表于 2023-9-10 10:49

别说政府没钱的话,关键是钱花到哪儿了。
世纪大道,从建成到现在修了多少次了?
新城区丝路公园四周的路也都快修通了。

你的建议实在是太有个性了  把一楼搬了   一楼弄成地下室  超级赞成   搬

昊天雄鹰 发表于 2023-9-18 20:00
照你这么说,国家对老旧小区的改造是不应该的了?国家只要像你说的这样,房子是你自己买的,住了几十年了 ...

我们都想得怎么为国家做贡献,你是想的怎么给国家找麻烦,

就是,同意楼上的说法
回复 支持 0 反对 2

420286450 发表于 2023-10-20 15:22
我们都想得怎么为国家做贡献,你是想的怎么给国家找麻烦,

我给国家做贡献的时候可能你还没出世呢,像你说话的这种思想,不做国家的蛆虫已经就不错了!

棚户区和老旧楼院改造,是国家关爱人民的一项政府行为,不是有的人说的市场行为。棚户区和老旧楼院的改造,都是政府投的资,好像没听说哪一个是开发商投资改造的。

陈豆豆 发表于 2023-8-31 04:47
拆了重建?能拆的起吗

拆不起就不要说拆的话,不是住户要拆,而是政府说的要拆。2019年建安家园列入了棚户区改造,施工队已经进入施工了,是政府把维修叫停了,说要拆除重建,至今已经过了5个年头了,没有影信了,有的住户装修房子,听说要拆,停下等了5年,顶层住户屋面漏雨严重,等了5年,漏了5年,今年实在等不住了,有的住户自己花钱把屋面做了。