玉门男儿>>>>>>>青海行

海洋情怀 发表于 2008-6-21 12:31:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
西宁市是一个有汉、回、藏、蒙古等多民族聚居的城市,是青海省的省会,地处青藏高原东部,平均海拔2275米,有2100多年历史。                                                                                                           青海湖古称“西海”,又称“鲜水”或“鲜海”。蒙语称“库库诺尔”,藏语称“错温波”,意为“青色的海”、“蓝色的海洋”。由于青海湖一带早先属于卑禾羌的牧地,所以又叫“卑禾羌海”,汉代也有人称它为“仙海”。从北魏起才更名为“青海”。青海湖地处高原的东北部,湖的四周被巍巍高山所环抱。北面是崇宏壮丽的大通山,东面是巍峨雄伟的日月山,南面是逶迤绵延的青海南山,西面是峥嵘嵯峨的橡皮山。离西宁约200公里,海拔为3200米。它的周长360公里,面积达4583平方公里,是我国最大的咸水湖。湖区有大小河流近30条。湖东岸有两个子湖,一名尕海,面积10余平方公里,系咸水;一名耳海,面积4平方公里,为淡水,在青海湖畔眺望,苍翠的远山,合围环抱;碧澄的湖水,波光潋滟;葱绿的草滩,羊群似云。一望无际的湖面上,碧波连天,雪山倒映,鱼群欢跃,万鸟翱翔。青海湖周围是茫茫草原。湖滨地势开阔平坦,水源充足,气候比较温和,是水草丰美的天然牧场。夏秋季的大草原,绿菌如毯。金黄色的油菜,迎风飘香;牧民的帐篷,星罗棋布;成群的牛羊,飘动如云。日出日落的迷人景色,更充满了诗情画意,使人心旷神怡。
         08年6月12日我们酝酿以久的青海之行终于得以实现...........................11日晚上做准备工作到2点多一切都准备就绪只待天明.
          下面来介绍一下我们的路线和人物以及坐骑
    我们是3人2车 分别是GT125和GSX150
      路线
               出发点.花海  花海--清泉--玉门镇--桥湾城--瓜洲--敦煌--阿克塞--当金山--花海子--鱼卡--大柴旦--德令哈--乌兰--茶卡--黑马河--青海湖--倒淌河--湟中--湟源--西宁--大通--大坂山--门源--景阳岭--俄博岭--民乐--张掖--临泽--高台--酒泉--嘉峪关--清泉--花海终点

评分

夜带水果刀 + 1 原创内容

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 12:36:08 | 显示全部楼层

...

..

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 12:39:04 | 显示全部楼层
雅丹地貌风景

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 12:41:27 | 显示全部楼层
瓜洲--敦煌段一路没有一棵树,天气炎热我们只能在桥洞里休息.

夢謃誮落 发表于 2008-6-21 12:44:02 | 显示全部楼层
祝你们一路顺风!天气变化无常,注意安全!

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 12:45:15 | 显示全部楼层
进入敦煌

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 12:45:49 | 显示全部楼层
多谢朋友关心```!

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 12:47:12 | 显示全部楼层
...

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 12:52:59 | 显示全部楼层
到敦煌的当天晚上摄影涛的同学带我们去鸣沙山玩.

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 12:55:19 | 显示全部楼层
由于12日晚上玩的太累了一觉睡到13日中午1点多了,起来吃了点东西又具体查了一下天气和路线出发时就下午4点多了13日下午到达阿克塞.

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 12:57:15 | 显示全部楼层
真是幸运,赶上了阿克塞的歌舞晚会.

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:00:05 | 显示全部楼层
14日我们的计划路线是要翻越海拔3648的<当今山>和300多公里的无人区经过大柴旦在德令哈休息.
阿克塞的宾馆真实便宜40大洋就可以住个标准双人间,嘿嘿`不错.

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:05:16 | 显示全部楼层
14日一大早我们准时出发

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:07:16 | 显示全部楼层
一路奔波我们于14日晚到达德令哈.

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:13:56 | 显示全部楼层
经过协商我们准备15日直接赶到青海湖.去青海湖有两条线1是315,2是109.
在此提醒大家去青海湖一定不可以走315线,那里的藏民太不厚道,实在太不厚道这里我就不便明说了,为了确保安全还是不要走315.所以...........
下面是详细路线
    红色线为109 安全
    黑色线为315 不建议走

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:15:24 | 显示全部楼层
.......

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:16:25 | 显示全部楼层
............

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:19:30 | 显示全部楼层
终于上橡皮山了...海拔太高实在是冷(虽然我们穿着棉袄棉裤)还是冷的发抖.

在路上! 发表于 2008-6-21 13:24:02 | 显示全部楼层
太佩服了,不知道用了多长时间?

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:24:54 | 显示全部楼层
开始下山了      出了山就可以看见青海湖啦......兴奋!

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:26:10 | 显示全部楼层
........

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:28:09 | 显示全部楼层
.......

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:33:52 | 显示全部楼层
终于到了让我们尽情感受青海湖的美景吧

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:38:38 | 显示全部楼层
......

@涛声依旧 发表于 2008-6-21 13:38:59 | 显示全部楼层
谢谢 ,太谢谢2位了,2位辛苦了,对你们我真的无语了,十分的感谢.,让大家看到了这么美的景色

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:39:59 | 显示全部楼层
去湟源的路上

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:41:30 | 显示全部楼层
......

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:44:04 | 显示全部楼层
25楼客气啦```我们只是想让大家在第一时间里欣赏到一路的景色.
在此还是要感谢这些支持和关心我们的朋友.谢谢啦.

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:45:48 | 显示全部楼层
日月亭....

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 13:48:01 | 显示全部楼层
地处青藏公路35公里至90公里处。汽车越桥进入湟源县境内,便在一条长达55公里(至日月山)的峡谷中穿行。这里山高水长、坡陡崖峭,地势险要,自古有“海藏咽喉”之称。峡谷两侧,群山崔嵬,蜂峦兀立,高山相峙,峭壁千仞,真有“一夫当关、万夫莫开...