北京的秋到家乡的冬--单车万里行(随时更新)

火... [复制链接]
温柔一刀 发表于 2009-10-5 13:11:02 | 显示全部楼层
英雄伴侣,
这才是真正的笑傲江湖!
路上的盘缠可够?
如有需要,站内短消息。
真心的。

joyo840908 发表于 2009-10-6 16:39:39 | 显示全部楼层
饸饹(hele)面,哈哈。  好吃哈!羡慕猪啊。

泥泥 发表于 2009-10-8 21:16:13 | 显示全部楼层
祝福你们!

catdyy216 发表于 2009-10-9 11:09:57 | 显示全部楼层
过完假期,我回北京了。来看了看,没有见你们更新帖子,不知道小妞现在到哪儿了。。关注中,留下脚印。呵呵。

老车_v 发表于 2009-10-9 15:09:35 | 显示全部楼层
来看看你们到哪了!楼上那位十一假期也玩了一圈!

楼主| 两个人的疆域 发表于 2009-10-10 21:49:31 | 显示全部楼层
亲爱的朋友们,我们此刻到阳朔了,一路上辛苦是必然的,频频出现的山路更是让我们体会到生命太脆弱,路上遇到的几次车祸现场看到我们没有勇气继续骑行,其中一次看到被压扁的尸体横躺在路中间的车祸后我们在龙胜停留五天不敢前行,以至于我们在接下来的几天里,那个场景成了我们的心理阴影,这次是真的害怕了。在这些日子里我们鼓励安慰对方,给彼此一个继续上路的理由。

不过经过几天的缓和,我们还是跨上单车,往我们的下一个目的地-----桂林前行。

从上次更新到现在已有半个月的时间,因为上网不方便,我们整理的日志没能上传,今天看到有很多一直关心我们的兄弟姐妹,真是幸福,今天时间有限,这两天会尽量上传让大家知道我们的近况。

楼主| 两个人的疆域 发表于 2009-10-10 21:54:17 | 显示全部楼层
很好的地方,很值的佩服的你们,希望你们永远平安。不过方鸿渐应该是钱钟书小说中的主人公,沈从文应该所写的是边城。他笔下的翠翠是现代文学很富有魅力的人物之一。希望你们不要见怪。也许我太吹毛求疵,不过我是好 ...
安永平 发表于 2009-9-27 20:46

多谢永平的指正,多年前读到的“围城”,错记为沈从文写的。到你提醒前,我们在凤凰的时候,我都一直记得是沈老爷子的围城,呵呵,汗颜啊~~~

感谢一路支持!

楼主| 两个人的疆域 发表于 2009-10-10 21:57:12 | 显示全部楼层
英雄伴侣,
这才是真正的笑傲江湖!
路上的盘缠可够?
如有需要,站内短消息。
真心的。
温柔一刀 发表于 2009-10-5 13:11

多谢大侠,看到此条留言发自内心的不胜感激。为了这一遭我们准备的还算充分,还是要谢谢好心的大侠!!!
好人一生平安!!

楼主| 两个人的疆域 发表于 2009-10-10 22:01:15 | 显示全部楼层
每天过来看一下。。
仙桃老陈 发表于 2009-9-28 19:31

老陈,看到你上传我们一起的照片了,从你相机里看见我还真是风尘仆仆。我们相机里的照片还没有上传,是打算整理在我们回去后完整的游记里,到时候要经常来逛逛哦。
祝一切顺利,开心。

楼主| 两个人的疆域 发表于 2009-10-10 22:02:17 | 显示全部楼层
呵呵 值得敬佩的一对人,祝福你们!~祝中秋快乐,国庆快乐!
希望你们回来以后,把这个帖子重新编辑整合一下。
蜕变的寂寞 发表于 2009-9-29 08:01

那是肯定,还要谢谢斑竹一直以来的关心和支持。
谢谢,祝一切顺利

昊焱 发表于 2009-10-10 22:37:47 | 显示全部楼层
神仙侠侣,快乐、平安!

