玉门男儿>>>>>>>青海行

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:01:22 | 显示全部楼层
..

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:08:23 | 显示全部楼层
在很久很久以前,天灾人祸遍及藏区,妖魔鬼怪横行,黎民百姓遭受荼毒。大慈大悲的观世音菩萨为了普渡众生出苦海,向阿弥陀佛请求派天神之子下凡降魔。神子推巴噶瓦发愿到藏区,做黑头发藏人的君王——即格萨尔王。为了让格萨尔能够完成降妖伏魔、抑强扶弱、造福百姓的神圣使命,史诗的作者们赋予他特殊的品格和非凡的才能,把他塑造成神、龙、念(藏族原始宗教里的一种厉神)三者合一的半人半神的英雄。格萨尔降临人间后,多次遭到陷害,但由于他本身的力量和诸天神的保护,不仅未遭毒手,反而将害人的妖魔和鬼怪杀死。格萨尔从诞生之日起,就开始为民除害,造福百姓。5岁时,格萨尔与母亲移居黄河之畔,8岁时,岭部落也迁移至此。12岁上,格萨尔在部落的赛马大会上取得胜利,并获得王位,同时娶森姜珠牡为妃。从此,格萨尔开始施展天威,东讨西伐,征战四方,降伏了入侵岭国的北方妖魔,战胜了霍尔国的白帐王、姜国的萨丹王、门域的辛赤王、大食的诺尔王、卡切松耳石的赤丹王、祝古的托桂王等,先后降伏了凡十个“宗”(藏族古代的部落和小帮国家)在降伏了人间妖魔之后,格萨尔功德圆满,与母亲郭姆、王妃森姜珠牡等一同返回天界

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:09:33 | 显示全部楼层
..

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:11:05 | 显示全部楼层
..

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:11:56 | 显示全部楼层
进入陵园大门,沿着水泥路,首先映入眼帘的是由雕塑家何鄂创作的红西路军第五军“血战高台”的雕塑:几个头裹绷带的战士正瞄准马匪。画面表现了红五军血战高台的情景。雕像东面是纪念堂,堂内坐落着红西路军第五军军长董振堂、政治部主任杨克明这两位烈士的雕像。堂内还有一些图片、文史资料,还有马匪对红军的拷打手段,如马步芳把红军的肠子绑在马尾上,然后让马在前面跑,红军的肠子都被拽了出来,惨不忍睹。红军抓了俘虏,不打不骂,想参军就参军,不想参军就发两块大洋回家。虽然马匪手段残忍,但西路军没有一个投降变节的。
1937年1月1日,中国工农红军第五军在军长董振堂、政治部主任杨克明的率领下,英勇奋战,一举攻克了高台。此时,西路军总部及九军到达了临泽、沙河一线,红三十军到了倪家营子。敌军军长马步芳、副军长马步青集中9万兵力围攻西路军。除了一部分兵力在倪家营子、沙河、临泽钳制红军外,以4个骑兵旅,1个骑兵团,1个手枪团,1个炮兵团及民团,一共有两万余人集中围攻高台。红五军从元月12日一直打到元月20日,最终因寡不敌众,弹尽粮绝,高台失守。军长董振堂、政治部主任杨克明及3000多名战士壮烈牺牲。
在这些烈士中,有很多感人的事例。如,红五军政治部主任杨克明牺牲时,他的妻子正在千里之外每天看着他中学时的照片和杨克明工作时用的公文包,这一看,足足看了30年,白发苍苍的妻子最终等来的却是一个噩耗—自己的丈夫早已离开了人世。妻子悲伤欲绝,最终在一天后去世。还有军长董振堂的事迹也垂人泪下,1937年1月20日,高台因敌我力量悬殊,红九军准备从事先挖好的地道撤退,但因副总司令彭德怀的不同意,只好死守高台。下午2点,我军只剩下军长和四个警卫员,敌军还有七、八万人,军长只好命令跳下城楼,两名警卫员不幸摔死,其他两名被敌人杀害,只剩下了孤军奋战且摔断了腿的董军长,最后他把最后一颗子弹留给了自己……

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:17:53 | 显示全部楼层
..

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:19:45 | 显示全部楼层
..

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:21:56 | 显示全部楼层
..

