(视频)音乐诗画《来世我愿做夏日塔拉一棵树》

http://www.56.com/deux_84972700.swf
如果真的有来世,我想我不愿意再做人了。做人是很美的,可是也很累,最重要的是做人总得离开,一些不愿离开的美丽。来世我愿做一棵树,长在夏日塔拉青青山冈上的树。一生一世守候在那里。
  如果运气好,我就是那棵山梁上挺拔的青松,我笔直的站立着。头顶有苍鹰呼啸着飞过,脚下是深涧里叮咚歌唱的小溪。寂寞时有山坡信步走过的风抚摸着我的寂寥,我随风而舞,抖落满身的尘埃。冬天一场大雪把天地无情的变成一个颜色,雪野里我依旧苍翠,我自豪的把草原的绿色继续延续。我欣慰看着,孩子们在林间嬉戏长大,骑马翻过山坡,走向山外更大的世界。
  或许上天会安排我做一棵峭壁上的柏树,婀娜的枝,似绿色的烛火,肆意的升向天空。阳光下我无拘无束的招摇,头顶有白云在流浪,投下她妩媚影子,勾引我远望的目光。我抖落满身的露珠,脚下的青草便肆无忌惮的疯长,羊儿吃跑了,不再挪动轻快的脚步,而是静穆的围卧在我的浓荫下反刍。我看着草原绿了又黄,黄了有绿。某日有远客从远方来,用陌生的眼光赞美着我脚下的牧野。我满足极了,我会极力的敞开胸怀,容纳所有的疲惫。
  要么让我做一棵湖边的红柳,有牧歌从远处传来,我摇摆着惹火身段,在微风里搔首弄姿。脚下的湖水里小鱼在畅游,水草在碧波中轻舞,我挥洒着满身火红的热情,把湖水映红一半。 清晨有背水姑娘唱着情歌,姗姗而来,湖水倒映着她娇美的脸庞,秀发在清波里穿梭,霎时间湖边凝固了世上所有的美丽,我还能祈求什么?要祈求也是希望苍天降福这片神奇土地,赐予这些人们最美的爱情。在后来的某个清晨听到新的生命,哇哇落地。
  还是让我做寺院对面绿坡上一棵山白杨吧!让我也获得某种神奇。头顶是鄂博上猎猎飘扬的经幡,脚下是无数虔诚祈祷磨光的青石。秋天我用满身金黄,解读着颂经声中吉祥的含义。当祈祷的桑烟弥漫整个山坡,我知道了如修成就真果,为什么那寺院的钟声可以是将善良传遍整个草原。
  如果有来生,我一定要做夏日特拉草原上的一棵树,哪怕是一棵叫不上名字的小灌木,我也愿意,我要一生一世面对宽于无垠的绿色。看着老阿妈的炊烟每日在账房上升起;看着孩子在马背上长大;看到姑娘在情歌里找到幸福;看到整个草原在吉祥的阳光下繁荣昌盛;这样才是最美好的来世。

评分

狼和小羊 + 1
小艾 + 1 美文
迦阡陌 + 1 精品
淡墨轻衫 + 1 非常好的音画。

非常优美,顶。

顶个,LZ以后多在雨荷听歌发点这样的音乐诗,给大家分享下哦!

美,也很深刻

附上楼主原文,和美图一起。灵魂回到那棵树存活的土地

很不错。学习下

今生我将以树的姿态屹立在人世间。好文章,形散而神不散。文字很美。大树无言,自有知音。

谢谢大家继续努力~

思蒙大哥,起点的小说也很棒!
思蒙大哥继续加油!

一缕淡淡的忧伤,如风,飘拂过夏日耷拉草原。一怀深深的思念,如树,扎根在夏日耷拉草原。
故土难离,赤子情深。

唯有夏日塔拉的痴狂者,才有如此隽永深刻的文笔!阅君灵笔,心神陶醉!

紫檀幽逸 谢谢你!

老乡{:mocs_53:}{:mocs_53:}{:mocs_53:}{:mocs_53:}

还是做人好