楼主: pfsos

违章停车,有诸多疑惑,请酒泉市公安局交警支队答疑。

以后停车等人把胳膊伸出来晃!我看谁说车里没人

新巴达 发表于 2017-3-1 16:17
那就是你无理取闹 不管车里有没有人 你是不是在那长时间停车了

我一没骂街、二没造谣、三没上访。何为无理取闹?帖子说的很清楚,无意干扰正常执法,只求解答心中疑惑。现在酒泉在线说个啥都会被喷。。。

戈壁飞沙北 发表于 2017-3-2 09:36
我在地区医院门口下了个人,前后不超过45秒,被拍了,跟楼主说得一样,我也就郁闷的。。。。。

。。。深表同情

一切以不妨碍他人的情况下开车、 停车 基本没问题的……

flydogfff 发表于 2017-3-1 10:05
我也是受害者,哈哈,昨天去交警队处理,人山人海啊,最后咨询了一下像这种不扣分的违章,可以自己在网上处 ...

违章多的话再办个甘肃银行卡,处理加缴费网上就都处理了。

winterboy61 发表于 2017-3-2 15:51
以后停车等人把胳膊伸出来晃!我看谁说车里没人

哈哈 有人也不好使滴 关键是不能乱停

前天去处理人就多的,人家银行系统也坏了,交不了钱,动员的办银行卡的呢。没办法只好再办张卡,准备着以后方便,常常来交呗。直接了无语。想着冤,你再想想会有人理你吗?交呗!谨慎驾车是王道。

以前没有监控管理松,大家习惯了。

现在安装了监控,管理的严格了,大家不习惯了。

任何事情的改革,都会有阵痛,这个事情也一样。
大家慢慢适应了,缴纳上几次罚款,记住了,都注意了,就好了。
===========
另外:我了解了一下
本来严格按照交通法规,违章停车是罚款200扣3分(外省、兰州都是这样),我们酒泉考虑到实际情况,交警队按照违章停车的最低处罚标准,也就是我们大家手机短信上收到的“停车驾驶人不在场,违规停车驾驶人拒绝驶离”的标准,只罚款不扣分。

所以,这就是为什么我们大家手机是收到的短信是“停车驾驶人不在场,违规停车驾驶人拒绝驶离”的原因。

白天到无所谓,我在半夜3点就因为送了个人车后尾出了停车位就给我来了个100的违停罚单{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}

小米aaa 发表于 2017-3-3 10:35
白天到无所谓,我在半夜3点就因为送了个人车后尾出了停车位就给我来了个100的违停罚单{:mocs_15 ...

。。。。。

你既然人在车里你就没有意识到你木出息的行为会造成拥堵么,以前南苑就是有太多违停车辆才那么堵,现在好多了,罚的还是太少了

世博门口停了一会等人出来取了个东西一个违章{:mocs_15:},小区门口慎停

交警执法有待改进。罚单贴得有点变味了!

肃州交通警察 发表于 2017-3-1 18:00
网友大家好:
      肃州城区禁止停车路段均在路边顺行方向设置了禁止停车标志,南苑路段路边施划了禁止停 ...

前段时间就问过,没回复,再问一次。好不容易看到了一个要走的车,准备停车,等人家车主磨磨蹭蹭把车开走,我在他旁边停着车等了大概一两分钟吧,这算违停吗?不知道操控那些摄像头的人对于这样的行为是怎么判断的!

酒泉的个别交警太日眼!在不妨碍任何人行道  车道行驶的边上停车接个电话 驾驶员车窗玻璃,都摇下呢,交警过来就是给照相罚款!这说明你不是维护交通秩序的,你是专门为挣钱罚款而来的!

那是摄像头抓拍的,字虽然是那样写的。。。。

qijian-530 发表于 2017-3-8 10:34
前段时间就问过,没回复,再问一次。好不容易看到了一个要走的车,准备停车,等人家车主磨磨蹭蹭把车开走 ...

算违章停车,禁停的路段停车超过30秒就算违停,像你这种情况深表同情,有些车主就是这样,本来停车位就紧张,本来就要走的,非磨磨蹭蹭的,害的后面想停车的走也不是,等也不是,还有甚者,本来要走了,看到有准备停车的就故意不走了,直接鄙视这种人

楼主这个罚款多少,我也就上下了个人就给拍了,

jiuquan8112@ 发表于 2017-3-8 16:34
算违章停车,禁停的路段停车超过30秒就算违停,像你这种情况深表同情,有些车主就是这样,本来停车位就紧 ...

刚查了下,好像没有违停记录,不知道算幸运呢还是庸人自扰!!

357704426 发表于 2017-3-8 22:57
楼主这个罚款多少,我也就上下了个人就给拍了,

罚款100元,扣零分

(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;

黑暗社会又来了,没有压迫就没有反抗

13369376298 发表于 2017-3-2 15:07
人家交警的摄像头就是特清楚,不像治安监控,啥都看不清

交警的摄像头是创收的,所以必须清楚;公安的摄像头照上就赔钱,所以必须不清楚。

酒泉刀郎 发表于 2017-3-1 10:19
朋友,12123处理单号拿上,赶紧去甘肃银行交钱,光明大酒店的呢个不要去,人太多了。
城区其他地方的 ...

早不说,我已经翻了一倍{:10_824:}