酒泉交警协警的真正面目

暴力书童 发表于 2013-7-11 15:33:30 | 显示全部楼层
大漠孤鸿 发表于 2013-7-9 22:41
我也觉得酒泉的协警挺好的,有扶盲人过路的,有帮路人拣拾散落水果的,真令人感动。更多看到的是恶霸司机, ...

很多开着车牌号为一串8的人都有炫耀心理,不在公众场所霸道一下都觉得没面子

chaoyue5891 发表于 2013-7-11 22:05:39 手机APP | 显示全部楼层

空气 发表于 2013-7-11 22:39:06 | 显示全部楼层
楼主怀着不可告人的目的!不就是你违章停车呗罚款了吗。活该。至于嘛!怎么不想想自己的问题。你要在这里为了一己私利而恶意误导舆论。现在的协警每天工作在做什么我相信群众是看到的。反倒是楼主。这样的人才是影响在线的毒瘤!

肃州区邮电街 发表于 2013-7-12 03:28:42 手机APP | 显示全部楼层
空气 发表于 2013-7-11 22:39 楼主怀着不可告人的目的!不就是你违章停车呗罚款了吗。活该。至于嘛!怎么不想想自己的问题。你要在这里为 ...

着着地!

这才像话,在不咧虎跑了。看的帖子下沉得了,就回来顶顶。你是我的,再不咧去给别人家看门咧。  发表于 2013-7-12 13:02

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2013-7-12 13:09:15 | 显示全部楼层

你是我的,你现在不是野的了,跑到我的门上就是我的。再不要去别人那里旺旺了,操心自己家的帖子。我到处找你着呢。再不能把自己看成是到处的那种野的了,木事咧就回来旺旺几声。

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2013-7-12 13:12:57 | 显示全部楼层
j2600 发表于 2013-7-1 21:02
披着羊皮的疯狗,你自己看看你近几个月的言行,真是一个疯狗。

赶快回来,你野到哪里去了。现在你是我的狗了,快回来给我看帖子来!是不是又看上哪个母狗娃子,亲它的钩子起咧。。。。

哈哈哈、、、  发表于 2013-7-12 13:22

风语 发表于 2013-7-12 15:38:47 | 显示全部楼层

一看你的网名就知道你不是好惹的!不过从你的回复看你的素质确实不敢高看,自己找安慰吧,像你这样的没人会同情你的 。

你这狼的帖子我是不再看,也不回复了,你把我们都鄙视了,希望你能够如愿以偿吧,狼狗再多叫几声“旺旺”就好了。  发表于 2013-7-12 15:59
常来哦  发表于 2013-7-12 15:43

c3x6ed 发表于 2013-8-4 01:14:23 | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2013-7-12 13:09
你是我的,你现在不是野的了,跑到我的门上就是我的。再不要去别人那里旺旺了,操心自己家的帖子 ...

你说的真是太好列

ABCC 发表于 2013-8-4 01:35:24 手机APP | 显示全部楼层
肃州区邮电街 发表于 2013-6-16 00:47  看了楼主的帖子,心里像打翻了五味瓶!鲁迅先生说过:我向来不惮以最坏的恶意看待中国人!我亦如此,但这个 ...

天,真没想到你之前对网友帖子的回复是如此中肯耐人回味,可现在呢?现在…真的不敢相信我的眼睛!!!

c3x6ed 发表于 2013-8-4 01:51:52 | 显示全部楼层
让世界充满爱 发表于 2013-8-4 01:35
天,真没想到你之前对网友帖子的回复是如此中肯耐人回味,可现在呢?现在…真的不敢相信我的眼睛!!!

一看他就是个公务全,还种洋葱,开出租,。。。。。。。这么长时间你都木发现

ABCC 发表于 2013-8-4 01:56:50 手机APP | 显示全部楼层
c3x6ed 发表于 2013-8-4 01:51  一看他就是个公务全,还种洋葱,开出租,。。。。。。。这么长时间你都木发现

如果他真是你所说的他真是丢尽了某些人的脸。

真真诚诚 发表于 2013-8-4 11:20:57 | 显示全部楼层
要是闲的没事了,就到大街上去捡捡垃圾,也算是做了件正事,干嘛要把过去一年多的事情反反复复在这里重复呢?说多少有损别人的坏话也掩盖不了自己犯的错误吧!对这也不满,那也不满,有能耐你让酒泉改朝换代一次,你来做警察局长,酒泉就和谐了!

