酒中,你是我心中的痛

沙鸥 发表于 2008-7-2 23:17:51 | 显示全部楼层

看看今日酒中

今天,酒中已经把计划内的分数线从605,降到了五百多,这是一种啥状态,简直有点可笑,张老师到招生的地方看一看,不是尖子生不留,而是你的质量在下降,还不让人说一句话,张老师,不是你的错,酒中的大脑出问题了!一中目前还在坚持610分,没有多少好学生,也不是一年一年在大步前进!

语不惊人 发表于 2008-7-2 23:20:31 | 显示全部楼层
许多人你先看看自己 你一个小混混  没有资格对人评头论足  什么小人语  什么无人  尤其是你个小人的话    你的名字就是你的品质的最好的注解   你有什么资格?你先看看你为你娘老子干了啥   空空而谈  无啥本事。

评分

dawayo + 1 把你一丘之貉的同党都拉出来溜溜~
无人亦自芳 + 1 少拉扯我,你与之一丘

沙鸥 发表于 2008-7-2 23:24:11 | 显示全部楼层

再说一句

我就是酒中毕业的学生,我的老师好多还在酒中,从2006年酒中把酒泉一中的和油田高级中学,还有肃州中学的几百学生上到了自己校门外的光荣榜上,我就比较的有意见,一所百年名校,办成这样了,掉价丢人,如果在这样下去,酒中,真的将会成为一个没落的贵族,骄傲,无知,光着屁股要尊严,好好的反思。
   张老师我建议一句,不要再争了,事实胜于雄辩,有些事情,你在初中,可能不知道,如果你需要,我将一一发到网上,让你看看,最后,我想说的是,我也是一位老师,普通,平凡。

语不惊人 发表于 2008-7-2 23:25:25 | 显示全部楼层
原帖由 沙鸥 于 2008-7-2 23:17 发表
今天,酒中已经把计划内的分数线从605,降到了570,这是一种啥状态,简直有点可笑,张老师到招生的地方看一看,不是尖子生不留,而是你的质量在下降,还不让人说一句话,张老师,不是你的错,酒中的大脑出问题了!一 ...

指责别人道理一套套的  本事大了自己搞去  恐怕你连个圆周率都背不全   北大附中还好呢   都北京去

语不惊人 发表于 2008-7-2 23:30:17 | 显示全部楼层
没事都悄悄歇得去  酒泉一中也好不到哪里去   半斤八两   一支眼  还是老师呢   啥廉耻都没有   自己的疮疤又何其少

沙鸥 发表于 2008-7-2 23:30:41 | 显示全部楼层

我的一片旧稿子,盼望有点思考

金塔的教育这几年做的比较的好 ,不论是办下的高中,还是县职业技校,都是好样儿的。这些得益于金塔县上领导们持之以恒的支持,与长远的规划。这次过去,恰好金塔职业技术学校,升级为国家级重点职业技术学校,大红的横幅挂着,还是招人羡慕。大家三言两语的评说着,由于我辈不是掌握权柄者,只是空谈而已。这几年职业技术学校,连年国家扶持力度加大,惹来许多人的艳羡,于是又想了起来。其实,早在几年以前,酒泉职业技术学校,就已经是国家级重点职业技术学校了,可是领导们瞬间的思考,在一夜之间,就将它卖掉了,合并入酒泉职业技术学院,于是,一所学校消失了。去年一看形势大好,快快的又在原来酒泉财校的地址上,建立了酒泉三中,实际上就上酒泉新的职业技术学校,劳民伤财,好处落入谁人之手,就不知道了。   
    中国的事情,也许就如许多田间野老所言,中南海的决策绝对是好的,下来就是让许多的歪嘴和尚,有意无意的把经念坏了。中国呼唤透明政治,中国的官员太好当了,一本万利,作威作福,几个亿的投资没了,就一句话,交了学费,不了了之。我相信,随着时间的推移,那些蛀虫们,会慢慢的少起来吧。

言归正传吧,金塔中学的李校长,见面也不是第一次了,这个人,胖胖的,黑黑的,典型的北方汉子的形象,看得出来是个干事的人。学校绿化的比较的好,现在已经是省级示范性高中了,各个环节都比较到位,是花了许多功夫在那里的,还是有点佩服他。在金塔这样一块地面上,能把教育搞成这样,也难为他了,金塔的老百姓会感激他的。

想一想我的母校,酒泉中学,就不可同日而语了,仍旧的沉浸在往日的辉煌当中,不能自拔,感到了压力,但是动弹的幅度,却是令人齿冷,会干教育的,把你调出去,这几年几件事情,让我这个昔日的学生,都感到灰心。

评分

无人亦自芳 + 1 你更厉害

忍者忍者 发表于 2008-7-2 23:34:57 | 显示全部楼层
原帖由 语不惊人 于 2008-7-2 23:25 发表

指责别人道理一套套的  本事大了自己搞去  恐怕你连个圆周率都背不全   北大附中还好呢   都北京去

其实“沙鸥”说的是事实,没有必要大动肝火。

酒泉看客 发表于 2008-7-3 02:41:19 | 显示全部楼层

回复 25F dawayo 的帖子

胡搅蛮缠!

