酒泉出租车乱象有人管吗?

俗人丶426 发表于 2023-12-16 14:04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉南站的出租车,按人头收费,公里数少不走,碰上一家人也不走了。。。。。

酒泉南站-南湖金湾实际距离也就5-6公里,大中午南站下车去打车,出租车司机上来问去哪里,说了目的地还有就是我们是一家子带个小孩,司机说过去问一下,结果问完给的答复是要接人不走了。过去问别的出租车司机都不走,都是接人的。真的就可笑了酒泉的出租车,不管是张掖还是兰州,再大一点北京上海,动车站接人,出租车司机排队,就算是乘客打车出个站都会载客,到我们酒泉来公里数少了就不载客,一家人几口不好按人头收费了也不走。

出租车是一个城市的名片,只有酒泉的出租车这么乱象,拒载,乱收费,宰客的屡见不鲜。酒泉的旅游业发展不起来是有原因的,来个外地游客,出差的坐上一次出租车,垃圾出租车垃圾地方就深深的刻在乘客心里了。

无良司机照片和车牌曝光甘FD11717,甘FDF8068,甘FD00982

天气很冷,冷了酒泉人的心,冰冻了酒泉这张名片。

可耻的皮脸

可耻的皮脸
坎坷 发表于 2023-12-16 23:38:44 手机APP | 显示全部楼层
按人头算开钱了 出租车成了公交车了 你应该当场打车上的投诉电话 投诉
回复 支持 2 反对 0

挚爱你的美 发表于 2023-12-17 01:09:32 手机APP | 显示全部楼层
人口是关键。我在外面出站,有专门的指挥员,只要拒载,人家就不让这辆车进来拉客了。
回复 支持 1 反对 0

心如止水69 发表于 2023-12-17 10:48:12 手机APP | 显示全部楼层
自己买辆车比什么都好,不用求人看脸色

买车要钱,养车也要钱,奈何实力不允许  发表于 2023-12-17 23:17

楼主| 俗人丶426 发表于 2023-12-17 11:50:18 | 显示全部楼层
心如止水69 发表于 2023-12-17 10:48
自己买辆车比什么都好,不用求人看脸色

有车,只是没开

楼主| 俗人丶426 发表于 2023-12-17 11:57:20 | 显示全部楼层
挚爱你的美 发表于 2023-12-17 01:09
人口是关键。我在外面出站,有专门的指挥员,只要拒载,人家就不让这辆车进来拉客了。 ...

小城市张掖打车也是排队等客,兰州也是排队等旅客,吃个饭都愿意打车出站,大城市北京上海也是排队在通道载客,人多人少,路远路近都是挨上那个乘客就是那个。酒泉的就不一样了,按人头收费,拒载的,丢酒泉的人。

楼主| 俗人丶426 发表于 2023-12-17 12:04:37 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2023-12-16 23:38
按人头算开钱了 出租车成了公交车了 你应该当场打车上的投诉电话 投诉

12328投诉了,这种现象不属于拒载。人家就是接人,乘客不是上了车呗出租车司机赶下来的,只是没拉你。酒泉南站-南湖金湾也就5公里按人头算一个人15全家人就45元了,打表也就10元就到了。问过之后我们的出租车司机都不走,六七辆出租车都是接人的都不走了。
回复 支持 1 反对 1

山清水秀 发表于 2023-12-17 17:16:57 | 显示全部楼层
酒泉的出租车按人头收费已经是个顽疾了!政府要下决心整治了!再不整治,酒泉的名声都让出租车行业败坏了!
回复 支持 3 反对 1

楼主| 俗人丶426 发表于 2023-12-18 09:11:36 | 显示全部楼层
山清水秀 发表于 2023-12-17 17:16
酒泉的出租车按人头收费已经是个顽疾了!政府要下决心整治了!再不整治,酒泉的名声都让出租车行业败坏了! ...

就是的,败坏的是我们酒泉这张名片。

酒泉本来就没有什么名片。  发表于 2024-1-26 15:52
回复 支持 2 反对 2

云随风动 发表于 2023-12-18 10:08:24 | 显示全部楼层
回复 支持 0 反对 1

追梦者666 发表于 2023-12-19 06:10:18 手机APP | 显示全部楼层
这是顽疾,管不了

。9283 发表于 2023-12-19 06:44:25 手机APP | 显示全部楼层
人家收你钱了吗,说人家按人头收费,人家没收你一分钱你还说人家无良司机按人头收费。

你是出租车派来的脱吧!别刚精,有没又这种现象大家心知肚明!  发表于 2023-12-19 10:27
回复 支持 1 反对 1

。9283 发表于 2023-12-19 06:50:35 手机APP | 显示全部楼层
自己都说了不属于乱收费,你现在发文表示乱收费你什么心理啊,
回复 支持 0 反对 1

QQ 发表于 2023-12-19 09:28:41 | 显示全部楼层
这种情况好几年了没人管

楼主| 俗人丶426 发表于 2023-12-19 10:25:24 | 显示全部楼层
QQ 发表于 2023-12-19 09:28
这种情况好几年了没人管

有关部门打电话了,不知道是一个什么结果。

楼主| 俗人丶426 发表于 2023-12-19 10:28:11 | 显示全部楼层

被出租车毁了的酒泉名片!

