不管大事小事,只要认真去办就能办好

昊天雄鹰 发表于 2023-9-10 07:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
      不管大事小事,只要认真去办,就能办好。如果不想办,找借口,到处都是借口,也就是古人说的,不以善小而不为,不以恶小而为之。不要以为事情小就可以随意推脱。
      我几年前在酒泉康明眼镜店花了1000元买了一副石头眼镜,当时有一个螺丝松动,眼镜店师傅紧了一下,眼镜店老板说:“你放心戴去,我们是终身维修的,你啥时候有问题,你拿来我们给你维修。”由于螺丝松动,我修了好几次,修好没几天又松动了,最后修理师傅用胶粘了一下,说再不松动了,结果还是松动。前天可能是我把眼镜装在包包里挤了一下,一条镜腿子翘起来了,不能戴了。我到康明眼镜店去修,眼镜店师傅说:“你用胶粘了,修不了了。”我说:“胶粘也是你们的修理师傅粘的,你们说是终身维修,咋就不维修了呢?我提出换个镜架行不行?”师傅说:“不行,换不了。”这就是说这个眼镜没办法修,戴不了了,报废了。我出来到东方眼镜店,问问看他们能不能修,我说原来的镜架不结实,换个镜架可以不?服务员看了看说可以,随即安排师傅换了付镜架。
      这说明了什么?就是说明了对待顾客的态度和经营理念。康明做不了的事情,东方怎么就做到了?修个眼镜是件很小的事情,但事情虽小,道理是一样的,我希望康明眼镜店因该树立起急顾客所急,想顾客所想,全心全意为顾客服务的经营理念。
 楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-9-10 14:49:55 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

104254068 发表于 2023-9-11 10:53:29 | 显示全部楼层
说的好

度半 发表于 2023-9-11 11:41:15 手机APP | 显示全部楼层
楼主说的很对。一直都在东方配眼镜,态度啥的都不错。

依相逢(ˇˇ)与 发表于 2023-9-11 15:02:33 | 显示全部楼层
太坑啊,貌似没人管

QQ 发表于 2023-9-11 16:32:37 | 显示全部楼层

屌丝男士 发表于 2023-9-12 17:26:09 | 显示全部楼层
这还能说明什么

心灵泰迪菲儿 发表于 2023-10-12 08:54:11 | 显示全部楼层
眼睛师傅说得对,在套1000元换新的

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-10-12 09:45:06 | 显示全部楼层
泰迪熊乐乐 发表于 2023-10-12 08:54
眼睛师傅说得对,在套1000元换新的

心灵泰迪菲儿 发表于 2023-10-12 14:09:44 | 显示全部楼层
乐观一点看待这个事情么