《我们的家》装修日记连载(更新至1、4、6、11页大结局)

火... [复制链接]
@涛声依旧 发表于 2009-12-29 22:56:14 | 显示全部楼层
不理解楼主是考虑经济因素还是考虑别的,为什么要打那么多的柜子,我个人觉得还是买成品的衣柜好

楼主| 康斯坦丁 发表于 2009-12-29 23:55:56 | 显示全部楼层
兔兔BABY:你赶紧找一个,也弄个家了折腾起,餐厅顶上弄几个兔子~嘿嘿~

静言无声:我现在就在想,以后的婚礼打算让你怎么主持呢~   估计还要使用投影仪呢~

青龙刀:呵呵,经典吧~

西路军:弄柜子是我俩个人的喜好,至于弄什么样,用什么材质,那就是仁者见仁智者见智的问题了。

妖妖灵 发表于 2009-12-30 01:45:04 | 显示全部楼层
哇~~~
吃火锅的盆子买好了,你一入住即可开涮。
哈哈哈哈~~~
加油啊~~~~

@涛声依旧 发表于 2009-12-30 15:28:07 | 显示全部楼层
楼主说说你买的是几楼呀,什么价位买的,几月份买的

楼主| 康斯坦丁 发表于 2009-12-30 15:47:03 | 显示全部楼层
妖妖灵:呵呵,等着吧,收拾好了,先弄个锅了,召集来了,大家坐地上吃火锅~

西路军:说这干嘛,好像跟装修没什么关系,不能拐题哦~

dawayo 发表于 2009-12-30 22:52:15 | 显示全部楼层
我飞起一脚就朝你们家的天花板顶去~

锤~我一直在关注你

夏日.葵 发表于 2010-1-1 10:47:34 | 显示全部楼层
噜啦啦噜啦啦。。新年了,祝福大家新年快乐喔~

古月 发表于 2010-1-1 10:56:45 | 显示全部楼层
锤锤、杲杲新年快乐~~~为你们未来的幸福小日子~顶起~!!!

楼主| 康斯坦丁 发表于 2010-1-1 11:27:49 | 显示全部楼层
dawayo:我关注你的下一代降临,我顶你腰子!你太生猛了!

古月:胡胖,祝你今年所有的愿望都实现~开开心心~

祝各位网友新年快乐~

liudehua 发表于 2010-1-6 17:03:03 | 显示全部楼层
品味太差  地砖太花了  太招摇装修 记得你住的是家  不是展厅

楼主| 康斯坦丁 发表于 2010-1-6 17:37:10 | 显示全部楼层

liudehua:好的意见建议我一定虚心接受。但是让我无语的是,是不是你眼神不好哦?那是卫生间的地板,你不会误会为整个房间的吧?

你说我品位差,我汗颜、不安、惶恐之中。。。。。。你发个你家或者你认为品味高雅的,我观摩观摩,好让我内心感知错误,赶紧把自家的砖砸了。

期盼。。。。。。。

霜璐满天 发表于 2010-1-6 23:18:03 | 显示全部楼层
有人真是搞笑哦,又不是你家,人家家爱装什么样装什么样,你叽歪个什么劲儿啊?!崩溃的说……

霜璐满天 发表于 2010-1-6 23:20:49 | 显示全部楼层
超喜欢那个海星墙,有创意!期待装好之后的整体效果!

楼主| 康斯坦丁 发表于 2010-1-6 23:51:30 | 显示全部楼层
霜璐满天:谢谢昂。最近刚设计出了一款东东,我估计也是你超喜欢的那种创意,相机被人借走了,等过几天喷完颜色后,我在发出来。

最后说一句,请理解并支持我们自己动手动脑创造出来的家。

夏日.葵 发表于 2010-1-7 08:59:58 | 显示全部楼层
品味太差  地砖太花了  太招摇装修 记得你住的是家  不是展厅
liudehua 发表于 2010-1-6 17:03

老人家,思想落伍不能怪您,可眼神儿有问题就是您的错了,哎。。真怀疑您是不是从祁连山移民下来的,若是,到时候我们可以给您免费家居设计,一定把您的移民新房设计成怀旧洞酷风格的,对了,还给您免费赠送“根雕”一块~很白搭喔!

大风飘飘 发表于 2010-1-8 09:38:17 | 显示全部楼层
我感觉整体的设计略显繁琐,可能给施工带来不小的难度。但是思路很新颖,很独特,让人耳目一新。热爱生活的心态表露无遗。期待能看到完整的效果。

楼主| 康斯坦丁 发表于 2010-1-8 10:59:59 | 显示全部楼层
大风飘飘:确实很繁琐,为此我们付出了只要涉及一件设计就会争吵的代价,主要是成家还尚早,有充分的时间来折腾,所以尽可能的自己动手折腾一下,这样就不会心中存在遗憾。   

施工可以做出来,但是要看你所聘的木工属不属于老油条型的,只能跟木工耗着,最好家里有个有经验的人看着,因为虽然你把方案提了出来,但木工总是会用一些实际的问题尽量避免制作,这时有经验的人在场,就会把解决的办法提出来,到时候木工不做也需要做了。

2012 发表于 2010-1-8 11:16:28 | 显示全部楼层
既然发到网上,就充许大家评论吧?