。9283 发表于 2023-12-19 12:39:52 手机APP | 显示全部楼层
。9283 发表于 2023-12-19 06:44
人家收你钱了吗,说人家按人头收费,人家没收你一分钱你还说人家无良司机按人头收费。 ...

我笑了,原来你还知道什么叫脱,我还以为你啥也不懂呢,我就问你司机收钱了吗

562562 发表于 2023-12-19 16:44:19 | 显示全部楼层
8月份的时候从兰州回来去坐出租车,我们一家4人,人家就说是不打表,按人头收,一人15.

楼主| 俗人丶426 发表于 2023-12-19 17:51:59 | 显示全部楼层
562562 发表于 2023-12-19 16:44
8月份的时候从兰州回来去坐出租车,我们一家4人,人家就说是不打表,按人头收,一人15. ...

有关部门现在大力整顿呢,在遇到直接打电话投诉。

mqb520 发表于 2023-12-20 09:57:56 | 显示全部楼层
7月份回酒泉,出租车塞了4个人,加上司机5个人,一人15,酒泉的出租车是该整治了。

路见不平得淡定 发表于 2023-12-20 10:20:11 | 显示全部楼层
mqb520 发表于 2023-12-20 09:57
7月份回酒泉,出租车塞了4个人,加上司机5个人,一人15,酒泉的出租车是该整治了。 ...

7月份天气,只要不下雨或者行李不多,果断电单车

丿一撇一捺 发表于 2023-12-20 11:19:29 手机APP | 显示全部楼层
人家出租车司机因为接人没拉你就是无良司机了,曝光就曝光吧还不打马赛克,不打马赛克就算了还圈重点。无知的胆量

楼主| 俗人丶426 发表于 2023-12-20 11:28:48 | 显示全部楼层
丿一撇一捺 发表于 2023-12-20 11:19
人家出租车司机因为接人没拉你就是无良司机了,曝光就曝光吧还不打马赛克,不打马赛克就算了还圈重点。无知 ...

主动过来问的,问完之后不走了。动车站那么一排出租车不都是来接动车站的人吗、接人都是谁家亲戚吗?

别闹飞阿子 发表于 2023-12-20 13:24:54 手机APP | 显示全部楼层
不存根源找问题,还说司机要加了,不走了,大冷天谁愿意出来挣钱养家糊口,你们羡慕了你们去开出租车试试,被逼无奈。我天天打车,各种各样的事情,半路拼车的,市区1.5公里7-8块的,我也没去投诉,要这样啥事都投诉出租车,都被处理了,大雪天你不出门你不办事,开车怕出门太滑收拾不住,骑电动车怕摔跤呢,跑上走冻求的不行,打个出租车,都被投诉处理了,你说咋办?好出租车一月费用多少钱?怎么没人关注唠唠?你情我愿的事情。也不能怨相关部门不管。

说的对  发表于 2023-12-20 21:52

楼主| 俗人丶426 发表于 2023-12-20 15:24:35 | 显示全部楼层
别闹飞阿子 发表于 2023-12-20 13:24
不存根源找问题,还说司机要加了,不走了,大冷天谁愿意出来挣钱养家糊口,你们羡慕了你们去开出租车试试, ...

不好干可以不干,谁舔着脸让干了,哪一行好干去干哪一行去,别给酒泉形象丢脸。5公里收多少钱呢,按人头收?

到底谁给酒泉丢脸啊,人家干不干关你吊事,没收你钱你骂人家无良,呵  发表于 2023-12-20 22:01

楼主| 俗人丶426 发表于 2023-12-20 15:27:08 | 显示全部楼层
mqb520 发表于 2023-12-20 09:57
7月份回酒泉,出租车塞了4个人,加上司机5个人,一人15,酒泉的出租车是该整治了。 ...

你说你要是一家人四口怎么办,按人头就要60了

mqb520 发表于 2023-12-20 17:07:30 | 显示全部楼层
俗人丶426 发表于 2023-12-20 15:27
你说你要是一家人四口怎么办,按人头就要60了

这是可以肯定的,从高铁站回市区出租车就是按人头算的,我还真碰到过,2个30,最后和司机砍了半天,收了20,同样拼了4个人。

宝塔镇河妖 发表于 2023-12-20 17:12:52 手机APP | 显示全部楼层
甘肃省就酒泉市肃州区的出租车有份子钱,司机也不容易!理解一下吧!

楼主| 俗人丶426 发表于 2023-12-20 20:23:49 | 显示全部楼层
mqb520 发表于 2023-12-20 17:07
这是可以肯定的,从高铁站回市区出租车就是按人头算的,我还真碰到过,2个30,最后和司机砍了半天,收了2 ...

四个人那就最少40了,肃州区现在加大处理呢,希望以后这现象能杜绝。

楼主| 俗人丶426 发表于 2023-12-20 20:28:08 | 显示全部楼层
宝塔镇河妖 发表于 2023-12-20 17:12
甘肃省就酒泉市肃州区的出租车有份子钱,司机也不容易!理解一下吧!

都是押金+每天的份子钱的,外面打车和司机聊过,一天260的份子钱,人家还是打表走,乘客愿意呀,打表多少都愿意掏钱。这样打车的人多了,那不会赚的会更多。。。