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:23:59 | 显示全部楼层
嘉峪关位于甘肃省嘉峪市,是万里长城最西边的关口,历史上曾被称为“河西咽喉”。关城附近已建成一座中等工业城市,城区街道敞整洁,城区西北是著名的嘉峪关长城,西南是终年积雪的祁连山,城外四周则是广漠无边的戈壁滩。嘉峪关风光壮美,从嘉峪关到酒泉,中间只有20多公里。
   嘉峪关长城是全国重点文物保护单位。嘉峪关南为祁连山,雪峰绵亘千里;北为龙首山、马鬃山,与祁连山对峙,雄居河西。

嘉峪关的神气之处就在于一个“关”字。整个关城分为外城、瓮城和内称三层,结构巧妙,可以说固若金汤了。

嘉峪关旅游资源以嘉峪关关城、魏晋壁画墓、万里长城第一墩、悬壁长城、长城博物馆、黑山岩画等最为著名。嘉峪关位于古丝绸之路的中段,是明代万里长城的西起点。她南依祁连山,北望马鬃山,长城连接两山,使嘉峪关雄居东西咽喉要道,成为天下雄关。嘉峪关周围古迹众多,名胜林立,敦煌莫高窟、嘉峪关城楼、悬壁长城、七一冰川、魏晋墓等驰名中外,加之当地的夜光杯、大板瓜子、驼绒等土特工艺产品,使嘉峪关又成为重要的旅游胜地。 

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:28:45 | 显示全部楼层
..

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:29:18 | 显示全部楼层
..

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:29:54 | 显示全部楼层
..

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:30:14 | 显示全部楼层
...

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:30:37 | 显示全部楼层
..

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:31:02 | 显示全部楼层
..

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:31:22 | 显示全部楼层
..

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:31:37 | 显示全部楼层
..

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:32:26 | 显示全部楼层
..

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:33:23 | 显示全部楼层
[fly]此次摩游共计行程2322KM历时144小时[/fly]

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:34:52 | 显示全部楼层
[fly]途径2个省1个省会5个县级市30多个乡镇[/fly]

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-21 16:37:52 | 显示全部楼层
[fly][qq][qq]谢谢光临!!!!                        剧终[/qq][/qq][/fly]

雪山 发表于 2008-6-22 10:11:29 | 显示全部楼层
佩服,咋不叫上我,下次别忘了通知我。至少我能给你们拍下美好的瞬间。
我的联系方式:
QQ 351137229   296237310

§逍遥 发表于 2008-6-22 10:48:41 | 显示全部楼层
还是要顶!
都是同道中人!我也在计划一个远行摩旅!

请楼主多介绍一下你们摩托出行路上的经验,(车辆路上的表现,高原反映下的车速、爬坡能力、是否有维修、路上加油站的情况、你们路上携带了那些东西等)相互交流

顺便说一句,在马蹄寺你们在庙里照了像,把神像都照上了,就等于是把神请了回来,可是要贡起来的!

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-22 13:33:14 | 显示全部楼层
呵呵```谢谢楼上指点哦`

祁连老农 发表于 2008-6-22 21:20:27 | 显示全部楼层
佩服,真男人。

楼主| 海洋情怀 发表于 2008-6-22 21:34:28 | 显示全部楼层
呵呵 `也淡不上什么经验,作好一切准备把有用的东西尽量带好走一步看一步啦`````计划不如变化嘛.再说一路上会发生什么事情是谁也没办法预料的.路上加油站倒是挺多,不过现在油紧张还是经常补充好一点.车车如果没老毛病基本上是没事的``我们一路两个车谁的都没出毛病就是GSX不小心扎了个玻璃`别的就没什么了

曾经沧海 发表于 2008-6-23 09:55:53 | 显示全部楼层
感谢玉门好儿郎!

§逍遥 发表于 2008-6-23 11:04:37 | 显示全部楼层
你第一张的那个地图挺好 那里的?

胡了 发表于 2008-6-24 22:52:39 | 显示全部楼层
哥们.好样的~!!!
   精神可嘉!!!!
              值得摩友门学习~!!!
下次大家联系好组织一个车队一起走 ~~~~
     怎么样???
  大家商量商量!

夜带水果刀 发表于 2008-6-25 16:11:30 | 显示全部楼层
看了你们艰辛的旅程,对你们是由衷的敬佩!