乡镇领导和队长狼狈为奸,一夜之间粮作物夷为平地

火... [复制链接]
去年买了个表 发表于 2013-7-17 18:47:31 | 显示全部楼层
你把人家包谷地给砍了,人家吃什么?楼主让你朋友今年都去他家吃饭好了
回复 支持 1 反对 0

神州遨游 发表于 2013-7-17 19:38:27 | 显示全部楼层
牺牲他一户,幸福好多户。

茫然 发表于 2013-7-17 20:04:59 | 显示全部楼层
杀手玫瑰 发表于 2013-7-17 17:49
对你很是无语,麻烦你看清楚点。去年造成这些田间杂株多的原因在种子公司,不是农户。是因为种子公司的亲 ...

对你也很无语,麻烦你看清楚些。去年和今年不是一家公司!! 你不能一棒子把所有种子公司打死!

白美美和高帅帅 发表于 2013-7-17 20:09:08 | 显示全部楼层
看了一半看不下去了,楼主你这人真是的,给田德云说什么好话,那个人就是那种越穷越帮不起来的人,是当今社会现状中最可怜又最可恨的人就是他,不知道像这种人以后怎么再在那个村子里生活,那种人就像一堆屎,把一方土地都弄臭了,像那种人国家再有钱也养不起那种无赖,有了那种人农村还怎么致富,再遇上个60年,那类人快WO死算求列了,对这类人就要爆粗口,真是社会的垃圾,

回烤上皇:种庄稼是为了赚钱,你养老婆也是为了赚钱?  发表于 2013-8-2 22:49
我强制与你老婆发生性关系!按嫖娼处罚最多5千!我赔给你1万!你同意不?  发表于 2013-7-23 20:40

百事@可乐 发表于 2013-7-17 20:23:30 | 显示全部楼层
     维护大众的利益才是正局,大家都制种你种大田,是为了什么?你的利益有大家的利益重要吗?对于想借此讹钱的, 在农村也只有这样的办法了!我是沿山农村的,我所知道的像这样被割的玉米也不是一家两家了,所以,你为你们自己的自私付出代价吧!
   如果当初制种公司和相关的村官把你们惯的,先给钱,多给钱,结果就是你这样的人越来越多,种子公司根本不能再制种了,那么农户就回到以前种大田玉米的时代,继续过高劳作低收入的日子了,你想想,我说的有没有道理?你自己静心摸着良心想想吧。

其实吧!有些地方还真不愿意种制种呢  发表于 2013-7-23 20:41
对啊,这么恶劣的影响,如此的刁民,哪个公司还敢去这个地方种制种,该村农户以后的财路不是都断了么,此人万万留不得,刁民。  发表于 2013-7-17 22:39

披着羊皮的狼 发表于 2013-7-17 20:26:56 | 显示全部楼层
          楼主你好;
          你既然信得过本人,那么本人就站在正义的一面给你说道说道。也不亏你信任我一回;

根据《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》第三十四条:“破坏生产经营案(刑法第二百七十六条)〕由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害耕畜或者以其他方法破坏生产经营,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:  
    (一)造成公私财物损失五千元以上的;   
    (二)破坏生产经营三次以上的;   
    (三)纠集三人以上公然破坏生产经营的;   
    (四)其他破坏生产经营应予追究刑事责任的情形。”
    因此,要构成本罪,必须符合上述条件之一,不是说没有统一的标准。
    如果损坏你家的麦苗价值大约在1500元左右,不构成刑事犯罪,但其行为违反了〈治安管理处罚法〉第49条的规定,应给予治安行政处罚。
    第二百七十六条 由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害耕畜或者以其他方法破坏生产经营的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

在《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》中并没有规定说因为“妨碍制种”就可以免除对刑事犯罪的犯罪责任。
        果园派出所的回复是不对的,民事部分法律准许调解,民事是不可以调解的。属于推卸责任。公安机关因与立案侦察,否则属于渎职行为。
         在这里也看到有很多的网友指责,说你种植大田玉米影响到别人。但是种植什么是你的权力,法律没有规定你必须种植什么。不一定种植制种就能收到预想的结果。比如许多年前的超大穗,就是前车之鉴。既然他们知道你种植的大田玉米,会影响其他制种作物。那么应该在你种植前就和你商量,如果没有那么就是默认许可。种植以后发现,应该和你妥善商量解决问题问题。
         现在你发帖子是一种方式,但是不是解决问题的唯一办法。我从你的发帖中可以看出,你所要3W只是心理上。在我看来,要3W并不过分。只是你不会处理,不会表达,却心里知道。换个方式,如果他在损坏你的庄稼之前,和你商量,你多少都会同意。
         万一不行可以自诉刑事附带民事,要么让他给你道个歉,一亩地大田玉米两千三百斤,一斤多少钱算了。乡里乡亲纠缠太过,也影响将来的生活,不能一辈子都结怨。

