土地纠纷

今有总寨镇沙格愣村村书记于2018年三月份将本人耕种15年耕地,未经当事人同意,私下出具证明转入他人名下。造成当事人经济损失达5年之久。在此5年之间多方求助无效,故借此平台呼唤求助。敬请领导通过!谢谢!
地是谁的?什么叫“本人耕种15年耕地”?

要求地还愿母亲名下,土地确权证2018年底发放,但这地己被村书记确于他人名下,母亲是2017年底去世,但这地我一耕种至2019年底  发表于 2024-1-8 20:16
地是父母的,因2004底父亲去世,2005年母亲年龄大了无力耕种让我耕种,因无土地地确权证一直没去过户,2016年土地确权我要求把父母的地确于我名下,织当吋土地经管站   发表于 2024-1-8 20:06

jqzx_sr 发表于 2024-1-8 16:03
地是谁的?什么叫“本人耕种15年耕地”?

就是荒地的呗 估计是他垦荒之后被分配给了其他人    这种事情村内部不能解决  有可能是移民户

补充内容 (2024-1-8 16:13):
楼主 我劝两句 能听且听 不能就当我是放屁。村里的人情也罢。你找领导裁判也罢。这个社会没有那么多的义愤填膺 各取所需而已。

楼主和父母是否分户?如果分了户的确是没有承包土地继承权的,这可是有法律依据的

jqzx_sr 发表于 2024-1-9 11:45
楼主和父母是否分户?如果分了户的确是没有承包土地继承权的,这可是有法律依据的 ...

分不分户都没有继承权, 土地是集团所有  承包是行为不是权力。 如果一定要说有就是宅基地和自留地了 被确权的可以继承 同样和分不分户没有关系  不少省已经同意已经进城的户口继承宅基地,并且宅基地买卖的经也如火如荼