酒泉交警协警的真正面目

披着羊皮的狼 发表于 2013-6-15 18:41:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

看今日延安城管的暴行,看《央视焦点访谈》我们知道了协管员参与执法就是违法。早在有协警的时候,公安部就已制定了协警和协管员的权利范围,所队执法主体必须是取得执法资格的在职民警。严禁协勤辅助人员穿着制式警服、配戴警用标志或相仿服装标志,严禁其从事执法活动。 又在去年甘肃省公安厅发布交警执法十条禁令 涉及上路执法等,禁令的第十条明确了、严禁交通协管员单独上路,越权执法,占用、损毁涉案财物或者实施罚款、扣留车辆、证件等执法行为。又确切的制定了《交通协管员单独上路执法的,对所在单位直接领导、主要领导给予纪律处分;情节恶劣、后果严重的,上一级单位分管领导、主要领导引咎辞职或者免职》。《对违反上述禁令的行为,隐瞒不报、压案不查、包庇袒护的,一经发现,从严追究有关领导的责任》。
        但是我们酒泉交警却敢冒天下之大不韪,顶风作案。我在酒泉在线发布帖子,却没有得到重视。并且为违规协警庇护开脱,请看以下视频;

不仅如此,其协警还在大庭广众的大街上,公然驾驶没有牌照的机动车。被爆料人现场抓拍视频的过程中殴打爆料人,爆料人当即拨打交警队副大队长电话。可笑的是这个违规驾驶无牌机动车的协警,居然拨打110恶人先告状。110到来了解了是这种情况后,知道交警队副大队长要来,只是做了笔录,此违规协警还公然叫嚣‘我就开了怎么样’。
         后来来的是副队长任飞,副队长任飞当场问他要临时牌照或者相关手续,他不做如何解释的直接说没有。任飞副队长对他傲慢的态度也非常生气,喝令他把车停在那里不许动(可能是请示领导处理办法)。然后对举报人说;“你举报的对,我们会严肃处理,并且处理结果会第一时间给你看”。举报人问;“那么你们如何处理”?副队长说;“罚款2000扣12分”。举报人问;“就仅仅这些吗”?任飞副队长没有回答,但是让举报人坐上他的车。举报人和任飞副队长谈了很多,在这里不变透露。但是两人挺投机,虽然在举报人和这个协警纠纷中,曾今给派出所以公文的形式施加过压力。但是因为那个违规执法的协警的亲戚是他的上级,陪太子读书也实在无奈,按照他的说法:“领导的亲戚娃娃在我手下上个班。。。。如果是别人出了这事开除是轻而易举的”。举报人也茫然了“他亲戚是多大的个官”?别说是一个副队长,难怪那个公安局的“专门管警察违法的监察听说是他,都‘我没有直接管’的权利了”。。
         果然,在数后的几个月里,再也没有得到那个任飞副队长的承诺下的东西。有天正好碰见任飞副队长在路上巡查,举报人问结果。得到的回答是;“处理成那个违规协警的老婆了,她说是那个协警是给他车上打火的”。确实这个回答也实在是让人信服,每个司机开车都要有一个跟着给打火的。鬼相信吗?
         这是中国的现实问题,单位犯错临时工顶岗。临时工犯错,老婆顶岗。老婆犯错,孩子顶岗。孩子犯错老师顶岗。。。
         举报人正因为一直没有把这个视频在网上发帖,主要原因是他和任飞副队长那次谈话很投机。事情结果做成这样,也难为这个在领导手下吃饭的副队长,一来是真的怕有损交警队荣誉。都是有血有肉抬头不见低头见的,可是那个违规协警在路上看见举报人的那种嚣张的眼神,和被违规协警讹诈的那种气愤,确实压不住心头的气愤。
         一个小小的违规协警,我不看在眼里。我不知道那个背后的亲戚是个什么人物,有如此的广大神通,就连局长大人都不能直接管辖他的亲戚的娃。让我背负上了和“公安有过节”的名声,我不禁要问他有多大,能大过中纪委吗?你是自己按照《公安部的禁令》自行辞职,还是让我推你下去。
         我也没有和公安有过节,也曾今发帖子赞扬公安,也曾今欣喜若狂天真的认为那个领导会给我一个信服的说法。只是对他们的“我们是专门监督警察违法的,但是没有直接管警察违法的权利的”这句话,对公安的失望。
         我不是闲的没事干,和你们过不去。我只是一个草根作者,是你们要把我逼成一个反腐战士。除非你们不要违法,不要把人逼上绝路。我也不想那么累!不想和任何人为敌!
          现阶段,我申明;如果有人遭到任何机构不公正待遇,事实清楚证据确凿,我无偿代笔,书写举报材料。
        以下是举报人拍摄的现场视频,可以看见那个违规协警,无视公安部禁令,开无牌机动车。穷凶极恶的打举报人的举动。为了维护酒泉交警的形象,有部分能看清楚面部的已删除。