飞天舞神龙 发表于 2008-7-3 08:40:08 | 显示全部楼层

支持木石

我完全支持你!是到了酒中人急需反思的时候了,振兴民族的希望在教育,振兴酒泉的希望在教育!啊!

无人亦自芳 发表于 2008-7-3 09:25:01 | 显示全部楼层
原帖由 沙鸥 于 2008-7-2 23:30 发表
金塔的教育这几年做的比较的好 ,不论是办下的高中,还是县职业技校,都是好样儿的。这些得益于金塔县上领导们持之以恒的支持,与长远的规划。这次过去,恰好金塔职业技术学校,升级为国家级重点职业技术学校,大红的 ...

金塔的事情。。。
这个贴子比张老师过之大了,当然个人好恶和看法以及对自己观点的维护,都是有自己的思想出发和真实了解的,对个人的推崇在这里不是很多,这样也不是很科学。

无人亦自芳 发表于 2008-7-3 10:06:32 | 显示全部楼层
原帖由 语不惊人 于 2008-7-2 23:25 发表

胡言乱语

祁连冰川 发表于 2008-7-3 10:34:44 | 显示全部楼层
别狡辩了,先看看酒中学生的精神面貌,掉儿郎当

祁连冰川 发表于 2008-7-3 10:39:54 | 显示全部楼层
治学先得治人。我的老师曾经说过一个人如果品德不好,即使有再高的学问,那也只不过是一个高级流氓。我很赞成这句话。

评分

无人亦自芳 + 1 我很赞同

寒夜数星 发表于 2008-7-3 10:45:27 | 显示全部楼层
看看,我不说。

祁连冰川 发表于 2008-7-3 10:51:47 | 显示全部楼层
上梁不正下梁才歪,看看酒中个别老师的作风就知道学生的学风了

携悲伤跳舞 发表于 2008-7-3 11:15:43 | 显示全部楼层
我就看看不说话!目的是为了把帖子顶起来,让更多的人关注。

dawayo 发表于 2008-7-3 11:42:51 | 显示全部楼层
张团国,进去了。

不一会,一群马甲,出来了。

呵呵,大家注意了,这下好看了。

害虫 发表于 2008-7-3 12:18:24 | 显示全部楼层
这张帖子的火药味淡多了,好事。终于又开始心平气和的讨论这个问题,鼓掌。就我而言,一开始只是为了提醒酒中人反省一下,但老师有才,骂人不带脏字,小生才疏学浅自觉词穷,为了维护论坛的“文明”唯有保持沉默。各位热烈讨论都想为振兴酒中昔日的辉煌,但面对老师的不思悔改,我们已没有必要再说了吗?
我本将心向明月,奈何明月照沟渠

julia122cn 发表于 2008-7-3 14:17:08 | 显示全部楼层

回复 2F 张团国 的帖子

张老师,请您好好看看楼主的文章,好好思考思考那些问题,如果您愿意拿自己对这些问题思考后的方案和大家探讨,我们这些外行人即使是那臭皮匠,我们也会热心为酒中出谋划策的。但是如果您还针对楼主的事实论据,找还击的理由,恕我直言,太不应该了。
按照您的思路,我对您的问题一一回复如下:
1、您的孩子只能算个案,不能代表整体。
答:如果楼主的孩子算个案,好,那么三百名左右的补习生算个案吗?是群体还是个案?

2、我们也在不断地改进工作,漫骂解决不了问题。
答:没有人否定过酒中的老师在改进工作,只是在这个结果大大低于大家期望和预期的情况下,大家希望有更大的改进,有更实质的改进。谩骂,有多少网友是在谩骂?即使在您看来很多,那么请问,为什么我们这些非谩骂,忠心提建议的人的建议您不花心思去思考,而是在谩骂上下这么多功夫呢?   

3、这几年好多酒泉的尖子生都被外地挖走了,包括今年全省文科状元就是酒泉人,酒中做点宣传工作难道不应该吗?既不让酒中招尖子生,又指望酒中进前100名,可能吗?
答:没有人不让酒中招尖子生,没有人不让,这个一定要搞清楚。实质是酒中能不能招到,如何招到,靠什么招到的问题,这个完全是酒中的内因,和外因没有关系。因为任何一个家长也不可能因为这么几句简单的宣传语就轻易做出转校的决定。
酒中高考生是否进入全省前100名,这个虽然不是衡量教学质量好坏的唯一全部,但确实是个重要因素,这个我想没有任何逻辑的问题,也应该是学校设置的一个考核标准吧。还有一点我想说一下,关于尖子生和教学质量,和成绩的问题。不可否认,尖子生是好成绩的一个保证,但是也必须清醒的认识到师资、学风也是必要条件(这是一个定理)之一,请看清楚,这是必要条件。没有这些条件,光靠学生自己,想从入校尖子生变为毕业时仍旧是尖子生,还是异常困难的。