szqlyjyyg 发表于 2013-8-4 11:23:29 | 显示全部楼层
用没有执法资格的协警执法,本身就是违法行为。执法单位用没有执法资格的人员,就是知法犯法。协警狐假虎威,不可一世,是他们有后台,有保护伞,试问,没有关系的一般平民你能进公安去当协警吗。这是老问题了,‘有关部门’也是沆瀣一气,不闻不问。

szqlyjyyg 发表于 2013-8-4 11:29:23 | 显示全部楼层
“肃州交通警察”的回复口口声声说是“协管员协助警察执勤”。实际上执勤的路口只看见协警,正式的警察就罕见了。

洋芋 发表于 2013-8-5 06:31:19 | 显示全部楼层
协警不过是皇协军,要干就干小鬼子,努力干到天皇你就翻身了,我也能更得你沾沾光

sogood110 发表于 2013-8-6 23:24:13 | 显示全部楼层
1、副队长给你的答复欠妥。但凡一个领导,在处理此类事件时应该本着化解冲突而不是激化矛盾的态度。一个单位之中怎么可能没有“领导”的子女呢?“领导”的子女是否可以凌驾于本单位的规章制度之上?我看不见得。如果仅仅因为他是“领导”的子女而对他区别看待,那么这种错误是低级的,也只有稀里糊涂的队长才会这样,不敢得罪一人,结果得罪大家。而且眼睁睁地看着属下犯错却不予以纠正,显然这种做法会害了这个犯错的人。
2、出了这事就应该开除吗?幸亏该协警没有被开除,否则所有协警都将朝不保夕,随时都要面临下岗解雇的命运。一个副队长就可以决定协警去留的单位是可怕的单位。
3、“她说是那个协警是给他车上打火的”,你可以选择相信,也可以选择不相信。正如你可以怀疑他是一个十恶不赦的人,同时也可以怀疑他是一个正直善良的人。
4、“但是我们酒泉交警却敢冒天下之大不韪,顶风作案。”这个结论让我感到茫然,正如前段时间网上炒的火热的“乡镇领导和队长狼狈为奸,一夜之间粮作物夷为平地”标题一样,一看就让人热血沸腾,一查就让人悔不当初。当我们开车经过十字路口,看到烈日之下的交警像个烤红薯一样吹着口哨,挥舞着双臂,我绝不会轻易得出“酒泉交警”如何如何的结论,明智的办法莫过于让酒泉民众去评说,去判断。对了,我不妨以身作则,现身说法,然后按照你的逻辑得出一个结论。
  前年去地窝堡访友,车子半路抛锚。我致电110反映了我的困境,半小时后一辆警车后面跟着一辆拖车出现在我的面前。我很感激那两位年轻的民警和那位年老的拖车师傅,没有他们的倾心帮助,我就只能风餐露宿。我是不是要因此得出一个结论:“我们酒泉警察救苦救难,佛法无边”——狼兄,你难道要认同我这个结论吗?我和你不一样的地方恰恰就在这里。
脱去一身的制服,他和我并无本质的区别。工作中的他只不过是履行职责,无论开罚单还是去救助,这不过是他们的职责,就像你做生意赚钱一样,服务大众的同时富裕了自己,你不要觉得自己高尚,也不要觉得自己低贱。他们也一样,除去执法者这个身份,他还是一个有血有肉的人。
“这是中国的现实问题,单位犯错临时工顶岗。临时工犯错,老婆顶岗。老婆犯错,孩子顶岗。孩子犯错老师顶岗。。。”、“如此的一个事情都是这样的处理方法,更何况人命关天的车祸事件呢?”……无需作此类不找边际的引申,为文贵在诚恳,说理贵在透彻。社会问题跟数学推导还是有区别的。如果按照你的逻辑,我是不是也要得出结论:“这是中国的现实问题,行人违规警察背脏;警察背脏领导顶岗;领导顶岗老婆猛扛,老婆扛不住了孩子扛,孩子扛不住的时候呢?老师出面认认脏…”反正都是老师的错,跟临时工和违规者没关系。
“…老朋友,从这里我也知道了你的无奈,也理解你的工作了。你心有公而力不从……”这段给我突兀滑稽之感,如果真如你所说,该队长就应该道德高尚才对,但我怎么觉得他有推诿责任之嫌呢?
既然你谈到了公德,我也想谈谈自己的一点鄙见。衡量一个人,习惯于从这人的道德入手,这是大家的思维习惯。道德又分为私德和公德。公德的有无要以私德的高下为基础。倘若你将一个人置于错综复杂的社会关系中,那么我们可以通过他的为人处世的方式来判断公德心的有无和好坏。比如一个人出去买菜,因为缺斤少两和卖菜的大娘吵了两个小时——我基本上可以断定他没什么公德心;再比如一个人到饭店吃饭,对服务员大呼小叫,对饭菜的质量百般挑剔——我也可以断定这人公德心很差,尽管这种人往往以“为了维护自己的权益和提高饭店的服务质量”为由来替自己的行为辩解。缺斤少两是欺诈行为,这是卖菜大娘的错误。但因为这点错误不惜和她吵上两个小时,这人是不是心胸狭窄?是不是睚眦必较?你愿意和这样的人打交道?你愿意和他做朋友?不管你愿不愿意,反正我不愿意。这样的人我得罪不起,能躲多远躲多远。服务员态度不好,也是她的错误,但为此大呼小叫,污言秽语,又砸桌子又摔碗,这人是不是没有教养?是不是缺乏同情心?
“你们和他同样都是协警,同样拿着一样的工资,干的工作却不同,你们骑着的是自己的摩托车工作。他骑着公家的摩托车上班。”如果我是一名协警,一定不会同意你的判断。这段有挑拨离间、分化瓦解之嫌,不知我的揣测是否正确,据我观察,骑着公家的摩托车上班的似乎为数不多,至少我没有见过。我并不清楚协警的出进是否自愿,还是像服兵役一样必须服务足够的年限才能退出。倘若出进自愿,我希望你能删掉这段重口味的滥情之作,否则会误导那些诸如强国傻瓜、法治在线这样包藏祸心的人。"王侯将相宁有种乎"当然是至理,可惜陈胜称王之后,干的事照样是烧杀掠夺,蹂躏百姓。事实证明,陈胜、黄巾、李自成、洪秀全之流,不是什么好东西。“同工却不同待遇”的问题是个历史难题,想必你也拿不出什么具体的办法。协警辛苦,待遇很低,既然如此,我们看能否找到一个提高待遇的法子,比如通过各种社会流动资金和各种地方性补贴。

