水费问题怎么解决,这种情况到底是谁的责任?

゜醉中言 发表于 2023-12-28 18:07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人有套房子于2022年11月份租出一年时间,23年11月28号退房时跟租户清算电费水费时当时欠费9元,当场结清,同年12月2日又租给另一户跟租户交接清楚确定无欠费后签订了合同,租户在12月6日交了40元水费后,12月20日来了条信息说欠费三百元,给供水公司打电话咨询,回复说让抄表员给我回电话,之后抄表员回电话说4月至8月发现水量不对就没有上报,中途上门敲过两次门说家中无人,现在年底了所以就给我上帐了。之前租户搬走合同失效,这个责任在谁?为什么不去社区、社区群、物业找房主?如果当时上帐户主会及时查找漏水原因不会有后面这么麻烦的因素,现在没人管了?我想@一下供排水公司,这个问题怎么解决,抄表员给我打电话说我把他投诉了让我配合他核查,我不上班?谁都有自己的事做,你的工作失误让我配合你?我就想知道这个事是谁的责任?谁来承担?

补充内容 (2024-1-3 10:23):
已经联系供水公司,协商解决。
牛千尔 发表于 2023-12-29 10:29:34 | 显示全部楼层
水量不对,就不能上账,年底就能上了?原则问题
长达8个月,都没有联系到你,说明他不想核查,态度问题
回复 支持 1 反对 0

楼主| ゜醉中言 发表于 2023-12-29 12:02:59 | 显示全部楼层
牛千尔 发表于 2023-12-29 10:29
水量不对,就不能上账,年底就能上了?原则问题
长达8个月,都没有联系到你,说明他不想核查,态度问题
...

对啊,所以说现在年底了上涨让我交钱,这种抄表员失误的情况我去找那说理。

品头论足 发表于 2023-12-30 16:03:01 | 显示全部楼层
交费前先看一下自己水表上的底数,有时候他们都是预估的,交完水费再看一下发票上的底数和水表上的底数是否相符