请各位一年级家长朋友来谈谈入学体验吧!

火.. [复制链接]
 楼主| gtcxks 发表于 2020-9-22 16:11:15 | 显示全部楼层
JQJT 发表于 2020-9-22 16:05
老师批阅非常认真,家长买的放心!!

我家孩子的根本不收作业,只要求每天拍照打卡,做对了没做对只能家长掌握,请问您孩子在哪个学校?

wingwoman 发表于 2020-9-22 16:15:08 手机APP | 显示全部楼层
以前教师节都没有说买礼物这种说法,我们都是学生们自己在黑板报上给老师写个教师节快乐,上课起立集体给老师说个教师节快乐,感觉也特别温馨,现在都给物化成什么了
回复 支持 1 反对 0

追寻你的脚步 发表于 2020-9-22 16:28:04 | 显示全部楼层
gtcxks 发表于 2020-9-22 15:39
这个真没听学校说过

家委会的人员是一开始老师在登记家长信息的时候从里面筛选的,其中的道理你懂得

楼主| gtcxks 发表于 2020-9-22 16:33:20 | 显示全部楼层
追寻你的脚步 发表于 2020-9-22 16:28
家委会的人员是一开始老师在登记家长信息的时候从里面筛选的,其中的道理你懂得 ...

现在的学校这么复杂?{:funk:}

QQ 发表于 2020-9-22 16:41:38 | 显示全部楼层
教书育人,自己都没有学会做人怎么教孩子

彭亮 发表于 2020-9-22 17:30:22 | 显示全部楼层
变相营销?走教育局

坎坷 发表于 2020-9-22 17:55:23 手机APP | 显示全部楼层
有学生的家长们都是敢怒不敢言  今天只不过让楼主捅破窗户纸出来了

刘琪佳 发表于 2020-9-22 18:11:24 | 显示全部楼层
这个帖子应该引起有关部门的重视!首先我作为二中初三家长来说最近也是让买课外辅导的书,买就买吧,问题是指定的书店买,我就觉得和前段时间外地排队买书的成了一个性质,当然有些家长就是在群里推荐一下,然后也是让大家自愿买,问题是谁不买能行,作业就在推荐的这个书上,希望有关部门真的该查查了,有些人说初三了应该买的让好好复习,问题是平凡买也做不完啊!作为家长真的难啊!

刘琪佳 发表于 2020-9-22 18:17:18 | 显示全部楼层
楼主说真的说出了我们好多家长的心里话,

鲁大 发表于 2020-9-22 19:02:58 | 显示全部楼层
给家长布置作业呢

ajunst 发表于 2020-9-22 20:59:58 | 显示全部楼层
现在的老师一点师德都没,这作业布置下来就让家长检查打卡,家长上了一天班回家还得看,年级再高点有些家长都不会。老师美名其曰说家长是孩子的老师,我负我的家庭责任你负你的教育责任,非要混在一起。要不老师的工资分我一半我可以批阅作业。教育局也不重视

whw1986218 发表于 2020-9-22 21:13:47 | 显示全部楼层
刚看了楼主发的帖子,说的是很实际,很现实。我家娃娃也是刚入学一年级的学生,也存在这样的问题,不过买资料老师到没有要求,想买就买,不想买就不买,也没有指定啥地方,老师的要求就是要家长对自己的娃娃严格一些,一年级的基础很重要,多多抽出一切时间来教导娃娃,阅作业,讲每天的作业,看住让写每天的家庭作业,我觉得时间上根本不够用,但是现在普遍都是普通家庭,都挣钱去了,没有多余的时间来照顾教育娃娃,但是老师又要求必须照顾有点费劲啊。但是我个人觉得,我教娃娃的就是学习方法,做人的道理,学习的知识这是学校应该教的,学校应该要做的就是这些,学校就是学知识的地方。

做人请低调12345 发表于 2020-9-22 21:18:11 | 显示全部楼层
震惊了!教育都成这样了!哎!