千里走单骑 发表于 2009-10-10 23:02:02 | 显示全部楼层
祝福酒泉版神雕侠侣!

fengmz822 发表于 2009-10-12 08:49:53 | 显示全部楼层
再次鼓励一下,抓紧时间走呀,要不然天气就要冷了。比较艰难的路也可以搭一段车吗?不然可真是太累了。再次祝愿平安归来。

接地模块 发表于 2009-10-13 11:40:36 | 显示全部楼层
关注中........

记忆 发表于 2009-10-13 15:56:44 | 显示全部楼层
祝福你们...........平安归来!!!!!

feixueduqiao 发表于 2009-10-13 16:40:10 | 显示全部楼层
250# 两个人的疆域
妹子,我是你胡哥哥,你让飞娃子拐上跑那么远干撒去了,哈哈,木事,开个玩笑,回来打电话啊,给你们接风

楼主| 两个人的疆域 发表于 2009-10-13 18:10:34 | 显示全部楼层
亲爱的朋友们,此刻阳朔下着小雨,这个雨下了一天,我们正好可以把凤凰之后的游记奉上。
废话不多说了,先上图文!

楼主| 两个人的疆域 发表于 2009-10-13 18:14:05 | 显示全部楼层

凤凰---麻阳---37KM

离开凤凰县城还不到3公里,上坡路段便开始了,大型货车都是以爬行的速度慢慢向上。

楼主| 两个人的疆域 发表于 2009-10-13 18:42:26 | 显示全部楼层

麻阳--怀化62KM

在怀化找住处时遇到三位自行车俱乐部的朋友,给了我们很大的帮助,其中一个居然是兰州老乡。在临走的那天,队长还让我们在俱乐部整修了单车,有他们的帮助我们在路上也放心了。
好心的骑游们一直送我们到国道才离开。

楼主| 两个人的疆域 发表于 2009-10-13 18:47:21 | 显示全部楼层

怀化--洪江70KM

洪江古镇是我们在洪江旅馆里的中央十看到的,这种巧合让我们有一种去古镇看看的冲动。好不容易找到古镇,一个人120 的门票还是把我们彻底镇住了。最后在门口照相留念离开了这个地方。

楼主| 两个人的疆域 发表于 2009-10-13 18:54:12 | 显示全部楼层

若水镇-龙胜(搭车)

洪江到龙胜的路段真是一个此生难忘的路段。因为319国道封路大修,我们不得不改骑乡道。乡道的情况我们不了解,所以提前买好了一大包干粮免得途中忍饥挨饿。却在骑行20公里的地方遇到车祸,因为前一天一个大翻斗车落入路基下的江里,打捞过程非常缓慢,司机更是性命全无。(此处已拍了视频,会在以后整理在游记里)两个吊车把本来不快的路面堵的自行车都无法通过,等我们到达时据说已经有三个小时不能通车了。

直到晚上7点,以堵了六个小时,大大小小的货车排起了长达数公里的长龙,眼看天色黑下来,路面狭窄,周围又没有食宿的地方,我们询问当地人能不能把帐篷搭在他们的院子里,询问几家当地民族传统是不能让客人男女同住的。我们左右为难时,堵在那里很久的大货车司机说愿意让我们搭车,左右为难之际,最后连车带包近百斤的车子扛到两米多高的大货车上,也就是这样,成为我们此生难忘的经历。
具体细节留在我们回去整理的完整的日志上再给在家细说吧。

先上传龙脊梯田的美景

楼主| 两个人的疆域 发表于 2009-10-13 18:59:23 | 显示全部楼层

龙胜-桂林90KM

因为搭车我们原本计划四五天的路程一晚就达到了,可躺在龙胜的床上,想起一路上接连几起车祸让我们心情低落,而且两个人都感冒了,鼻涕一把泪一把,猪头还发烧咳嗽。在龙胜一住就是五天,这期间我们除了龙脊梯田就是躺在床上,像个 病秧子一样看国庆养病。直到第五天我们感冒还没完全好,还是上路了。

