酒中,你是我心中的痛

取消 发表于 2008-8-2 16:58:26 | 显示全部楼层
N多的原因,谁找不出来几个啊,
谁能一下全解决了~
自己做好或者让自己的孩子做好就是最好的~

沙枣树 发表于 2008-8-17 17:15:49 | 显示全部楼层

我也说几句

酒泉中学的教育质量大幅度的滑坡是不争的事实,起根本原因不是尖子外流,而是我们流不住尖子,或说人民对我们教育尖子的能力产生了怀疑,或认为我们就根本没有能力教育尖子。酒中的师资一流也是酒中个别老师孤芳自赏的看法,看看张老师的帖子,有热情,没有文采,听说今年还要到高中去教书,看来酒中高中教师师资匮乏也是不争的事实了。

玉品人生 发表于 2008-8-17 18:24:38 | 显示全部楼层
酒中.....
没进去之前认为是天堂
进去之后就发现原来真的很垃圾
可是比起酒泉其他的学校真的是好多了
多多了解才好

多半瓶矿泉水 发表于 2008-8-17 23:54:04 | 显示全部楼层
楼主孩子是个别现象?? 我班上50多人毕业,一半多去补习了,今年还有高5的。。还有进校660多分考200多分的直接去打工的,这都是个别现象??
亲历过的人都知道的。。。。。。。

评分

71945637 + 1 事实就是这样

多半瓶矿泉水 发表于 2008-8-17 23:59:53 | 显示全部楼层
每次看到那个张某(以前听说你是个不错的老师,自从看了你的发言以后,我就不想再称你为老师了,不务正业)在那胡搅蛮缠,不思悔改,就忍不住出来说几句。
事实都摆在那里,有那胡搅蛮缠的功夫,还不如去抓抓酒中学生的品德教育。

张团国 发表于 2008-8-18 01:25:45 | 显示全部楼层
原帖由 多半瓶矿泉水 于 2008-8-17 23:54 发表
楼主孩子是个别现象?? 我班上50多人毕业,一半多去补习了,今年还有高5的。。还有进校660多分考200多分的直接去打工的,这都是个别现象??
亲历过的人都知道的。。。。。。。

1、你的意思是“进校660多分考200多分”这都不是个别现象,考上重点、本科的几百人倒成个别现象了吗?
2、你自己不学好,还要赖学校、赖老师,看来真是品德出问题了,有必要继续教育。
3、我没你这样吃完饭就骂娘的学生,你可千万别叫我老师。祝你走好以后的路!

多半瓶矿泉水 发表于 2008-8-18 08:15:41 | 显示全部楼层
原帖由 张团国 于 2008-8-18 01:25 发表

1、你的意思是“进校660多分考200多分”这都不是个别现象,考上重点、本科的几百人倒成个别现象了吗?
2、你自己不学好,还要赖学校、赖老师,看来真是品德出问题了,有必要继续教育。
3、我没你这样吃完饭就骂娘 ...

我怒了,你**少装*,06 、07届。普通班考上二本以上的,一个班也就是个个位数,几十个班加起来,他怎么也上百了,你所说的那些几百人,补习班的要占了多少呢,你自己心里清楚。
作为一个教育工作者,有毛病了不让人指出来,还天天在那里狡辩,胡搅蛮缠,这就叫不务正业!难道你天天教学生,连骄傲使人落后,虚心使人进步这都不知道吗?酒中就是太傲了,才会有今天的局面,人家别的几个中学,尤其是一中,默默的努力,成绩赶上来了,你就坐不住了,开始在网上混淆视听来了。
有那在网上“教育”人的功夫,还不如去把你学校的娃好好的教育卡。
以前或听说,或看了你发表的文章,感觉你还是个非常不错的老师,但是现在,看到你在网上的那些言论,我都怀疑你这个马甲是不是人家“张老师”本人。
你为酒中好这一点错都没有,作为酒泉人,谁不希望酒中越来越好呢?但不是说招几个好学生就能改变今天的局面的。
还有啊,大家发现没有,以前酒中门口的光荣榜,每个名字之间的间隙很小,字体也不大。近三年来,每个人名字之间的间距是越来越大了,字体也变大了。猛然一看,还是满满的几栏,哈哈。

沙枣树 发表于 2008-8-18 22:14:40 | 显示全部楼层
世人都说酒中好,只是大学考不了,莘莘学子今何在,酒吧网吧到处跑

言帆 发表于 2008-8-18 22:32:47 | 显示全部楼层
额...别再忽悠人了..
酒中其实也是很一般的...

musicmanlei 发表于 2008-8-18 23:16:10 | 显示全部楼层
原帖由 张团国 于 2008-7-2 18:54 发表
1、您的孩子只能算个案,不能代表整体。
2、我们也在不断地改进工作,漫骂解决不了问题。
3、这几年好多酒泉的尖子生都被外地挖走了,包括今年全省文科状元就是酒泉人,酒中做点宣传工作难道不应该吗?既不让酒中招 ...