这个靠谱  发表于 2013-7-23 20:42
全村、全队种植何种植何种制种玉米,年初应该都是知道的,隔离带内不能种大田玉米,应该是常识和共识;不会无缘无故、没有沟通就把玉门给割了。....  发表于 2013-7-19 09:39
哈哈,你最后那句话估计打击到他了吧,楼主脆弱的小心脏估计承受不了了,注定他要成孤家寡人了  发表于 2013-7-17 22:13

陪你一起看日出 发表于 2013-7-17 21:02:57 | 显示全部楼层
杀手玫瑰 发表于 2013-7-17 17:49
对你很是无语,麻烦你看清楚点。去年造成这些田间杂株多的原因在种子公司,不是农户。是因为种子公司的亲 ...

你咋这么可笑,其余人为撒都没有问题,就他一个人的问题,就算有问题,为撒其余人今年都种了,就他聪明?奉劝别再这哗众取宠了吧!

305787082 发表于 2013-7-17 21:32:31 | 显示全部楼层

一身冷汗 发表于 2013-7-17 21:38:41 | 显示全部楼层
狼说乃正解。楼主遵照办理即可。
多数人的暴政并不见得是正义一方。
个人权利的坚持,虽然堂堂正正,但维权太辛苦。
乡里乡亲,长相厮守,让他三尺有何妨?
即或是恶霸,长期处于亢奋,血管易爆,老天会收他。

拥有森林的人 发表于 2013-7-17 21:59:56 | 显示全部楼层

懒的说 发表于 2013-7-17 22:02:42 | 显示全部楼层

陪你一起看日出 发表于 2013-7-17 22:22:07 | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2013-7-17 20:26
楼主你好;
          你既然信得过本人,那么本人就站在正义的一面给你说道说道。也不亏你信任 ...

披着羊皮的狼,你提供了那么多法律信息给楼主,殊不知你也在无形中被拉入众人谴责的泥潭,在这里,为什么会有那么多人指责田某的行为,甚至唾骂田某及楼主,难道你看不到大众的声音么?你所谓的没有事前沟通,所有人都种制种,这是没有沟通的结果吗?没沟通大家的行动能一致么?此事不但有事前沟通,田某甚至承诺不会影响,但在制种玉米已出且一寸高时,田某播种了大田玉米,这是什么行为?不是蓄谋敲诈么?且说后来,派出所明明查出该队长在自己、种子公司于田某多次沟通未果的情况下,甚至找村长去调节,均为达成协议,这又是为什么呢?果园派出所习行政执法单位,果园乡镇府是行政单位,这是国家机关,为什么连政府工作人员都不再原因理财田某,可见田某是多刺多无赖,这种人无论从道德角度还是发展角度,都不知道可怜及同期,狼,正义是一回事,也要分清是非因果哦,否则别因为楼主一句太高,毁了你在在线的一世英名啊@

陪你一起看日出 发表于 2013-7-17 22:31:26 | 显示全部楼层
楼主咋恁可笑呢,既然是朋友,连肝胆相照、两肋插刀都敢了,又为什么一再的声明只是代发,不承担法律责任呢?楼主发的帖子果然跟楼主的为人一样表里不一,试问一个言行不一的人怎能站在真相的一面说出事实呢?上一篇已然被广大网友批判的体无完肤,楼主又为何在这里再次哗众取宠呢?收手吧,广大网民的眼睛是雪亮的,别在这里自取其辱了。

白美美和高帅帅 发表于 2013-7-17 22:33:20 | 显示全部楼层
上一楼的友,你误会披着羊皮的狼了!那个田姓人士,没本事心虚,就算他诉谁也不可能给赔偿他那么多,那类人就是和自己的心理底线过不去,自找的,自己拉的屎自己弄吧!

呵呵,他说的话有些确实武断了,楼主所言一面之词,他不可在那个上面引申辩解,否则只是助小人威风,让他们更看不到自己的荒诞无耻  发表于 2013-7-17 22:47

ABCC 发表于 2013-7-17 22:50:17 | 显示全部楼层
我义无反顾的支持楼主和当事人依法维权,都什么来头啊,一个巴掌拍不响的事,为什么要把法律冷落在一边,照这样为所欲为下去农民们离旧时剥削和被剥削的时代不远了。

对地捏  发表于 2013-7-23 20:43

白美美和高帅帅 发表于 2013-7-17 23:02:18 | 显示全部楼层
白美美和高帅帅 发表于 2013-7-17 22:33
上一楼的友,你误会披着羊皮的狼了!那个田姓人士,没本事心虚,就算他诉谁也不可能给赔偿他那么多,那类人 ...