以上当然有吹毛求疵之嫌,不过是以子之矛攻子之盾,其实是我不愿意干的。但我还是想通过这种方式告诉狼兄,如果我真想和你作对,与你为难,我可以逐字逐句地反驳你。
你的理性和我的理性有区别。你习惯死磕,我习惯宽容;你痛恨贪污腐败,我盯着制度漏洞;墙倒之前,有人推它一把,有人过去扶着。人各有志,道不同不相为谋。所谓幸福,就是简单的生活,愉快的工作,处理好身边的关系,虚怀若谷,反省自己。中国地大物博,几乎什么都不缺,但有一种叫做理性文明的东西,我找了多年却两手空空。希望你我都能为这个世界减少一丝悲苦,增添一点快乐。

c3x6ed 发表于 2013-8-8 01:11:14 | 显示全部楼层
sogood110 发表于 2013-8-6 23:24
1、副队长给你的答复欠妥。但凡一个领导,在处理此类事件时应该本着化解冲突而不是激化矛盾的态度。一个单 ...

各位网友,他就思一个金叉,国家公务泉,不信,你看那咋骂我捏

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2013-8-8 12:48:18 | 显示全部楼层
sogood110 发表于 2013-8-6 23:24
1、副队长给你的答复欠妥。但凡一个领导,在处理此类事件时应该本着化解冲突而不是激化矛盾的态度。一个单 ...

以上当然有吹毛求疵之嫌,不过是以子之矛攻子之盾,其实是我不愿意干的。但我还是想通过这种方式告诉狼兄,如果我真想和你作对,与你为难,我可以逐字逐句地反驳你。
你的理性和我的理性有区别。你习惯死磕,我习惯宽容;你痛恨贪污腐败,我盯着制度漏洞;墙倒之前,有人推它一把,有人过去扶着。人各有志,道不同不相为谋。所谓幸福,就是简单的生活,愉快的工作,处理好身边的关系,虚怀若谷,反省自己。中国地大物博,几乎什么都不缺,但有一种叫做理性文明的东西,我找了多年却两手空空。希望你我都能为这个世界减少一丝悲苦,增添一点快乐。

原来是这样,我还以为你真的不懂那些道理。还滔滔不绝的给你说道理,原来你是立场不同。所以才把臭的说成是香的,坏的说成是好的。不过,我觉得这样自己是不是很违心呢!盲目的崇拜主义会导致社会落后,最终走向倒退和灭亡。自己丑就去美化镜子,这是掩耳盗铃的一种消极心理。

tsmmadXXX 发表于 2013-8-8 21:20:34 | 显示全部楼层
没事找事型的,我觉得现在酒泉协警现在挺好的。

应该加两个字“我觉得现在酒泉部分协警现在挺好的。”  发表于 2013-8-12 18:33
回复 支持 0 反对 1

林之回音 发表于 2013-8-8 23:13:08 | 显示全部楼层
听闲话,看热闹。

肃州区邮电街 发表于 2013-8-9 01:56:22 手机APP | 显示全部楼层
sogood110 发表于 2013-8-6 23:24 1、副队长给你的答复欠妥。但凡一个领导,在处理此类事件时应该本着化解冲突而不是激化矛盾的态度。一个单 ...