为防止此贴被删除,本人准备了N多种办法!
最后回复时间:2013-06-15 22:21:20官方发言人回复了此贴
百晓生 发表于 2013-6-15 18:52:37 | 显示全部楼层
第一,要力求事实准确,不能先入为主,更不能偏听偏信。要作到冷静的观察,不能感情用事,主观意识太强。在对有争议的的问题采访时,要听取多方的意见,不要轻易下结论。

第二,在评点时要就事论事,不要引申发挥,扩大批评面。

第三,要最大限度地去争取得到主管部门和权威部门人士的表态或得到他们的更深一步的合作。

第四,问题要有普遍性,做到选题为受众所关心,有典型性。

第五,要选择好时机,把握好时事的动态走向。

第六,要有结果,给自己和受众一个可回味的空间。

说地对  发表于 2013-6-19 22:20
回复 支持 1 反对 0

格尔尼卡 发表于 2013-6-15 18:54:14 | 显示全部楼层
顶起来先  静观其变

儒林茶苑 发表于 2013-6-15 18:54:58 | 显示全部楼层
咱就来看看,咱不说话。

汪强 发表于 2013-6-15 19:02:46 | 显示全部楼层

捕风的汉子 发表于 2013-6-15 19:03:52 | 显示全部楼层
看来你是跟协警卯上了

西北君 发表于 2013-6-15 19:04:35 手机APP | 显示全部楼层
明知不可为而为之是不畏。

拥有森林的人 发表于 2013-6-15 19:04:43 | 显示全部楼层
顶起来

秋叶子 发表于 2013-6-15 19:12:58 | 显示全部楼层
楼猪是不是想喝茶了

我认为楼主做得很对,面对这种违规执法,狗仗人势,必须斗争到底,要是大家都学秋叶子这位网友,遇到不公平的事就自认倒霉忍气吞声,这些狗仗人势的东西是不是越嚣张了,  发表于 2013-6-15 21:29
我希望着有人让我喝茶,最好是巡查组。。。。  发表于 2013-6-15 19:31
这点破事不至于喝茶,有不作奸犯科的,  发表于 2013-6-15 19:24

大漠长河 发表于 2013-6-15 19:20:52 | 显示全部楼层

秃子 发表于 2013-6-15 19:26:12 | 显示全部楼层
这是前面很久那个跟协警打官司帖子的延续,木啥新鲜的,以为早完结了呢。

你说的对,我看这不仅是个扎刺的主,还是个气量很小的"男人"  详情 回复 发表于 2013-6-15 19:38

一路清风 发表于 2013-6-15 19:31:07 | 显示全部楼层
去年就看披着人皮的狼在不停的演艺,我就很奇怪,对自己的不是只字未提,老拿协警扎刺,对于这种人,我认为满足私心是他的出发点。哎!不理也罢!

