【原创】我不知道人为什么活着

楼主| 宝儿 发表于 2006-2-18 00:21:16 | 显示全部楼层
才气加深孤独而已

楼主| 宝儿 发表于 2006-4-7 00:37:49 | 显示全部楼层
我们一起好好活着 好嘛 ?

楼主| 宝儿 发表于 2005-9-5 11:16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我长在夜里难过,无端的难过,那难过深入骨髓。有些问题是不可以深究的, 深究下去就将自己推倒了虚无的悬崖的边缘。

忧伤:我不知道人为什么要活着

我是所谓的忧伤年轻人中的一员。事实上我衣食无忧,工作努力,颇受领导赏识,还有一帮可以陪我的朋友。可我不知道人为什么活着。

和我一样对此怀有深深疑问的一个朋友,当他的女朋友在南方哭诉着说自己生活的很苦很累的时候,他毅然决然辞去了工作,去了异乡当异客,去陪他。刚到的时候,他在一家餐馆送外卖,那是所有打工的活中最苦.最累.最危险的。有一天当他以最快的速度骑着单车穿过汹涌的汽车夹缝把食物送到订户家时,他汗流浃背气喘吁吁的看到一幅画。画面是银河系,一个箭头指着密密麻麻无数的小点中的一点说,这是我们生活的地球。他说,他当时就崩溃了。他怀疑这个小点中的某一个国家某一个地区某一个城市某一条人潮汹涌的街道上艰辛挣扎的自己的存在,存在的价值及存在的意义。

我没有办法回答他。那段时间,我迷恋着张小娴。那个晚上,我就这么兀自的坐着,坐在黑暗里。竟有人敲门,是他。我和他相识不深,只在朋友邀请的晚宴上见过2次。第2次,我喝酒喝多了,冒出一句很傻很不合时宜的话:“人到底为了什么活着?“所有在场的人都开始了哄堂大笑。我不笑,我很认真,我知道他们笑的越疯狂,就越在掩饰内心的恐慌。笑过了,喝酒的喝酒,上洗手间的上洗手间,有人向旁边的漂亮女孩发起了攻势。生活真的很无聊。

然而他来了,带着水果和红酒。他说:”我今天来,是想告诉你,人为什么活着。“

我和他盘腿坐在我的小屋光洁的地板上,他仔细的为我斟满了葡萄酒。然后他什么话也不说,我也不问。

时间,一分一秒的流逝。凌晨4点钟的时候,他突然拉着我的手,拉着我到了小区的草坪上。银色的月光下。我们凝视着花朵。花朵绽放着,却无端有一种忧伤的摄人心魄的妖娆。他注视着我,一字一句的告诉我:“如果说一朵花很美,那么我就要活下去。”

我的泪水滴落下来。为他的话语,为如此美丽的花朵,为这无边的月色。刹那间,我明白了我的渺小,我的平凡,然而我活着,我可以渺小的艰辛的庄严的活着,如同这小小的灿烂的花朵。

后来他到了另一个城市。他告诉我过年会来看我,到时候也到在问问花朵开放的事。我便等他,等他的承诺。直到一个熟识他的朋友告诉我,他死了。死了??不可能。象他这样热爱生活得人怎么会死?我不信。可是,为什么我的心会很通很痛?朋友淡淡的说,意外。

一个人难过的时候似乎是应该哭的,我不哭。他会希望我的脸如同花儿般灿烂。只是一别过脸,我以泪流满面。

今天下了秋季的第一场雨。我惊叹雨的缠绵,圣洁,美丽。为这美丽我只想流泪。我始终不会忘记,凌晨4点的花。他让我懂得了生活,甚至生命。为了花,为了雨,我一定要好好活着。

评分

←①≯苆縱來 + 1 送你花花

楼主| 宝儿 发表于 2006-8-11 11:19:05 | 显示全部楼层
顶出

网路先锋 发表于 2006-8-13 17:42:21 | 显示全部楼层
西方哲学家赫伯特说:“一个人如果二十岁时不美丽,三十岁时不健壮,四十岁时不富有,五十岁时不聪明,就永远失去这些了!”

这个世界是不等人的,它残酷得甚至不给失败者一点同情心!譬如在一组人执行秘密的战斗任务时,如果其中一个不幸受伤,而无法继续前进,为了怕他被俘之后泄露军机,造成整个行动的失败,领导者可能不得不将那人灭口。

再譬如几个人同去爬山,以绳索相连攀登石壁,如果一个人失足悬挂半空,费尽全力而不能解救,而其他人却可能因此都被拖下深谷,那么,就只有割断绳索,将那人牺牲!

