酒中,你是我心中的痛

祁连圣雪 发表于 2008-8-21 14:25:36 | 显示全部楼层
张老师,到目前为止,有关酒中的问题没有看到你有一点点虚心的表现,不要说接受了,你不攻击发表不同看法的人都是大幸了.
试问下,以你这样的心态和涵养怎么带好今年高一的学生?
真的替酒中感到悲哀了!!!

促织 发表于 2008-8-21 15:46:28 | 显示全部楼层
个案乃就太多了

dawayo 发表于 2008-8-21 16:39:31 | 显示全部楼层
又见团国赤膊上阵露“三点”(逢讲必三点之简称)了。

团国,有话好好说,我也很想你。

张团国 发表于 2008-8-22 12:03:42 | 显示全部楼层
原帖由 dawayo 于 2008-8-21 16:39 发表
又见团国赤膊上阵露“三点”(逢讲必三点之简称)了。

团国,有话好好说,我也很想你。

你“一点”都没有就出来了?

匿名  发表于 2008-8-23 11:32:56

老强 发表于 2008-8-25 11:28:45 | 显示全部楼层
四川有个范跑跑,酒泉有个张疯疯啊

洋葱 发表于 2008-8-25 11:42:31 | 显示全部楼层
为了个张团国你们吵什么吵~

就当个P放了就完事了么

谁还追上抓的玩儿的呢~?

你们有意思么~!

张团国也是啊.....为个酒中你这么奋进的....酒中除了发给你工资还给你什么好处了

这么卖命

他爱说啥不爱说啥呢

别人说洋葱不对....洋葱不好....我还不照样忍着呢.....

你真是傻啊...自讨没趣

简凡 发表于 2008-8-25 11:52:05 | 显示全部楼层
原帖由 洋葱 于 2008-8-25 11:42 发表
为了个张团国你们吵什么吵~

就当个P放了就完事了么

谁还追上抓的玩儿的呢~?

你们有意思么~!

张团国也是啊.....为个酒中你这么奋进的....酒中除了发给你工资还给你什么好处了

这么卖命

他爱说啥不爱 ...

呵呵~

沙枣树 发表于 2008-8-25 12:23:05 | 显示全部楼层

老强 发表于 2008-8-26 08:39:37 | 显示全部楼层
让张团国这样的混混(疯疯)带班,太恐怖了,祖国的未来咋办啊

洋葱 发表于 2008-8-26 08:42:03 | 显示全部楼层

回复 130F 小金 的帖子

祖国的未来就又是一个阿富汗!

一支烟 发表于 2008-8-26 10:16:55 | 显示全部楼层
不好就不要上,就讨厌有些人比上劲大,说不好还要把自己孩子送进去

启龙 发表于 2008-8-31 16:15:47 | 显示全部楼层
原帖由 取消 于 2008-8-2 16:56 发表
吵不过了打嘛。。。
我就是酒中去年毕业的学生,我在学校又抽烟又打架的,
咋了,谁能管得了我?我爹娘天天管都管不住我,我一骗谁知道,
学校规定旷课60节课的学生就开除了,我旷了至少有10个60节课了吧~
打完架 ...

当前酒泉市中、小学教育形式令人担忧
一、素质低、校风差
现在的教师失去应有责任心,这或许是教育体制的“束缚”,也或许是社会“进步的产物”,也或许是经济体制改革的“必然结果”。谁知道??
但是,眼前实实在在的景象,却让人深思
——不论是酒中、一中、实验中学、还是新建的肃中,上下学时,你到离校门口50米以外的地方看一看,嘴里叼烟的(不仅仅是男生),搂搂抱抱的,成群结队打架斗殴的,商业门点内掉包偷窃的……千奇百态。
——装备一流,拥有p3、p4、多功能学习机等不足为奇,多半学生腰跨手机,“业务繁忙”,可能酒泉市的市长都无法相比。
——小烟民们最次的是5元的红河,多数攀比为黑兰州,32元的吉祥兰州,云雾缭绕,挎肩抖腿。真“帅”
——缈缈大千世界,毫无羞涩,不顾廉耻,肆无忌惮的男女同学搂在一起使劲的相互啃,够“香”。
——课堂上,大骂老师,举拳示威大有人在。
——住校生不住校,半夜翻墙到网吧包夜,
——小小年纪,勾结社会黑渣,诱骗恐吓妇女,逼良为娼。
…………
其实,比这严重的多,不知上下班的老师看见了吗?装没看见?听见了吗?
俗话说“有个性的教师才会带出有个性的学生……”现在的学生变成这样,老师有没有责任???
二、学校家庭,相互推诿,谁主谁次
学校就是教书育人的地方,教师就是“传道、授业、解惑也”。
什么是“传道”?难道现在的“传道”就是放任学生,任其歪长,吃喝嫖赌、迷恋网络吗?
什么是“授业”? 授业的目的是什么?如何授业?
事实上,由于种种原因,一些学校的“教育”已经远离实事求是的科学精神而正在变味,一些(不是所有)“教育”已经不是真正的教育,他们不是从自己教育教学中遇到的困惑出发,而是盲目跟在“经济”的背后亦步亦趋而正在沦为“钱奴才”。
最起码授业要做到:利于学生合作学习、利于学生能动性的发挥、利于学生研究自学;允许学生有不同的见解、允许学生暂不回答、允许学生反问;体现基础知识当堂完成、体现基本技能要强化、体现能力迁移要延伸;讲究评价的激励性、讲究评价的层次性、讲究评价的发展性。
教与学之间的矛盾,作为教师,不应该硬把学生往老师的教学思路上牵,而应反思自己的教学行为,因势利导,调整“教学行程”。通过教师“导”的艺术来化解“教”与“学”之间的矛盾。
【待续】

涅槃 发表于 2008-9-2 17:52:36 | 显示全部楼层
张团长,你是很敬业。你半夜三更,或者是晚自习时间还在发帖,你太敬业了吧你。
心痛。我曾经就读过6年的学校,现在竟然在校外发招生广告?竟然还有张团长老师这样无聊无畏无耻的老师执教???汗颜,痛心!!!!

450048439 发表于 2008-9-2 18:46:51 | 显示全部楼层

酒泉教育不是出在某一个人的身上,而是在于被教委或者是政府某一部分是钱如命的人的身上,国家免除九年义务教育全部学杂费,那些人没地方赚钱,就想出歪招,撤除所有农村中学,六年级以上就需到市区,农村虽然条件是不如市里,但是也不至于连初中的教育都无法进行啊。这分明是在为了某一部分人的私人利益而加重普通农民的 负担!

飞翔的心 发表于 2008-9-2 23:50:16 | 显示全部楼层
唉,教师难做啊!能顶的住唾沫星子的教师更难做啊!大家应该高兴啊,现在的社会需要厚脸皮才能生存下去,终于能有这么一个"优秀的"教师培育"厚脸皮"学生,不容易啊!

jinghao38512 发表于 2012-9-13 21:28:39 | 显示全部楼层
酒中的老师动不动就要罚钱,10-50元不等,我想问一下酒中的老师真就那么穷吗,那么缺钱,酒中的校长也不管,这是我长这么大以来见过的最垃圾的学校,不知道为什么会被评为示范高中。{:soso_e119:}

Qingzijin2009 发表于 2013-9-2 12:09:28 | 显示全部楼层
不是酒中的学生,无权发言,路过