违章停车,有诸多疑惑,请酒泉市公安局交警支队答疑。

今早收到短信,显示我在南苑东路因违规停车驾驶人不在场,违规停车监视人拒绝驶离造成违章。可当时的情况是我在石化大厦南侧加油站旁停着等人,车未熄火,人一直在车内。与你们所描述的违章行为并不相符,只想搞清楚,违章停车现在是就算驾驶员在车内开着大灯,不熄火也算违章嘛?如果这种行为也算违章是不是所谓的“停车驾驶人不在场,违规停车监视人拒绝驶离”的说法就过于牵强。本人无意干扰正常执法,只是想搞明白到底怎么才算违章,避免日后出现同样的情况,烦请相关部门答疑解惑!!!
最后回复时间:2017-03-01 18:00:21官方发言人回复了此贴
不让停车的地方超过一分钟就算,话说酒泉已经很多人挨下了。。

楼主啊 呢是抓拍的啊 摄像头能知道你的车熄火木熄火 人在不在车里么 机器只认事 不认人啊 要注意啊

zxl110a 发表于 2017-3-1 08:31
不让停车的地方超过一分钟就算,话说酒泉已经很多人挨下了。。

好吧,以前都是警察叔叔提醒这儿不能停就赶紧开走了,现在直接是违章昂。。。。但是我觉得这个违法行为应该更新卡了,要不让人觉得莫名奇妙。。。。

坎坷 发表于 2017-3-1 08:33
楼主啊 呢是抓拍的啊 摄像头能知道你的车熄火木熄火 人在不在车里么 机器只认事 不认人啊 要注意啊

好波,违章我认,我就是觉得应该与时俱进,把这个违法行为的描述更加合理。。。

我的也是违停,郁闷的{}弱弱的问一句,这个咋处理呢

Tony-Lin 发表于 2017-3-1 08:57
我的也是违停,郁闷的弱弱的问一句,这个咋处理呢

不扣分,罚款100

其实交警已经在各种媒体上公告了的 怎么都没人知道呢

只要在不允许停车的地方,停车超过30秒,摄像头抓拍3次内你的车都在,就是违章停车了。

就是这个违章停车短信的用词确实让人感觉不符合现场情况,我也因为这样罚款100了。
工薪阶层这个100工作一天的收入,肉痛啊,所以就记得以后多操心,不违章。

酒泉刀郎 发表于 2017-3-1 09:29
只要在不允许停车的地方,停车超过30秒,摄像头抓拍3次内你的车都在,就是违章停车了。

就是这个违章停 ...

多谢刀哥解惑!

我也是受害者,哈哈,昨天去交警队处理,人山人海啊,最后咨询了一下像这种不扣分的违章,可以自己在网上处理(前提是你要先注册),处理完拿着处理单号去银行交钱应该就可以了,目前我自己处理完,单号在手,还没时间去银行交,所以还没有最终实验成功

flydogfff 发表于 2017-3-1 10:05
我也是受害者,哈哈,昨天去交警队处理,人山人海啊,最后咨询了一下像这种不扣分的违章,可以自己在网上处 ...

已经用12123APP处理了{}

flydogfff 发表于 2017-3-1 10:05
我也是受害者,哈哈,昨天去交警队处理,人山人海啊,最后咨询了一下像这种不扣分的违章,可以自己在网上处 ...

朋友,12123处理单号拿上,赶紧去甘肃银行交钱,光明大酒店的呢个不要去,人太多了。
城区其他地方的甘肃银行都可以,只要你罚款处理单号单出来。
15天之内不交钱,就会有滞纳金,最高可能翻翻一倍啊。
这都是我着过的活,给大家提醒一下,不要学我,200成400当冤大头啊。

酒泉刀郎 发表于 2017-3-1 10:19
朋友,12123处理单号拿上,赶紧去甘肃银行交钱,光明大酒店的呢个不要去,人太多了。
城区其他地方的 ...

还哪里有甘肃银行呢,我就知道光明那个

航天嘉园楼下这个甘肃银行没什么人,基本不用排队。  发表于 2017-3-9 15:17

现在哪个银行都可以,我是前天办理的!希望给大家带来方便!

flydogfff 发表于 2017-3-1 10:26

手机百度一下,城区4-5家甘肃银行呢

交通银行也可以交

002340格林美 发表于 2017-3-1 10:32
道牙子上黄油漆从建行到石化加油站都喷满的,那么窄的路停车等人罚100有点少了。加油站停车等就不行吗?良 ...

就是 最反感乱停车的了……

酒泉刀郎 发表于 2017-3-1 10:19
城区其他地方的 ...

关注甘肃银行微信客户端,客户端就可以交罚款了……甘肃银行手机银行也可以……

元月份闲的木事用12123处理了两个违章,扣了分就不说啥了,关键2月份交罚款的时候100的罚款变成了200,200的变成了394……

单子不出,没事吧

这个看应该于交通法有出入,不能解释或者公告一下就可以把法律曲解!有没有专业的法律人士解读一下!

flydogfff 发表于 2017-3-1 10:26

义乌商贸城楼下就有

lsj19870824 发表于 2017-3-1 14:06
义乌商贸城楼下就有

东方广场西面也有

最近因为不按规定停车,**创收好多了!

那就是你无理取闹 不管车里有没有人 你是不是在那长时间停车了

网友大家好:
      肃州城区禁止停车路段均在路边顺行方向设置了禁止停车标志,南苑路段路边施划了禁止停车标线,已对驾驶人起到了明确的告知作用,且对禁止停车路段通过在报刊、网站、微信等媒体发布《公告》的方式向广大市民予以了告知,对上述方式告知情况下仍然驾车在禁停路段停车,即使驾驶人在场也属于驾驶人在现场拒绝驶离的情况。《道路交通安全法》关于违法停车的相关规定如下:1、机动车违反规定停放。2、临时停放且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场拒绝驶离的。这两类均属于被处罚的对象。
       望广大市民朋友模范遵守法律法规,共同维护肃州城区交通秩序。
      附:禁止停车的法律规定
      关于停车相关规定:
     《道路交通安全法》 第五十六条 机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。
      在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。
      《道路交通安全法实施条例》第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:
       (一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;
      (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;
       (三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;
      (四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;
      (五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;
      (六)城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。

我在地区医院门口下了个人,前后不超过45秒,被拍了,跟楼主说得一样,我也就郁闷的。。。。。

人家交警的摄像头就是特清楚,不像治安监控,啥都看不清

以后停车等人把胳膊伸出来晃!我看谁说车里没人

新巴达 发表于 2017-3-1 16:17
那就是你无理取闹 不管车里有没有人 你是不是在那长时间停车了

我一没骂街、二没造谣、三没上访。何为无理取闹?帖子说的很清楚,无意干扰正常执法,只求解答心中疑惑。现在酒泉在线说个啥都会被喷。。。