受教了!不偏不倚,真知灼见,十分佩服!

他的屁眼子也特干净,为什么?  发表于 2013-8-12 18:29

肃州区邮电街 发表于 2013-8-9 02:03:28 手机APP | 显示全部楼层
c3x6ed 发表于 2013-8-8 01:11 各位网友,他就思一个金叉,国家公务泉,不信,你看那咋骂我捏

不管是撒人,谁都到线上可以来说!那说滴很有道理,我看了很受启发和教育,有本事你也给我说出个子丑寅卯来,让我佩服一哈你!就怕你只会说个什么警察,公务员之类滴就黔驴技穷咧!

瓜籽 发表于 2013-8-10 10:09:55 | 显示全部楼层
都几个月了,还说呢,有问题了找说理的地方去,在这费啥劲呢

westlive 发表于 2013-8-10 10:28:05 | 显示全部楼层
幸福最好 发表于 2013-6-16 10:15
哥们,如果有精力,多挖点贪官去,协警一个月的工资还不到2000元,站在马路上风吹日晒,如果你觉得这个工 ...

同意,协警虽然牛逼,但他们能翻起什么大浪,一群被压榨的对像。挣那么点可怜工资,再不给机会捞点好处,估计快要喝西北风去了。
楼主如有足够闲时间,学学上海那牛人,也挖出个高院的副庭长来,才叫解气呢,虽然没有被 挖出的贪官还大量存在。
不要以为开个车走到路上就高人一等,也不看看现在建筑工地的工人每天都挣200多,没有什么人比别人差。
要善于看惯并接受一些你认为不公平的事情,世上没有绝对的公平,当官不就为了发财吗。不为钱,当官做什么。至于特权,古 来有之,没有什么值得稀奇的。如果换位,你比人家更过分。

westlive 发表于 2013-8-10 10:37:16 | 显示全部楼层
我认为楼主就是个小人。人家那个副队长动之以情,晓之以理的讲道理让他理解,他居然还将人家出卖了。
几千年的中华文明造就了中国是个人情社会,你当什么大尾巴狼。但凡是个正常人就不会将有些不应该公开的内幕写出来,口口相传的有些潜规则让你暴露到阳光下,虽然大家都是那样做的,但也是不对的。
记得前两年有个爆料出娱乐圈潜规则的张姓明星,不是现在销声匿迹了吗。这样当面一套,背后立即出卖的人格谁还会和你打交道。

sogood110 发表于 2013-8-10 11:37:07 | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2013-8-8 12:48
以上当然有吹毛求疵之嫌,不过是以子之矛攻子之盾,其实是我不愿意干的。但我还是想通过这种方式告诉狼兄 ...

伏尔泰说,“我们所有的人都有缺点和错误,让我们互相原谅彼此的愚蠢,这是自然的第一法则。”
不怕人固执,最怕人无知。至于香臭,在下不做评论,我已经过了“非黑即白、非善即恶”的年纪。

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2013-8-12 18:19:41 | 显示全部楼层
westlive 发表于 2013-8-10 10:37
我认为楼主就是个小人。人家那个副队长动之以情,晓之以理的讲道理让他理解,他居然还将人家出卖了。
几千 ...

你比我狠啊,讽刺的他们入骨三分。指桑骂槐,这种手法我不及你。不过你太深奥了,一般人看不出来。

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2013-8-12 18:27:40 | 显示全部楼层
瓜籽 发表于 2013-8-10 10:09
都几个月了,还说呢,有问题了找说理的地方去,在这费啥劲呢

你是在这里说理,还是说理的地方没找到就到这里说理来了。那么你现在说的这些是不是理,我是听啊还是不听呢?
答;如果这里不是说理的地方,那么你在这里说的也是废话。如果这地方是说理的地方,那么你说的很有理。
问;你现在说的这些是理还是废话?
      当你回答了这个问题的时候,你就知道说理的地方在哪里了。好吗?

小角色675 发表于 2013-8-13 09:19:13 | 显示全部楼层
消逝的风 发表于 2013-6-18 10:02
武威的也全是正式交警,最起码我没见到过那种协警肩章的

在不咧胡说了,酒泉管的严才没让协警挂正式民警的警衔,我以前就在兰州交警队干协警的呢,不只是我,我的同事们都挂的是三级警司的警衔,你说我是公务员吗?没有调查研究就没有发言权!搞清楚事实真相了在说话。