做人请低调12345 发表于 2020-9-22 21:18:57 | 显示全部楼层
无语了

媛来饰妮 发表于 2020-9-22 22:25:24 手机APP | 显示全部楼层
想钱想疯了

玻璃杯子 发表于 2020-9-22 22:37:27 | 显示全部楼层
我的世界只有你 发表于 2020-9-22 15:54
家委会是普遍现象,还听说班级家委会分工还很明确的有管钱的,有花钱的,还有老师生病轮流陪护照顾的,说白 ...

电视剧看多了吧

天机2499 发表于 2020-9-22 22:38:31 | 显示全部楼层
和楼主同样遭遇的一年级家长路过!实话!刚开始老师就说让买几本课外试题做一下,买也行不买也行,刚说完没几天,突然QQ群里作业就布置下来了,作业就是老师说的那几本课外试题里面的内容,直接是给家长打了个措手不及啊!至于其他现象是真有的事!

管他誰或谁 发表于 2020-9-22 22:46:49 | 显示全部楼层
我的世界只有你 发表于 2020-9-22 15:54
家委会是普遍现象,还听说班级家委会分工还很明确的有管钱的,有花钱的,还有老师生病轮流陪护照顾的,说白 ...

上的是贵族学校吧,还特么家委会

你还好吗 发表于 2020-9-22 22:54:25 手机APP | 显示全部楼层
刘琪佳 发表于 2020-9-22 18:11
这个帖子应该引起有关部门的重视!首先我作为二中初三家长来说最近也是让买课外辅导的书,买就买吧,问题是 ...

真的是这样,我小姑子以前在西峰乡上的那个中学上学,各科老师都让买练习册,我也纳闷啦,买练习册还发书店的名字,都是藏在犄角旮旯里,我们两人找的费劲,去正规的里面,没有。好像商量好的一样,一个书店就有一科到两科。人家还嘴上挂着便宜十块。结果最后六本册子买下来。我惊掉了下巴。七百大洋。我想老师的心黑啊,,老师怎么是这样的呢。小的时候我以为老师是高尚的,结果。。。真的是期望大家改改,也有就是为人师的人们也要反省反省。

乾隆的弟弟 发表于 2020-9-22 22:55:57 | 显示全部楼层
现在小学初中属于义务教育,国家免除了书本费和各种学杂费,偏远地区还有早餐补助,幼儿园国家也有政策,一学期公立才花两千多块钱。我记得我们小时候上学一学期书本费、资料费、学杂费那么多,家里砸锅卖铁也要交,家长也没有一点怨言。这是一种对知识的渴望和正确价值观的体现。现在到好买个书几十块钱家长都不愿意花钱,一有点小事就评击学校和老师,你们那么有本事自己一个娃都教不好,老师一个班最多要管55个娃,能不费劲么?能不操心么?吃着社会主义的好处到处挖社会主义墙角。不愿意让老师教有本事就带回家自己教去。
回复 支持 0 反对 3

395076890 发表于 2020-9-22 23:12:23 | 显示全部楼层
乾隆的弟弟 发表于 2020-9-22 22:55
现在小学初中属于义务教育,国家免除了书本费和各种学杂费,偏远地区还有早餐补助,幼儿园国家也有政策,一 ...

我上小学的时候一个班级70个学生,老师一样管理过来了,明确的告诉你1990年,那时候是有学费,也不多吧,

395076890 发表于 2020-9-22 23:17:43 | 显示全部楼层
这个帖子里讲的是老师的责任心,我看了觉得和我上学的年代比起来差远了,不是钱不钱的事,现在教师的待遇一年年的提高了,是不是也该尽到自己的责任和义务,买辅导书我不反对,是不是先该把教材里的学会了,再做辅导,脱离了教材的辅导书,那是空中楼阁。