、在水一方 发表于 2013-6-15 19:33:02 | 显示全部楼层
先看看吧

一路清风 发表于 2013-6-15 19:38:24 | 显示全部楼层
秃子 发表于 2013-6-15 19:26
这是前面很久那个跟协警打官司帖子的延续,木啥新鲜的,以为早完结了呢。

你说的对,我看这不仅是个扎刺的主,还是个气量很小的"男人" 走了,不陪你玩了。

浅蓝色亦心⊙ 发表于 2013-6-15 19:38:45 | 显示全部楼层
支持楼主

三七不管二十二 发表于 2013-6-15 20:05:54 | 显示全部楼层

jq小鱼儿 发表于 2013-6-15 20:16:55 手机APP | 显示全部楼层
啥情况?

途安 发表于 2013-6-15 20:36:21 手机APP | 显示全部楼层
做守法公民最好!

71945637 发表于 2013-6-15 21:57:35 | 显示全部楼层
协警就是:原属于社会人员,被公安部门(或交警队)聘用,没有经过编制、人事、财政部门认可,工资由公安部门(或交警队)自己解决。

从《人民警察法》第六条可以看出,协警不能行使人民警察的权力,只能配合、协助警察行使法定的权力,他们本身没有单独的执法权。

协警当然没有执法权。地球人都知道,只是有的协警自己装的不知道,还真以为自己是个警察!行政执法的首要特征是执法主体的合法性,是由专门的行政执法机关来执行的。

而协警的定位是“辅助”警力,属于专业的群防群治队伍,说白了就是社会保安。协警必须在在编民警的带领下开展各项工作。在涉及需依法定职权才能完成的任务时,只能由在编民警完成,协警仅起辅助作用。

你所看到的协警的“执法权”,其实都是其带领行动的民警的“执法权”,单独一个协警,是没有权力进行行政执法的。之所以老看到协警开罚单,设卡等等,都是因为民警图省事,让协警代替干苦力罢了。

李局长怎么不管?怎么协警越清理越多。。。。

71945637 发表于 2013-6-15 22:12:04 | 显示全部楼层
公安交警队伍中“协勤人员”的存在,缓解了警力紧张的现状,成为维护正常的交通秩序和社会治安稳定的重要力量。但对协警队伍的素质和管理问题,应该受到有关管理部门的关注和重视。不要因为是领导的 亲戚就可以凌驾于法律之上

领导太多了,体重超标了,解决这些就解决了问题了。  详情 回复 发表于 2013-6-18 00:08
警力紧张不是实质问题。兰州大街上只要是交警全部都是公务员,我记得11年地的时候,东港五里铺桥头的那个老交警退休前一天还在上岗,好多出租车司机都给他送行。六十岁退休的,一天不差,还上了报纸。算算在马路上站  详情 回复 发表于 2013-6-15 22:36

