宝贝,妈妈爱你

火.. [复制链接]

历经十个月的等待与期盼,宝宝终于在超过预产期第三天到来,也算是如约而至吧,当在麻醉的朦胧中听到期待已久的哭声,顿觉百感交际,泪随之而下,说不清是因为在这一刻终于可以卸下为之牵挂了十个月的沉重,还是因为终于可以看到这个与我血脉相连十个月的新生命的激动,这一瞬,有太多的感慨,有太多的心心念念溢满心怀,却又无从说起,只有一个信念在心里渐渐清晰——从这一刻始,我为人母,这个世界上,从此多了一个让我为之牵挂并愿意用生命去呵护一生的人,这样的牵挂与呵护,随着这一声声的啼哭就写入我的生命历程,从此,我不再只是父母的女儿,也是宝宝的母亲了,这是除了父母姐妹之外唯一与我血脉相连的人啊,是属于我的宝贝,也是终其一生的责任,或许以后的日子有苦,有甜,亦有无奈,但无论是什么,都会让我甘之如饴无怨无悔的吧?­
     在长达六个小时的迷迷糊糊之后,我终于看到了我的宝贝,好小好丑哦,看不出来长得像爸爸还是妈妈,不过那都不重要了,当姥姥告诉我医生说宝宝很健康很胖的时候,心里终于释然——我终于将你平安地带到这世界上来了,我终于圆满地完成了为人母第一步的任务,让你有了健康强壮的身体,这些日夜的担心终于可以放下了,当较于你的一切都好,我所有的累和伤痛也都已微不足道,看着你小小的脸蛋,宝宝,此时已沉沉睡去的你是否梦到了一脸好奇与欣慰、专注地看着你的的妈妈呢?­
    看着你慢慢地睁开眼睛;看着你挥舞的小手;看着你有力地踢蹬着小脚丫;看着你皱着眉头响亮地哭;看着你津津有味地吸吮着奶瓶......宝宝,这时才明白,原来摸惯鼠标键盘的手也可以那么自然地为你冲奶粉、换尿布;原来从不曾接触过小婴儿的无措在你这里不复存在,抱起你软软的小身体,与你一同感受着你的冷暖与喜怒,看着原本哭闹的你在我的轻拍中安静地睡去,看着你把小小的身体本能地依向我怀里,看着你满足地吸吮,才发现从来没有一件事让我有过这样的骄傲与自豪,才明白为什么曾经有人说儿女是父母最杰出的成就……好想放下整个世界,就这样抱着你,看着你,让你一如现在般,在我的怀抱里一天天地成长,让我为你挡去所有的风雨...... 宝宝,就算让我用整个的世界换你熟睡中甜甜的笑,我想,我也一定是愿意的吧。
    宝宝一天天地在长大,像一个未曾发掘的宝藏,每天都会带给我不同的惊喜,也用这样无穷的魅力吸引我去不断地“探索”,想看看,想再看看,我的宝宝还能有什么样的意料不到要呈现给我,这样的过程,即使再累也充满乐趣,短短的几天时间里,心里眼里都装满了你,或许你还不知道我是谁,但是我知道从此便再也放不下你,就这样心甘情愿地让你在吃饱睡足后还耍小赖皮让我抱着你,全然不顾及我碗中的饭菜已渐渐凉下去,有了你之后的生活整个被打乱重组,一家人的作息制度都因你而重新分配执行,再也没有了白天与夜晚的区别,而是被你用睡与醒来划分,你睡着的时候即使是没有睡意也要强迫自己躺下来闭上眼睛,为的是当你醒来时有足够充沛的精力来陪你吃,带你玩;拖着原本已经臃肿到不堪入目的身躯却还要勉强吃下姥姥炖的各种汤和补品,为的是要给你提供足够的奶水让你随时吸吮,就这样一天天地看着你重复地演绎着由小天使变成“小恶魔”再变成小天使,看着你睡,看着你哭,在心里迫不及待想着要看你会笑时的样子,会说话时的样子,会走会跑时的样子,长大成人后的样子……宝宝,小小的你,为什么总是会带给我那么多的期望和憧憬?
   宝宝,让我们就这样带着对未来的希翼,带着对你无尽的怜爱,收拾起满身的疲累,用心守护着你慢慢地成长,让我们一起来享受这个过程——有爱,有希望,有欢乐和阳光,等你终于长大也能懂的时候,妈妈还是会一如今天这样用心与行动告诉你:宝贝,妈妈爱你……

写于二OO九年七月十日
                           宝贝百天靓照

宝宝百天靓照

宝宝百天靓照
和宝贝一起成长。

真心疼,很像我女儿

心疼宝宝

好可爱的宝宝!~!~!

好可爱

宝贝,妈妈该如何爱你才好!

回复 2# 高水流山

是啊,我也初为人母,真的很感动。记录入宝宝成长的点点滴滴,

作为妈妈,我们的感受是一样的,愿宝宝能健康成长!

我也快了,呵呵~~~

意生身之漂泊版 该用户已被删除

老同学,在我刚进入酒泉在线,我就认出那是你的小千金,好可爱啊!

是宝宝带给我们无比的欢乐。。。

好可爱的酒泉牛仔,用心把孩子成长的点点滴滴记录下来,若干年以后再看看是另外一种感动,也是给宝宝的最为珍贵的礼物。继续。

感同身受!