花 事 了

整个三月,追逐木棉花的身影,每日仰望感叹怒放如火焰的红硕花朵,最终,也随着时间的流逝,成为了回忆中永恒的最后一瞥…

可能今年天气暖的缘故,二月末的时候,木棉树清秀的树枝上就站满了饱满的花苞,如同一只只活跃的小雀,随时都能展翅翱翔。就开始期待,期待三月能看到爱情花开到荼靡的绚烂。
    三月,春暖,整个城市笼罩在薄雾中,迷蒙看不清楚。一棵棵挺拔的木棉树,如同火炬刺破沉睡,开始展示最美的身姿。竟然头一次发现这座城市有如此多的木棉树,红云一片连着一片,不停仰望到脖子酸痛,也不曾看到相似的风景。每一朵花朵都舒展身姿,火红、硕大、仰望着蓝天,如同不妆容修饰的女子,没有忸怩姿态,有的只是自信和骄傲。每一根枝上都站满花朵,却井然有序,不似羞涩的小鸟挤挤挨挨,各成自己的风景。

我心中的木棉花啊,一直都是如此,骄傲、自立,要的只是可以并肩携手、共同面对狂风暴雨的坚持。
     我心中的木棉花啊,从未停止你对天空的仰望,即使面对爱情,也不会卑微怯懦低到尘土,要的,是平等的仰视的目光。
     我心中的木棉花啊,从容地孤独地矗立在我的心间,如果最美的爱情没能到来,那么漫长而寂寞的独守,其实只如白驹过隙般短暂。
     我心中的木棉花啊,怒放着等你到来。亲爱的,你看到我了吗?

每日睁大眼睛在心里记录木棉的影像,可再美的风景还是敌不过时间,如同美人。渐渐的,看到一朵朵木棉悄然落下,却因为曾经站的太高,汁液饱满的花瓣会砰的折断,完美的形象变得残缺,徒留如血般的泪滴。

我亲爱的木棉花,你落下的时候,会疼吗?当最终粉身碎骨的时候,可曾后悔不愿低头的骄傲?还是在心里刻下离蓝天最近的渴望,同死亡一起化为永恒?
    我亲爱的木棉花,你落下的时候,哭了吗?是不是为爱绽放生命中所有的美,最终,滴下的仍是如同鲜血的泪珠?
    我亲爱的木棉花,生命消逝前最后的恍惚中,你看到他了吗?那火焰一般的红不是你羞涩的脸颊,是你为了爱积攒的所以气力啊。化为尘土之前,空气中弥漫开到荼靡的气息。

一场狂风,樱花落下,如同漫天飞舞的眼泪,惨淡得没有颜色。
    太阳落下,木棉花飞旋坠落地下,天边的红霞恍然失去灵魂。
    月上柳梢,我闻到桂花清香,爱情啊,如同一场场花事上演。
    满目春光的时候,你可曾记得那朵曾经落在你身后的花?

评分

淡墨轻衫 + 1 很美的文章。

头像被屏蔽
帮顶,无论时间怎样改变,花儿将为你常开

我心中的木棉花啊,从未停止你对天空的仰望,即使面对爱情,也不会卑微怯懦低到尘土,要的,是平等的仰视的目光。

呵呵,谢谢楼上各位帮顶
冷啊,嘻嘻

木棉花落的时候,总能看到走过的女孩拿着一、两朵花。也好,即使坠落,也能装点别人的笑容

欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋

在这繁芜的世界上绚烂一次也好啊...

花一样的女子,花一样的心事。
花开花谢,都那么美丽。

非常好的文章,欣赏了。

物欲横流的时代,淡定清新的心境,善于感悟的人总能找到净土!感愧!

未了未了,不能了。

陌版好文采
小奔无以为报
唯有舒婷的一首《致橡树》
与佳人同温      

我如果爱你——
  绝不像攀援的凌霄花
  借你的高枝炫耀自己;
  我如果爱你——
  绝不学痴情的鸟儿
  为绿荫重复单调的歌曲;
  也不止像泉源
  常年送来清凉的慰藉;
  也不止像险峰
  增加你的高度,衬托你的威仪。
  甚至日光。
  甚至春雨。
  不,这些都还不够!
  我必须是你近旁的一株木棉,
  作为树的形象和你站在一起。
  根,紧握在地下
  叶,相触在云里。
  每一阵风过
  我们都互相致意,
  但没有人
  听懂我们的言语。
  你有你的铜枝铁干
  像刀、像剑,
  也像戟;
  我有我的红硕的花朵
  像沉重的叹息,
  又像英勇的火炬。
  我们分担寒潮、风雷、霹雳;
  我们共享雾霭、流岚、虹霓。
  仿佛永远分离,
  却又终身相依。
  这才是伟大的爱情,
  坚贞就在这里:
  爱——
  不仅爱你伟岸的身躯,
  也爱你坚持的位置,足下的土地。

这几日生病,觉得时间像慢放般缓慢。
看到有质疑的帖子,赶紧上来回复,呵呵,老大给我个劳模奖

感谢楼上各位

13# 应辰

似乎。。。。。。。。。。。。。。
名字叫错了

顶咯~~~~~~~~~~~~~~~~~

曾经看过一部台湾的电视剧《木棉花的春天》很喜欢主人公最后在木棉花下一起快乐的生活!
楼主的文章。欣赏了。

欣赏了,顶......

花死了......:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(

再读,帮顶。

感动!细腻的文笔!