烤上皇 发表于 2013-6-15 22:19:02 | 显示全部楼层
坐看版主删帖道歉!现在是GC主义社会!你还敢扎刺!楼主啊
回复 支持 1 反对 1

305787082 发表于 2013-6-15 22:19:16 | 显示全部楼层
路过

肃州交通警察 发表于 2013-6-15 22:21:20 | 显示全部楼层
网友朋友大家好:关于此贴相关情况向网友回复如下
      一、楼主所发第一、二段视频情况。这两段视频在去年年底网友“披着羊皮的狼”已经在《酒泉在线》发过一次,情况如下:2012年12月25日,我队民警带领交通协警,对彩虹桥路段的违法车辆进行清理,民警在巡逻车内对违法车辆喊话警示,一名协警在路上拍照并粘贴《违法停车告知单》。当时网友披着羊皮的狼(王某)看到后用手机对这个过程进行录像并在酒泉在线发布。
      《交通警察道路执勤执法工作规范》中规定交通协管员在交通民警的带领下工作,《违法停车告知单》不属于行政处罚或行政强制措施决定,可以由交通协管员协助作出并在机动车上粘贴(即视频中驾驶员手中所拿单据)。(注:《交通警察道路执勤执法工作规范》规定交通协管员不得对违法行为人作出行政处罚或者行政强制措施决定。所谓行政处罚决定是指行政管理机关针对当事人的违法行为,在经过调查取证掌握违法证据的基础上,制作的记载当事人违法事实、处罚理由、依据和决定等事项的具有强制力的书面法律文书;行政强制措施是指行政机关在行政管理过程中,为制止违法行为,防止证据损毁、避免危害发生、控制危险扩大等情形,依法对公民的人身自由实施暂时性限制,或者对公民、法人或者其他组织的财物实施暂时性控制的行为。)
      针对违法停车的交通违法的处理方式是,拍照固定违法停车的证据并给违法车辆粘贴《违法停车告知单》,之后将图像资料和《违法停车告知单》交到交警大队违法处理室由民警对违法停车的图像等信息进行审核,确属违法停车的录入计算机交通违法处理系统,给违法行为人开具《交通管理行政管理处罚决定书》,由当事人到银行缴纳罚款,对不属于违法行为的予以撤销。
      二、楼主所发第三段视频是楼主披着羊皮的狼(王某)因殴打我队协警于朝的人身伤害侵权案件(2012年3月23日,我队交通协管员于朝在肃州区团结西路晋城门什子路口协助执勤时,发现一辆无牌照的摩托车由西向东沿团结西路行驶,即指挥停车并对其违法行为进行劝阻,期间,驾车人王某将我队协管员于朝殴打致伤,造成鼻骨骨折,案发后南苑派出所进行处理,后因经济赔偿双方意见不一致,调解未达成协议,于朝将王某诉讼至法院),双方在中级法院因伤情鉴定事宜结束后,我队协警于朝准备驾驶其亲戚的车辆起动时,王某发现后将车拦住(与楼主视频画面相符)并给我队领导打电话反映该车没有牌照,执勤中队中队长任飞前往现场进行处置,该车为新购置,临时号牌过期,即禁止其继续驾驶,同时也将王某邀请至交警大队与其进行了交谈。
      谢谢广大网民对此事的关注,欢迎大家对我们的工作予以监督。

想起来了,确实看到过交警在查违章时上去拔车钥匙被人打的帖子  详情 回复 发表于 2013-6-21 08:24
老百姓敢打警察?你们该枪毙他  发表于 2013-6-16 23:18
回复 支持 0 反对 1

英语 发表于 2013-6-15 22:21:41 | 显示全部楼层
我觉的事情要一分为二的看,协警执法我看在中国是没有办法改变的了,你说的虽说是有道理的,但明眼人都知道,用一个正式的警察费用有些大,用协警费用就小多了,我觉的,问题不在于是不是协警执法,而是不是你确实有违法行为发生,如果你的车的确违法了,你就应该接受处罚,而不能以人家执法不合法来淹盖你的违法行为,现在私家车越来越多了,就需要加强管理,才能为越来越多的人提供方便,要不然谁想停就停了,到时候谁的利益都得不到保障,我记的有一句话大概意思是说:规则是制定给那些不遵守规则的人的,对于守规则的人来说,规则只是写在纸上的无用的东西……我觉的,要是我们每个人都能自觉遵守交规,我想他们那些所谓的执法者就没有存在的必要了,让我们共同努力,让他们下岗去吧。

水水瞌睡 发表于 2013-6-15 22:25:30 | 显示全部楼层

御前 发表于 2013-6-15 22:36:57 | 显示全部楼层
71945637 发表于 2013-6-15 22:12
公安交警队伍中“协勤人员”的存在,缓解了警力紧张的现状,成为维护正常的交通秩序和社会治安稳定的重要力 ...

警力紧张不是实质问题。兰州大街上只要是交警全部都是公务员,我记得11年地的时候,东港五里铺桥头的那个老交警退休前一天还在上岗,好多出租车司机都给他送行。六十岁退休的,一天不差,还上了报纸。算算在马路上站多久?

武威的也全是正式交警,最起码我没见到过那种协警肩章的  详情 回复 发表于 2013-6-18 10:02

开着车车去西藏 发表于 2013-6-15 22:41:06 | 显示全部楼层

绮绮166 发表于 2013-6-15 23:02:19 手机APP | 显示全部楼层
临牌过期?????

途安 发表于 2013-6-15 23:11:52 手机APP | 显示全部楼层
真相大白

3炮 发表于 2013-6-15 23:12:34 | 显示全部楼层
保持沉默……