人家的意思是,说,,,当事人牛B了上法院告去,

大漠长河 发表于 2013-7-17 23:03:25 | 显示全部楼层
不明白

jqfjh 发表于 2013-7-17 23:25:11 手机APP | 显示全部楼层
明知大家都在制玉米杂交种,还硬要参杂上种大田玉米,不为大家想,还使坏,简直是活人眼睛里下蛆!太下做!就凭楼主的这德行,也不是什么好蘑菇锤子!

使命召唤 发表于 2013-7-17 23:40:36 手机APP | 显示全部楼层
制种作物在生长授粉期至关重要,在此期间制种玉米周边绝对不能有大田玉米存在,否则将彻底破坏所有制种玉米的授粉过程,这将导致全体制种农户的绝收,制种公司也将面临巨大经济损失,在制种玉米授粉期间,为保护占绝大多数的制种农户以及制种公司的合法权益,队长及村民强行铲除制种玉米隔离范围内的大田玉米符合法律中"紧急避险"的所有特征,因此,依法不负任何法律责任,相反应当认定为见义勇为进行表彰奖励!

法律是你们家制定地么?  发表于 2013-7-23 20:43
"紧急避险"不能建立在毁坏他人的利益之上。  发表于 2013-7-18 00:26

我是酒泉的 发表于 2013-7-17 23:41:14 | 显示全部楼层
那些声讨田某的人你们怎么不换位思考一下,如果是你从去年拖欠制种款到现在的事情你可能做事比他还过激,遇到事情都有解决的办法,田某是因为欠款才改种大田玉米这是人家的权利,可现在高某是违背他人意愿犯法了,并且是明知是犯错的事还要干性质极其恶劣,我认为田某要3万有他的道理但希望田某也能换位想想,用其他方式表达或处理事情也许会更好。3个希望,希望公安机关合理合法处理事件,希望团体利益不要凌驾于个人利益之上,现在不是大集体,希望事件尽快处理双方都退一步事情就好办了。

各种利益是平等的,(除集体利益)你们是一部分人与一个人的利益之争,你们不属于集体,只是一个团体,你们和个人是平等的,如果你你觉得你们的利益大于田某一个人的利益那你就不要给他赔了,要不你试试。  发表于 2013-7-18 16:49
这位网友说的,团体利益不要凌驾于个人利益之上,难道让个人利益凌驾于团体利益之上么,你这是什么价值观?个人利益该保护,那大家的利益谁来保护,广大农户的损失田某赔还是你赔呢?  发表于 2013-7-18 10:02

羔羊 发表于 2013-7-17 23:47:53 | 显示全部楼层
就应该给割掉,为什么其他人都种了就他不中呢,其他人不害怕受骗?都比他傻?如果好解决开始就能说好种别的作物了,也不至于于现在这事啊,通过图片看到就要到授粉期了,要是通过政府或法律能解决那其他人的玉米都被他影响了,如果真是这样那全队人的损失他会承担吗?就是跟某个人有过节也不应该影响其他人啊,那是跟全队的人有过节,那就是刺头了!

今日观察 发表于 2013-7-17 23:52:17 | 显示全部楼层
一句话,狼说地在理。。。。。。田在自家地里种啥都是合法地,高给人家砍掉,就是违法地,这是不争滴事实。众责不一定违法,大众有请,法无情。

jqzcl 发表于 2013-7-18 00:01:35 手机APP | 显示全部楼层
欺负人,

叶子下的世界 发表于 2013-7-18 00:12:22 手机APP | 显示全部楼层
哦,竟然是发生在我们村里的事?不做评论了……

奇石2189 发表于 2013-7-18 01:06:24 | 显示全部楼层
            由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害耕畜或者以其他方法破坏生产经营,涉嫌下列情形之                                                                                                                                            为了是大众的 利益,该砍                         但合理不合法 ,法律的立法宗旨绝不会为保护个人利益而牺牲多数人利益的 。                                                                                       

奇石2189 发表于 2013-7-18 01:12:40 | 显示全部楼层
依照法律,也可以理解为田破坏大多数人农业生产经营。

肃州区邮电街 发表于 2013-7-18 02:45:20 手机APP | 显示全部楼层
奇石2189 发表于 2013-7-18 01:12 依照法律,也可以理解为田破坏大多数人农业生产经营。
发帖,道歉,再发帖,紧接着再道歉……这算个撒桑?波我们当成个勺娃子涮洗滴涅!

你不是上篇就评论了么,已经未卜先知了啊,说那个是撒来着,哈哈哈  发表于 2013-7-18 09:25

皮伟 发表于 2013-7-18 08:13:32 | 显示全部楼层

淡定应对 发表于 2013-7-18 08:16:06 | 显示全部楼层
没完没了的,去打官司不就行了

沙子 发表于 2013-7-18 08:28:15 | 显示全部楼层
看了 马甲太多 一头雾水