静言无声 发表于 2010-1-8 11:50:32 | 显示全部楼层
呵呵,家????家是什么?对每个人的答案都不一样,既然用心,享受的就是过程。我会一直关注,直到你们婚礼那天,让我也好好想想,这样注重家的男生和女生,他们的婚礼该怎么去执行?期待更新中。。。。。。

楼主| 康斯坦丁 发表于 2010-1-8 16:11:41 | 显示全部楼层
2012:还是我最顶楼说的那句话,有建议我虚心接受,就像刚发帖最开始,有几位网友就说了几个要注意的地方,那确实是我们没有想到的,我们很感谢网友在关注和建议中和我们共同完成这个制作的过程。
同样,我也希望类似于品位太差这种话还是不要说的好,不管出发点站在什么角度,我想哪位正在装修自家屋子的人士,也不会希望你的亲朋好友指着你家房间说你品位差的话吧。提出一些中肯的建议要比空说虚谈好上许多吧。

静言无声:那天从报纸上看到你主持的那个穿工农兵衣裳,手持毛主席选集的结婚仪式,很是独特。婚礼是两个人的见证,不要嬉笑打闹,庄重、幽默、难忘、新颖,是我所想到得效果,期待那一天。

zms_2258 发表于 2010-1-8 16:50:10 | 显示全部楼层
楼主辛苦你了,我感觉你的那个厨房的吊柜貌似有点高哎,而且格局好像不整齐,还有你的浴室的那个海星啊贝壳什么的,刚装修上感觉到好看,等过一段时间不清理干净,那个东西会变成黄色的,就不好看了,感觉房间里面旧西西的,我不知道你的那个花地砖是卫生间的还是客厅的,那个缝缝也是要经常擦洗的。,我想楼主肯定是个勤快人,负责不会那么装修得。你的帖子偶也顺便学习了一下哈,总的来说谢谢楼主了,不要介意偶的小小意见哦

楼主| 康斯坦丁 发表于 2010-1-8 17:03:12 | 显示全部楼层
zms_2258:谢谢你的建议哦~

关于你提的几个问题,我作个解释,你装修的时候也用得着~   
1、厨房整个墙面高度是2.6,铺完地砖以后的高度,而我的身高是1.87 ,女友的是1.76,所以吊柜必须弄高一点,不然就撞到头上了。。  内置格局现在从外表没办法看出来,等到整个装修完毕清晰干净以后,你在看,估计就觉得还可以了。
2、卫生间的那个问题,确实是个麻烦问题,过段时间我们还要打磨,你说的那个问题,到时候会用氢漆在整个表面喷一层,起到一个防污效果,这样就不会影响视觉效果了。
3、装修房子,不可能做到一尘不染,脏乱是装修期间的最大状态,而且不光是房子,人也如此,我在装修时,跟我爸两人天天一身土。。。。
4、那个花地砖是卫生间的,你和前面一位网友都误会了,那是在地板刚铺完,木工开始制作的时候拍的,因为装修的时候就代表其中一个过程,而我只不过还原了那个过程,所有让许多看客有些误会,以为我家地板就是那么脏的。。。。。。我保证等房子整个收拾出来后,一定把漂亮的地板砖多拍几张照片。

耐心等待,估计还有你学习的地方呢,在有一个星期,整个装修就告一段落。我们还有许多让人眼前一亮的东东没有摆出来。

一起恰恰 发表于 2010-1-9 14:54:16 | 显示全部楼层
将来一定会有小宝宝的 所以 家里的零碎东西会越来越多  全放地下室会不方便 建议加强储物功能 呵呵

一起恰恰 发表于 2010-1-9 14:57:01 | 显示全部楼层
看交换空间栏目吗很喜欢里面的旧物改造环节  木工用剩的边角料之类别扔了 凭你们夫妻两的大脑进行大胆创新 变废为宝 多好啊

一起恰恰 发表于 2010-1-9 15:00:47 | 显示全部楼层
我记得 交换空间的节目里  能手工做出灯罩来 相当省钱 还独一无二   还有一张大鼓可以变成茶几
泡沫垫可以变花篮  废木条可以变装饰背景画框 ...................期待你们夫妻的创意

一起恰恰 发表于 2010-1-9 15:05:09 | 显示全部楼层
还有废弃的电线里面的铜丝可以变成相片夹子  电视柜可以用多余的墙砖砌出来  外面贴上与沙发颜色呼应的瓷片就可以了 照这样的思路 你能省好多的钱钱哦  不过 前提是符合你们夫妻的装修风格 呵呵

一起恰恰 发表于 2010-1-9 15:08:15 | 显示全部楼层
再有   我已经生了宝宝 所以有个很深的体会  就是家里最好有个采光不错的阳台  如果你家没有 那就想想办法  晾衣服的地方选在采光好的地方 这样 将来 宝宝出生后的尿布啊 小衣服啊 可以太阳光来杀菌晒干  比在卫生间阴干的要好很多的 再者  宝宝到了冬天不能出门 这时候 家里的采光就很重要了 可以在阳台上给晒太阳

一起恰恰 发表于 2010-1-9 15:09:04 | 显示全部楼层
还有啊  卧室的窗帘选择遮光度好些的 不然 晚上睡眠很受影响

一起恰恰 发表于 2010-1-9 15:16:17 | 显示全部楼层
喝剩的HELLO-C饮料瓶不要扔 锯开瓶颈后 外面加一层自己喜爱的包装纸,再绑个丝带,就是个很漂亮的笔筒加个曲别针还能当便签盒使用哦
还有啤酒瓶 去掉商标纸 包上好看的锡箔纸或者其他自己喜欢的包装纸 然后做点细节处理  就是件很不错的艺术品摆设
还有好看的香水瓶子 红酒瓶子 口径大的那种 好几个拼装在一起 可以做烛台 小两口偶尔来个烛光晚餐什么的

一起恰恰 发表于 2010-1-9 15:17:54 | 显示全部楼层
太多太多的小创意了  仅供楼主和你的准新娘参考 呵呵 别见笑
说实话 觉得咱们都是辛苦赚来的钱钱 能省一分是一分 省下来了孝敬双方父母 体贴爱人 都很不错的 对吧