谁希望受伤?谁希望失足?谁又能责怪他受伤或者失足?只能责怪命运,命运总是残酷的!

我们应该珍惜生命,起码得报答父母的养育之恩。有的人穿着破烂的衣衫,有的人连饭都还吃不饱;有的人多么地渴望活着,却得了绝症--- 其实,生活的快乐与否,主要取决于我们的内心,能够知足就够了。

笨的被猪咬 发表于 2006-8-17 16:52:35 | 显示全部楼层
活的开心顶天重要

楼主| 宝儿 发表于 2007-1-27 18:56:40 | 显示全部楼层
心情大于天哦

漫漫悠醒 发表于 2007-1-27 19:10:29 | 显示全部楼层
人活着!
不为风,不为雨,
为的是自己!

有过伤,有过痛,
才不是人生的虚度!

楼主| 宝儿 发表于 2007-1-27 19:32:01 | 显示全部楼层
伤的越重,会不会活的越真实

寒夜秋雨 发表于 2007-1-27 20:00:11 | 显示全部楼层
应该是~自己为什么活着

楼主| 宝儿 发表于 2007-1-27 20:16:18 | 显示全部楼层
为了晒明天的太阳

寒夜秋雨 发表于 2007-1-27 20:17:51 | 显示全部楼层
明天会下

楼主| 宝儿 发表于 2007-1-27 20:19:47 | 显示全部楼层
希望

寒夜秋雨 发表于 2007-1-27 20:22:15 | 显示全部楼层
没辙了,女人的天怎么说变就变!

楼主| 宝儿 发表于 2007-1-27 20:22:56 | 显示全部楼层
这就是女人

三国无双1 发表于 2007-1-30 23:06:24 | 显示全部楼层
h活着就是活着  还问什么为什么 白痴啊

楼主| 宝儿 发表于 2007-1-30 23:13:22 | 显示全部楼层
人活着总得思考些问题吧

jaychou 发表于 2007-4-1 19:46:51 | 显示全部楼层
就是啊~~~  为什么活着~~  你死了看看为什么要活着

楼主| 宝儿 发表于 2007-4-1 19:52:12 | 显示全部楼层
O  这样啊,呵呵

鱼-Jane 发表于 2007-4-2 09:12:00 | 显示全部楼层
活着就是为了证明自己还活着,而且是在好好的活着~~~

jaychou 发表于 2007-4-2 09:18:34 | 显示全部楼层
知道为什么活着吗?  每个人都有自己活着的理由~·~~  我的理由是 活着是为了是包子  呵呵

楼主| 宝儿 发表于 2007-4-2 13:03:06 | 显示全部楼层
我最大的愿望就是吃饱,哈哈

鱼-Jane 发表于 2007-4-4 00:40:32 | 显示全部楼层
我活着的理由就是开心,而且让身边的朋友都开心~~~

蓝皮鼠 发表于 2007-4-4 01:50:09 | 显示全部楼层
我认为活者的最大原因是让物质的循环,再生
哈哈!

楼主| 宝儿 发表于 2007-4-4 12:48:29 | 显示全部楼层
简单啊,可这是真的吗?

一个坏蛋 发表于 2007-4-4 17:59:31 | 显示全部楼层

偶还没娶老婆

所以偶要好好活着

楼主| 宝儿 发表于 2007-4-4 18:08:51 | 显示全部楼层
9494.这也是理由

美丽新世界 发表于 2007-4-5 13:13:47 | 显示全部楼层
多羡慕在酒泉生活的人们啊!
我要买房14500一平,我要买车200000一辆算是中底档次,我要我的小孩将来上最好的幼儿园现在每月学费是10000.我还要~~~~~~~~~~活着吧!!!可能就是为了这些活着!

楼主| 宝儿 发表于 2007-4-5 22:22:47 | 显示全部楼层
呵呵,天那,怕死

QQ帅 发表于 2007-4-7 15:34:40 | 显示全部楼层
不知道上面有多少字,让我打了一个小时。

也许迷茫,但很快就知道答案,活下去,多好。

同感,我的不自信就是自卑,我觉得你倒是活的很精彩呀