注册会员

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

中国银行

发这个帖子之前,想了很久。
2017刚退伍回来,和大家有着一样普通的想法,按揭一个房子,谈女朋友,结婚生子。(之前的帖子提到过)然后呢,在中国银行办理了贷款,因为当兵之前没接触过社会,是个小白,也不知道在服役的5年里用公积金贷款买房,回来以后,褪去军装,买房自然就用了利息很高的商业贷款,总贷款41万。截止现在,个人因素的原因和疫情的原因(个人原因居多),导致无法承担相应的房贷(之前的帖子说明过情况),准备卖房还债。
说一下和中国银行的债务关系吧,总贷款41万,当时办理的是等额本息还是等额本金记不清了,就是每个月固定那种,到现在接近5年的时间吧,每个月的房贷加起来应该是13万左右,前两天房子找好了卖家,然后凑钱赎房过户,才知道5年偿还的的13万房贷,本金还了不到3万,剩下有38万2左右的本金,然后呢,还交了9300多的违约金,大家应该知道,给银行提前还款是有违约金的,也就是为了拿到房本,除了之前总共打的房贷13万之外,后续的本金加违约金又交了39万多。
打了5年的房贷,住了不到一年,借了41万的贷款,连本带息还了52万多,到现在,家了没了,钱也没了,老婆孩子都没地方去,全是眼泪…          生活满是迷茫
而且,因为卖房需要先办房产证,所以又借钱办下来了,当然,税务方面的费用也不低,6.6的大税也一分都少不了,随便算了一下,退伍费赔的干干净净,而且家也没了,真是对不起老婆孩子!
不知道其他没有能公积金买房,并且没有家里帮助的,城里的打工人,你们是怎么坚持的?
             事到如今,被社会教育的明明白白,才知道,能活着就很不容易了

现在不是按揭也可以买卖过户了么

都一样  ,你这个应该是等额本息,等额本息本来就是先还利息,后还本金。这个没啥纠结的,就得按照当时的合同来。毕竟红章大印的盖着呢
回复 支持 1 反对 0

先息后本

买房尽量不要贷款,能全款就全款,不能全款宁愿租房住。

哈哈,尽量不要贷款,套进去基本上半辈子翻不了身

心如止水69 发表于 2023-8-31 09:50

就是 租个房子就不能过日子了?非得贷款买房
回复 支持 2 反对 0

可以扫一扫

心如止水69 发表于 2023-8-31 09:50

以后再不买了,长记性了

城里有啥好的?农村宅基地不好么。唉

皓月棒棒棒 发表于 2023-8-31 08:26
现在不是按揭也可以买卖过户了么

那是央行
回复 支持 0 反对 1

交通违章曝光者 发表于 2023-8-31 10:58
哈哈,尽量不要贷款,套进去基本上半辈子翻不了身

就是的,一次性病给我取了

兄弟,都一样的,我完全是运气好,买房的时候刚开始涨价。。。我只希望有一天这吃人的社会倒闭,重新建立一个像美国一样,像日本也行

还好在外企工作过,不然我差点就信了  发表于 2023-9-4 18:57
美国和日本?可以去亲自感受一下,那里是富人的天堂,穷人的地狱。兄弟,珍惜当下,往前看  发表于 2023-8-31 16:51
回复 支持 0 反对 2

现在的政策就是把人民逼上梁山。
回复 支持 1 反对 1

何来民间疾苦,只因政策太狠,理论与实践差距太大,只有沙发凉风扇,不见灰尘沾裤腿!如今社会只需各自安好,便是晴天

买房办等额本息确实是这样,头几年还的全是利息,等你后面有钱可以提前还了,已经没必要提前还了,还的都是自己的本金,所以要么早早往掉还,要么就按部就班的还,今年买房的利率是4.1好像,前个几年都是6点多,那可真是吓人,今年这4.1的利率,再办个等额本金,还可以接受

nishixiaogaoma 发表于 2023-8-31 13:59
兄弟,都一样的,我完全是运气好,买房的时候刚开始涨价。。。我只希望有一天这吃人的社会倒闭,重新建立一 ...

对,同是天涯沦落人

没有能力就不要买,全球最高的房贷利息

让我看着好心酸!为我们保家卫国的退伍军人,让银行房贷套路成这样,可真的有无能为力!!!持续关注,希望能有个妥善的处理!!!
回复 支持 2 反对 0

没办法,环境造就你的情况。加油吧

挚爱你的美 发表于 2023-8-31 11:49
城里有啥好的?农村宅基地不好么。唉

农村里除了户口啥也没有

依相逢(ˇˇ)与 发表于 2023-9-1 08:29
让我看着好心酸!为我们保家卫国的退伍军人,让银行房贷套路成这样,可真的有无能为力!!!持续关注,希望 ...

谢谢关注

等额本金不就可以了,只能怪你签合同的时候就不了解清楚

银行都是这样的,你自己不提出,人家就都是默认办理的等额本息,看起来每个月还的少,但是刚开始大部分还的利息,少部分还的本金,后面提前还款的话就是吃大亏;说白了还是这吃人的社会

nishixiaogaoma 发表于 2023-8-31 13:59
兄弟,都一样的,我完全是运气好,买房的时候刚开始涨价。。。我只希望有一天这吃人的社会倒闭,重新建立一 ...

看你说这话就不是一个成熟的人说的,有些传说也只是传说,好好珍惜当下吧

哎、在酒泉太难了。

很多人都一样,当兵的时候工资高,吃穿用部队都全包了,拿到手的工资全部落袋,时间长了以为凭自己的本事赚钱很容易。一旦退伍才发现自己文凭比不过,除了有个好身体也没有个社会上赚钱的技能。
这种时候还是要多听多问,冷静思考,多比较比较选择适合自己的方案才行。我同学买房一冲动,还用了信用卡透支,结果更夸张。现在也卖房了,一身的经验教训啊

同情你的遭遇,奈何都是房奴

同情楼主的处境,但这件事怪不到银行。买过房,办过贷的人都知道,等额本息是公开的操作,没有必要坑你,业务员介绍的时候,你应该多听一听。而且网页上随便找个房贷计算器都可以看到。

作为退伍军人,说出“被社会教育的明明白白,才知道,能活着就很不容易了。"这样的话,让我很生气,将个人的问题归结社会,还隐隐约约透露出对社会不公的埋怨?

41万贷款,按当时的利息,你应该办的30年期,每个月2500元不到,最后还产生逾期,两个年轻人怎么做到的?我们身边一对年轻朋友,同样没有固定工作,两口子才挣7000-8000元,人家贷款15年,也是40万,每个月房贷3500左右,疫情三年人家日子也过下来了,今年还买了个4万多小车。
钱是难挣,但在酒泉,如果两个年轻人,一月平均挣不到7000元,也真的是不多。

还有,不要说自己的委屈。自己退伍拿了多少钱,心里没点数吗?2017年,全国居民人均可支配收入25974元,自己对比一下,那笔钱很少吗?!
中国好多人,一辈子都没见过你退伍那么大一笔钱,人家不活了吗?

奉劝楼主,再不要抱怨别人和社会了,看到要照顾你的战友,你觉得好意吗?自己怎么到这一步的,自己心里要有数。安安心心找一个工作,把娃养好,把家照顾好,卖房款剩下这笔钱,也不少。

说的很有道理。不愿学习 自以为是的后果!  发表于 2023-9-28 17:35
垃圾,  发表于 2023-9-23 09:44
回复 支持 4 反对 0