4、在这招生的关键时刻,某些人处处诋毁酒中,这也是我站出来论战的根本原因。
答:招生这个关键的时刻,在我看来没有多少人诋毁酒中,只是一阵见血的指出了酒中的问题。忠言逆耳利于行的道理,这句话酒中的老师我记得常讲。
您站出来论战的原因,我不去深究,但我觉得如果您觉得这是论战的核心,那么我觉的这仗打的太糊涂了。您需要的不是论战,而是汲取论坛中大家的问题核心,大家的想法,大家的建议,大家看到的和听到的和其他优秀学校的差距,然后把这些和学校的领导、老师沟通交流,甚至可以和网友交流,抓住问题的实质,找到解决问题的办法。这才是您的战场,才是您应该论战的根本原因。

5、希望酒泉人支持酒泉的学校,共同振兴酒泉的教育事业!
答:酒泉人支持酒泉的学校,这个毋庸置疑,不需要倡导。但是请记住,如果是皇帝的新衣,我想我们还是不能倡导的。因为自欺欺人,实在是很可怕,也很可笑的事情。

说几句题外话,张老师,我们可以不用清华、北大衡量学校教学成功与否。请您抛开这些,想想那些曾经梦想过考取清华、北大的酒中学子,并且有这个基本的素质和条件的学生们,当他们看到自己的同学或者邻居,在酒钢或者嘉峪关某中就读,入校时和他们基本条件相近,但是结果却比他们好的时候,他们内心的感受是什么吗?

评分

71945637 + 1 着着地
多半瓶矿泉水 + 1
那天夜里的雨 + 1
领内侍卫大臣 + 1 我很赞同

无人亦自芳 发表于 2008-7-3 15:03:33 | 显示全部楼层
也不知道是张老师愿意为,还是网友非常为。实际上这个问题根本就不是张老师能够解决和解释清楚地问题,实际上他们对张老师的叫阵是没有用处的,因为他不能代表酒中全部,也不能左右,或是决定酒中的发展。

领内侍卫大臣 发表于 2008-7-3 15:20:27 | 显示全部楼层
酒中,自省吧!

幽兰 发表于 2008-7-3 17:21:54 | 显示全部楼层
看样子酒中的管理制度有点问题,除了拿素质教育说事外。加油吧,我的母校,用成绩骄傲吧

语不惊人 发表于 2008-7-3 19:23:11 | 显示全部楼层
原帖由 沙鸥 于 2008-7-2 23:30 发表
金塔的教育这几年做的比较的好 ,不论是办下的高中,还是县职业技校,都是好样儿的。这些得益于金塔县上领导们持之以恒的支持,与长远的规划。这次过去,恰好金塔职业技术学校,升级为国家级重点职业技术学校,大红的 ...

又是一个个歌功颂德的,还附加了个人崇拜

语不惊人 发表于 2008-7-3 19:24:17 | 显示全部楼层
原帖由 无人亦自芳 于 2008-7-3 10:06 发表

胡言乱语

小狗语一堆

语不惊人 发表于 2008-7-3 19:25:31 | 显示全部楼层
原帖由 酒泉看客 于 2008-7-3 02:41 发表
胡搅蛮缠!

你脑袋缠十

语不惊人 发表于 2008-7-3 19:26:14 | 显示全部楼层
原帖由 dawayo 于 2008-7-3 11:42 发表
张团国,进去了。

不一会,一群马甲,出来了。

呵呵,大家注意了,这下好看了。

总比你这狗8+2好

刚子 发表于 2008-7-3 20:42:51 | 显示全部楼层
看卡
闪了

jash 发表于 2008-7-5 12:27:15 | 显示全部楼层
屁股决定脑袋,这句话是很有道理的。。。。

尚儒BlueSky 发表于 2008-8-2 16:30:52 | 显示全部楼层
不想上——走,想去哪去哪(那个字太龌龊)(在这骂人的)
不要只看到酒中的阴暗面AND诋毁酒中——否则,你和CNN无区别
吃不着葡萄嫌葡萄酸

取消 发表于 2008-8-2 16:56:54 | 显示全部楼层
吵不过了打嘛。。。
我就是酒中去年毕业的学生,我在学校又抽烟又打架的,
咋了,谁能管得了我?我爹娘天天管都管不住我,我一骗谁知道,
学校规定旷课60节课的学生就开除了,我旷了至少有10个60节课了吧~
打完架,背完处分,我照样打~
抽烟被抓,完了我照样抽~
不是管不住,是很多老师多老师这个工作都是混日子的态度~
很少有几个老师是真真正正的在干老师这个职业,
有这功夫吵架不如站在讲台上发挥一下,
好学生就是学生,该进好学校,坏学生就不是学生了,该进坏学校?
好学校和坏学校是咋分的?
酒中要是不好她就不会坏~
因为酒中好,所以有钱家的儿子闺女都来酒中了,
“来一个带十个”~
有点权力的都贪点钱,再说了,就算你有点权的都好,那老板人家呢,偷偷干点啥谁知道~
原因多的是,谁能全解决了~
张老师人家算是敬业的了,最起码还在为酒中想
比起那些只有有钱拿的老师好多了吧~