我是酒中毕业的  我们前几届高中只有4--6个班 我们那年扩到8个班    但是那时候也已经看是不如酒钢三中了
可现在的已经惊人的扩大到了20多个班     这样能有效率     

还有见识了酒中一位在扩班是新招聘的英语老师,那个英语口语那个味道真是标准的酒普英语话

唉  真是感叹啊  

你们真的该从自身好好想想  如果你们做的真的很好    那我想也没有这么多人指责你们

张团国 发表于 2008-8-19 00:33:30 | 显示全部楼层
原帖由 樵夫 于 2008-8-18 22:14 发表
世人都说酒中好,只是大学考不了,莘莘学子今何在,酒吧网吧到处跑

世人都说“樵夫”好,只是大学考不了!莘莘学子今何在,录取榜上自己找!

戈壁神鹰 发表于 2008-8-19 00:52:36 | 显示全部楼层
今年酒泉的好学生去嘉峪关一中上学的不少啊

祁连圣雪 发表于 2008-8-19 04:15:46 | 显示全部楼层
又开始了,事实在面前还说那么多干什么,有用吗?
在这里多说点明年酒中的成绩是不是就上去了,就榜上有名了.
事实胜于雄辩..........

多半瓶矿泉水 发表于 2008-8-19 08:27:32 | 显示全部楼层
原帖由 张团国 于 2008-8-19 00:33 发表

世人都说“樵夫”好,只是大学考不了!莘莘学子今何在,录取榜上自己找!

“团团”认为自己好,只是嘴上功夫好!教学业绩今何在,录取榜上没有了!

张团国 发表于 2008-8-19 12:10:24 | 显示全部楼层
1、大多数成绩好的都考到大学深造去了。
2、没考好的还在补习,没时间讨论。
3、剩下个别没情况的只好在网上发发牢骚,缺才又缺德。
兼答楼上不人不鬼的“衰”哥:自己不学好,多几箱矿泉水也没用。

多半瓶矿泉水 发表于 2008-8-19 16:16:47 | 显示全部楼层
原帖由 张团国 于 2008-8-19 12:10 发表
兼答楼上不人不鬼的“衰”哥:自己不学好,多几箱矿泉水也没用。

你可真能歪楼啊。
我用个明星的照片当头像,就说我不人不鬼,难道要我把你的照片当头像?我的ID怎么了?我多上半瓶,少上半瓶,关你什么事情了?
我衰哥怎么了?我改成“伟哥”你没意见了吧。

沙枣树 发表于 2008-8-19 22:28:00 | 显示全部楼层
团国团国胡乱嚎,说起谎来不得了,三本分线没下时,九百多人哪儿来

多半瓶矿泉水 发表于 2008-8-19 22:49:16 | 显示全部楼层
团国团国了不得,说谎从不打草稿,年年补习一半多,考上大学有多少?

wangjianzeng 发表于 2008-8-19 23:06:14 | 显示全部楼层
酒中出现这样的状况错不在酒中,错在酒中由精英教育走向了平民化教育

言帆 发表于 2008-8-20 00:14:13 | 显示全部楼层
似乎都是靠补习来撑腰...

张团国 发表于 2008-8-20 00:43:26 | 显示全部楼层
原帖由 多半瓶矿泉水 于 2008-8-19 22:49 发表
团国团国了不得,说谎从不打草稿,年年补习一半多,考上大学有多少?

1、说我说谎要有证据,不要光会“汪汪”叫。
2、补习的不一定没考上,考上的也会去补习。
3、赶快去补习吧,不要在网上丢人现眼了!

李音炫 发表于 2008-8-20 01:00:39 | 显示全部楼层
突然间发现
这个所谓的酒中张老师 当老师算是屈才了
在什么外交公关类行业一定很吃香 ...
估计回到若干年前 能把几位著名的哲学家 思想家 等等一大批 反驳的没话说  
真理我们现在都不一定能见一个 早被某某某封杀了
还认为 应当给这个所谓的酒中张老师 给个称号“酒中招生办 形象代言人”  
“酒中十大杰出教师”等等...
我哪天有时间了给我们的曹校长写封信
建议好好表扬下 赞扬下 最好弄个全校老师向张老师学习月或者周  让酒中老师学着点~什么叫好老师呵
这个张老师     酒中网上宣传 和对众人的埋怨阻口 可都是他的功劳呀~
人家张老师 力驳群雄  那精神劲~那口才~真是相当牛呀 比测谎仪都强的呢~

玉品人生 发表于 2008-8-20 01:12:14 | 显示全部楼层
楼上的很牛X

多半瓶矿泉水 发表于 2008-8-20 09:04:45 | 显示全部楼层
原帖由 张团国 于 2008-8-20 00:43 发表

1、说我说谎要有证据,不要光会“汪汪”叫。
2、补习的不一定没考上,考上的也会去补习。
3、赶快去补习吧,不要在网上丢人现眼了!

1.还需压啥证据?群众的眼睛是雪亮的!我看就你在哪犬吠!
2.关键要看考得撒学校了,要是好点的学校,谁还去浪费那一年!
3.赶紧回去教学生去吧,再不要在网上丢人现眼了。正如你所说,我要是没考好,哪还有在网上和你这种网络流氓闲扯淡的功夫,我早学习去了!
还有啊,就事论事,我ID头像又没惹你,你老拿我ID和头像做文章,你就这水平,还来玩论坛。你不要败坏了酒中老师的形象。酒中的好老师还是很多的!

