一缕青丝半杯茶

笑笑/文

风好大,天好阴,校园好静,办公室好温暖,心情好平静!

——题记

周末的校园里,静静的,由于靠近海边的缘故,这边的气候总是变化不断,清晨的太阳中午时分就跑回了屋内,呼呼大睡而去,留下了风在这里放荡不羁!连日来的降温,让人感觉一下子进入了冬季,虽然没有其他省份似的暴雪,但已然让我们感受到了严冬的冷酷!

路途的遥远,我放弃了回家的念头,这周六的课也没有去上,同学帮忙递的假条,以及要交的作业。今日同学发来信息,告知我,昨晚的逻辑课讲的是“三段论”,很重要。我答:知道,晚上在家我预习了,我把不懂的地方记录下来,回去的时候再问老师!这应该是我十几年读书生涯中的唯一一次逃课吧,却没了儿时想逃课时的那种恐惧。

或许是因为校园太静的缘故,亦或者是昨夜零点与爱人通话睡晚了的缘由,今早我竟没有按时起床,一觉睡到了八点。食堂因为周末而只有一两个窗口开着,喝了一碗红豆粥,慢悠悠的走进办公室。

泡了杯香芋奶茶,顿时香味飘满了办公室里的每个角落,闭上眼,轻轻的嗅了一口气,真舒服!坐在电脑前,翻开自己以前的日志,心里涌动起了一丝感动,于我,于爱人,于朋友,于亲情,于爱情,于友情!随着时间的流逝,曾经的许多细小之处已经慢慢的淡忘,我庆幸,我庆幸自己一直在记录着生活中的点点滴滴,有时简短,有时笼长,有时轻快,有时悲伤,这些真真实实的摆在自己的眼前,那是自己一路走来的生活轨迹!再次品读,发现有些东西,现在想写都写不出来,文字也和生活一样,过去的不会再重复,有些东西,只在那个时刻那个点才会迸发出这样的激情,何谓“过时不候”,用在这里或许也有点适合吧!

一杯茶喝完,再次续杯,又喝完,又再次续杯,慢慢的,原本的浓茶渐渐的淡去,屋内的香味也渐渐的散去,这犹如日子,原本的激情渐渐的归于平淡,而往往平淡的让你的嘴不再愿意碰触。我不喜欢这种感觉,于是在即将散去香味的淡茶中,加了一块糖,再次续杯,杯中水又有了甜甜的味道。

记得爱人曾给我发过一条信息: 我们的生活就像一杯清茶,只有经过了沸水的沉浮,才会散发出它的淡淡幽香!

原本激情的生活一旦归于平淡,会让人有点措手不及,而如何在这种平淡中再次迸发出这种激情,则需要我们用心去观察,去体味,就如在原本已淡去的茶中再放块糖,你又能体会到另一种美味!

今日,没有像平时一样,用发簪把长发盘起,而是用橡皮筋扎歪在一边,放在胸前。时不时的,总爱用手去缕一缕,也爱闭上眼,再次体会被爱人摸发丝的感觉,老公喜欢我长发的样子,说当我把头发放在他的脸上时,他觉得很舒服!而我最喜欢抱着老公的时候,摸着他的头发……那种感觉特别的温暖,让我觉得特别的满足!

再次缕起头发,突然想剪一缕青丝,随着我的关爱一同寄给远在祁连山脚下绿色方正中的爱人,当他拿到这缕青丝时,会有怎样的感受呢?

思绪一下子飞到了一年前老公探亲回家时的场景,那次老公亲手将我与他的头发一起穿进了他送我的中国结中,这连同老公当年送我的那颗亲手磨刻的心,被我珍藏在了我的百宝箱中,这个百宝箱里收藏着老公对我浓浓的爱!

评分

迦阡陌 + 1 美好

好美哦
天不老,情难绝。
心似双丝网,中有千千结。

一缕青丝半杯茶,请月共烛映祁连。

娓娓道来,如清泉般透亮.

幸福原本来自于点滴之中

很多人难以得到的幸福