注册会员

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于利用十一假期违规补课,我们无法容忍

教育部统一监督举报电话:010-66092315、66093315;举报邮箱:12391@moe.edu.cn
甘肃省教育厅举报电话:0931-8853387
教育部相关要求:
各省级教育部门要按照《规定》要求,结合实际研究制定具体的实施方案和细化违规处理办法。建立健全领导责任制和工作机制,紧盯寒暑假、法定节假日等重要时间节点,扎实有序开展有偿补课专项治理活动,坚决制止有偿补课等乱收费行为。

要求各地开展专项督查,严格责任追究,将治理有偿补课纳入专项督导和责任督学挂牌督导,对《规定》中所列举的行为要发现一起、查处一起,并对典型案件予以曝光。对课堂内容课外补、打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为进行重点查办,实行“零容忍”。
现在还有这个吗?
回复 支持 0 反对 1

不要钱,你们就可以忍了是吧

不会吧?现在老师都是领到自己家里有偿辅导的,小区里面去老师家里参加辅导的孩子进进出出的,这种不违规吧

利用十一假期违规上班,我们无法容忍

支持补课,人家付出就的要回报正常,试问发帖的让的干工作干活不要工资你干不,看你这位操的这闲心,人家补课又不让你掏钱,真是闲吃萝卜蛋操心

海上生明月 发表于 2023-10-10 18:32
支持补课,人家付出就的要回报正常,试问发帖的让的干工作干活不要工资你干不,看你这位操的这闲心,人家补 ...

朋友,我说的是酒泉市某些机构默许下,某些公办学校,在国庆节放假期间(10月3日-10月6日)违反国务院法定节假日规定,组织在校学生在学校补课,你明白了么?此举侵犯了学生和教师的休息权,违反了劳动法。你看清楚再喷!!
回复 支持 1 反对 0

支持楼上,kanqingchulezaipen!

爱上不上,学习是自己的事

中国正能量 发表于 2023-10-11 08:59
朋友,我说的是酒泉市某些机构默许下,某些公办学校,在国庆节放假期间(10月3日-10月6日)违反国务院法 ...

你咋不敢说补课的具体是几年级啊?到底问你要了多少钱啊?据我所知,十一期间补课的都是高中学校,且老师都是无偿给学生补课呢,你不想上可以请假啊,等你走上社会你就会发现,出了学校就再也没有这种免费的好事了
回复 支持 1 反对 1

支持支持支持支持支持

发帖的肯定是高中在校生

我觉得是某位高中的老师,可以理解这种心情  发表于 2023-10-19 20:00

社会现实如此,说实话,谁都不愿意花钱补,但不补课,娃成绩就上不去,哎!!!!