(原创)熟悉的陌生

心的天空 发表于 2005-10-24 19:57:23 | 显示全部楼层
回帖反而不知道说什么好了. 奇怪!!

楼主| 宝儿 发表于 2005-10-24 23:05:48 | 显示全部楼层
你现在又迷失在我的文字 眷恋上了我的生活方式

楼主| 宝儿 发表于 2005-11-2 17:43:51 | 显示全部楼层
每个人都迷失在自己的迷宫里

楼主| 宝儿 发表于 2006-1-2 00:41:53 | 显示全部楼层
熟悉 陌生 有什么关系吗?

楼主| 宝儿 发表于 2006-1-17 22:23:51 | 显示全部楼层
残忍这个字眼 让我不寒而立

巧克力 发表于 2006-1-19 09:46:02 | 显示全部楼层

楼主| 宝儿 发表于 2006-1-19 14:25:47 | 显示全部楼层
迷失的仅仅是自己吗 还有我们不可低头的尊严

楼主| 宝儿 发表于 2006-1-20 21:17:48 | 显示全部楼层
其实我不相信爱情 只是在假装相信

楼主| 宝儿 发表于 2006-4-7 00:38:45 | 显示全部楼层
或许有一天,我们都可以陌生

楼主| 宝儿 发表于 2005-10-24 18:47:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
  周末下午,纷繁许久的混乱沉淀下来。此时没有别人,感觉脱去了披挂已久的外套。不用对着人欢笑,也没有勾心斗角。看一个故事,看到情动处然后眼泪就一下子落下来,不用顾忌,任它肆无忌惮或是哭出声。偷来这片刻的静,让整个人松散开来,此时的心平静得像是波澜不兴的海平面,空空阔阔坦坦荡荡。

临街的房,打开窗,从2楼的高度听马路上各式汽车行驶过的不同声音,听间或响起的喇叭的声音,还有楼下小吃店里三两的人声,以及不知是电线上的麻雀啁啾还是谁家养的鸟鸣。又或是从天井开着的窗户里传来谁家的一两声动响,开门或是关门和着锅碗声。隔了空间和意识,推开了空气的阻力传递过来,在这难得的午后多了份蓦然的温柔。

这许许多多的声音,搀杂混合在一起,从开着的窗户里浅浅缓缓地流淌进来。此时此刻因了心的静,于是蜕成了纯粹的声音。没有语意没有形体,只是声音,在空阔的房间里细缓流动。脚边的音箱用极轻的声音响着音乐。听许多首歌一遍或是听一首歌许多遍,反反复复,思绪也随着纷飞。

想起那天在十字路口等红灯转绿时抬眼四顾。借着将暗未暗的天色,打量这个长大拼搏的城市,马路两边无数高楼睨视芸芸众生般地直指天空。视线随马路延伸,仿佛是在路的尽头,看高楼相挟下的一块天空,暮色游移。那一刻,只觉整个眼中的城市突然陌生。常年地蜗居一角,每天里以固定的路线做着往返运动,熟悉到甚至可以细数路边的一花一草。可是在那个傍晚,眼中的城市却是如此的陌生,但觉是难以言表的,不着痕迹地繁华和冷漠。

终于有一天,乘车去到另一城市的一处。每转过一个街角,竟觉得彼此之间是如此惊人地相似。类似的建筑,类似的店铺布局,面目模糊的行人,在斑马线上穿行而过时相似的被风带起的衣角。每路过一个街角都不由涌上熟悉感,仿佛是似曾相识,却又似是而非,恍若置身一个巨大无边的迷宫之中。每一个转角都像是出路,却是越走越乱了头绪。

不记得曾在哪里看到过,说是人生本身就像是一个巨大的迷宫。

一个巨大的迷宫,一不小心就迷失了自己。无数擦身而过的人,或是行途中的景色,熟悉而又陌生。想哭泣,却又伪装了坚强,而眼在不能自己地茫然四顾。

所以在这个午后可以置身事外,才倍觉珍惜。
ttny8168 发表于 2006-8-15 11:05:50 | 显示全部楼层
宝儿是做什么的?能告诉大家月收入多少吗?