张团国 发表于 2008-8-20 09:47:48 | 显示全部楼层
原帖由 多半瓶矿泉水 于 2008-8-20 09:04 发表

1.还需压啥证据?群众的眼睛是雪亮的!我看就你在哪犬吠!
2.关键要看考得撒学校了,要是好点的学校,谁还去浪费那一年!
3.赶紧回去教学生去吧,再不要在网上丢人现眼了。正如你所说,我要是没考好,哪还有在网 ...

1、错别字满篇,一看就不是个好学生!
2、没证据就会拿“群众”当挡箭牌,一看就没水平!
3、考完试就诋毁母校、辱骂老师,一看就不是个好东西!

南腔北调 发表于 2008-8-20 10:09:10 | 显示全部楼层
完全同意49楼的意见。
张团国,不要在此丢人显眼了。你的水平与素质也太差了。
“1、错别字满篇,一看就不是个好学生!”——教不严,师之惰!
“2、没证据就会拿“群众”当挡箭牌,一看就没水平!”——我真的不想多说,我们不清楚,你还去清楚吗?
“3、考完试就诋毁母校、辱骂老师,一看就不是个好东西!”——什么逻辑?

说句不中听的话:你把自己当葱花,可谁那你炝锅?你还是该哪儿凉快待那儿去吧!

高考的成绩能够从一个侧面反映酒中的教育水平,这是无容置疑的。以高考成绩论教育水平的高低,这是目前中国应试教育的悲哀,这也不是学校、家长和学生能够改变的现实。但如果作为一个学校、老师,连应试教育都整不好,还期望他们能把素质教育搞好吗?就酒中学生的其他素质,例如人文素质的培养,我觉得很不够。如果说学校把学生培养的很好,他们会说母校、老师不好吗?

另外,请张团国同志不要处处以“人类灵魂的工程师”自居。你要面对现实,现在学校是服务机构,也算一个企业。记住:给你们付钱的才是你们的衣食父母,要遵从“顾客是上帝”的服务理念。对自己定位不准会迷失方向的。目前的教育就是家长交钱,教师负责教书,育人你们是谈不上的,因为“己所不正,何以正人”。酒中的老师不好好上课,开辅导班,说明什么?
作为一个教师,受到社会、学生的指责,这已经是一个悲哀了,还要为自己的指责辩护,而且已经到了不顾及身份的谩骂,太丢人了。而且还要为自己的谩骂找一个类似“对待什么样的人我用什么样的话”的借口,人不能堕落到如此地步。

评分

71945637 + 1 有理有据..老大一看你就不是酒中毕业的

尕四四 发表于 2008-8-20 10:23:15 | 显示全部楼层
这次回来确实对酒中很失望  想回母校看看 却被无情的告之 不准入内~~!!很是搞笑 啊

简凡 发表于 2008-8-20 10:51:01 | 显示全部楼层
总以为张老师平静了~~~
但是突然才发现,张老师还在兴风作浪啊~~~
1.张老师,真的别在网上雄辩了,如果好,今年的大红布早就挂在酒中门两边,不是吗,.但是现在呢?
2.其实,真的,你的有些言语已经很污言秽语了,你没感觉到吗?别说什么对人说人话,对不客气的人用流氓的手段之类的语言,借口~~~~~~~~~~~~~~
3.还有,真的,你很像个马甲~~~~~,是酒中的老师?是张?还是酒中的另有其人?老师?
呵呵~~~~~~~~~~
小丑的演出~~~~~~~~~~继续~~~~~~~~~~~~~~
不要反驳我2--4的言论,不需要你反驳,那是我的自由.
有能耐反驳我的第一个观点~~~~~~~~~

多半瓶矿泉水 发表于 2008-8-20 10:52:17 | 显示全部楼层
原帖由 张团国 于 2008-8-20 09:47 发表

1、错别字满篇,一看就不是个好学生!
2、没证据就会拿“群众”当挡箭牌,一看就没水平!
3、考完试就诋毁母校、辱骂老师,一看就不是个好东西!

听起来你好像就是个东西?
到底谁没水平?出口成脏啊。丢酒中语文老师的脸!

张团国 发表于 2008-8-20 11:00:50 | 显示全部楼层
原帖由 南腔北调 于 2008-8-20 10:09 发表
完全同意49楼的意见。
张团国,不要在此丢人显眼了。你的水平与素质也太差了。
“1、错别字满篇,一看就不是个好学生!”——教不严,师之惰!
“2、没证据就会拿“群众”当挡箭牌,一看就没水平!”——我真的不 ...

1、再好的学校都有缺才又缺德的学生,再好的老师都有教不好的学生。这不,又让你溜出来丢了一回人!
2、看问题要全面,不要把酒中五千多名师生当作摆设!
3、回家骂娘去吧,看你娘怎么收拾你!