到桂林需要翻两次大山,基本靠推,一早起来两个人简单的吃了米粉一直到中午,就体力全无。为了赶时间一天到桂林,吃了饼干稍休息一下又继续上路。一路猪头忍着头疼,边擦鼻涕边骑行,到达桂林市区找到住处,发烧也严重了。还好旅馆时一楼,猪头也除去长久的噩梦,安安稳稳的吃了饭,为第二天的桂林行做准备。

楼主| 两个人的疆域 发表于 2009-10-13 19:08:45 | 显示全部楼层

桂林-大圩40KM

路书上桂林到阳朔如果走国道是64公里,另一条乡道公里数不详,但在网上看到骑友推荐乡道临漓江一路骑行,途中景色优美迷人。我们闷头在国道骑行了15公里后发现不对又原路返回找乡道,这一决定让我们三天才到达行阳朔。

通往大圩的路是我们痛恨的碎石头土路,这一天本来打算高高兴兴干干净净的在漓江边搭帐篷,却因为这条路两个人灰头土脸。

一路起来40多公里也没发现漓江,猪头更是不死心,一定要找到漓江,且要搭帐篷。天色渐渐黑下来,乡道两边都是竹林,把仅有的一点光线也遮的严严实实,最后终于找到传说中的漓江时天已经完全黑了。在漓江边一片我们完全不了解的空地上,摸着黑搭起帐篷,把贵重物品全部放到帐篷里,张罗好一切,我们躺进来之不易的睡袋里,笔记本是我们此时唯一的光线,惬意的看了一集辛普森才睡下。

楼主| 两个人的疆域 发表于 2009-10-13 19:13:21 | 显示全部楼层

大圩--西塘25KM

大圩到兴坪的路让我们疲惫不堪,骑行到25公里时已是六点,前方还有23公里到兴坪。正好路过一个叫西塘的地方,问了当地的村民,这个村子没有饭馆只有一个叫代销商店的商店。进去看了看只有方便面可以吃。不知道是什么牌子,就知道我们一天没有吃饭了,一口气让老板泡了六包,还要了两个大鸡腿,狼吞虎咽的吃起来。
填饱肚子,就在村子里大帐篷。这一夜睡的好香。

楼主| 两个人的疆域 发表于 2009-10-13 19:23:13 | 显示全部楼层

西塘--兴坪21KM

终于到了兴坪,再不到我们的单车要报废了。心疼的看着车胎一次次的蹦出石头,我也不停的对勇士说,你是最坚强的。

这段路上我们一直是饿着肚皮,到最后两个人看见果树就像满树挂着肉一样。最后选定一个成熟差不多的柚子树,三下五除二揪了三个,在路边吃的狼吞虎咽。其实三个不怎么成熟的柚子肉加在一起也就拳头大。猪头说,这是他吃过的最好吃的柚子。

下午四点,我们终于到达兴坪。这段路我们足足走了2天,离目的地阳朔还有25公里!!!!肠子都悔青了!!!

楼主| 两个人的疆域 发表于 2009-10-13 19:32:33 | 显示全部楼层
整理的游记发完了,不知道是不是设置问题这次上传图片,一直用的批量上传不能用,只能用另外一个。因为时间有限要下线了。在这里还是要谢谢那些一直关心我们的朋友们。
你们是我们在路上永远的动力!!!

山外有山 发表于 2009-10-13 19:34:55 | 显示全部楼层
265# 两个人的疆域

还在走啊,你们的计划没变吗?照这样走还得两个月才能回来吧?

jtpy 发表于 2009-10-13 21:09:36 | 显示全部楼层
佩服、羡慕

妖怪又来了 发表于 2009-10-13 23:15:21 | 显示全部楼层
小猪,我是妖精,你的qq号或手机给我说卡。

古月 发表于 2009-10-14 10:52:56 | 显示全部楼层
无比钦佩,再祝一路顺风,平平安安的“滚”回来!!!