395076890 发表于 2020-9-22 23:25:44 | 显示全部楼层
我家的娃娃也是今年上一年级,课桌小不说,前端没小档条,铅笔盒不小心带地上了,老师直接扔垃圾桶,娃娃把这事告诉我,媳妇对娃娃说:丢人的事,还好意思给爸爸说。我对娃娃说你没错,其他的我能说啥。我就想说一年级的娃娃他能明白啥,还有就是现在的课桌还不如我1990年的课桌大么,这社会是进步还是退步了?申明:我是在湖北读的书,大学毕业工作14年了。

笑看蹉跎 发表于 2020-9-22 23:25:49 | 显示全部楼层
我的孩子也上小学一年级,班里有五十几个学生,有一个家长微信群,群里家长七八十人,老师每天作业布置在群里告知家长,当孩子回家问今天什么作业,孩子竟然不知道,我想说的就是一年级的学生娃会听话了,老师就不能清楚的告诉学生回家做什么作业吗?

早起的朝阳 发表于 2020-9-22 23:26:14 | 显示全部楼层
刘琪佳 发表于 2020-9-22 18:11
这个帖子应该引起有关部门的重视!首先我作为二中初三家长来说最近也是让买课外辅导的书,买就买吧,问题是 ...

我是一个一年级孩子的家长,也是初三孩子的家长,先说初三的,老师建议买资料我倒感觉没什么问题,挺好的,孩子初三了,做家长的我也想给买点课外资料做做,转了几个书店,花样太多,老师这样一建议反倒好了,我也就不用那么茫然了,孩子买成一样的,老师也好辅导,没什么问题,能建议买复习资料的老师不多了,就说不买老师建议的,也要买别的,老师建议的,自己倒不用选择了,何乐不为呐。再说说一年级的孩子,我家姑娘在公立幼儿园上的,确实不像好多私立幼儿园掌握的东西多,孩子需要一个过程,大人多点耐心,比如孩子的作业,家长检查也没什么错,孩子刚开始好多题不理解,家长检查作业的,顺带可以和孩子多点交流。不管是家长还是老师,都是人,是人都会有情绪,还是希望大家多点宽容,我们一说到老师就指责老师的各种不是,一提到医生也是一片愤愤,一提到警察也是各种埋怨………,大环境改造不了,你就努力去改造小环境。小环境还是改造不了,你就好好去适应环境
回复 支持 2 反对 0

395076890 发表于 2020-9-22 23:35:35 | 显示全部楼层
看了这位家长的帖子,我想说,不是现在的家长不操心娃娃,而是比以往更加操心自己的娃娃学习,大家摸心自问90年代,家长有操心过咱们的学习了么,都靠老师管,照样该考大学的考大学,问题出在了哪?难道这位家长是心疼那80元辅导书的费用么,”园丁”这么重要的使命,不是说说而已,有关教育部门也该多听听民生,作为一个西部欠发达地区,不在教育上多努力,怎么缩小和内地的差距,只有土生土长的娃娃有出息了,才能回来建设美好的家园。说的有点多,仅供参考。
回复 支持 2 反对 0

刘琪佳 发表于 2020-9-23 00:23:15 | 显示全部楼层
你还好吗 发表于 2020-9-22 22:54
真的是这样,我小姑子以前在西峰乡上的那个中学上学,各科老师都让买练习册,我也纳闷啦,买练习册还发书 ...

我也不是想的舍不得花几十元钱卖复习资料,问题是买上娃娃都木有做的,问问哪个家长木有怨言!

王老五 发表于 2020-9-23 02:58:37 | 显示全部楼层
老师不认真批阅作业,怎么能知道孩子学习过程中掌握到什么程度?教案怎么做?备课吗?

夕阳无限好 发表于 2020-9-23 07:27:57 手机APP | 显示全部楼层
395076890 发表于 2020-9-22 23:17
这个帖子里讲的是老师的责任心,我看了觉得和我上学的年代比起来差远了,不是钱不钱的事,现在教师的待遇一 ...

赞同你的观点,不是买学习资料的问题,是看不到老师的责任心,遇到这样的老师是孩子的悲剧,如果是我也会转校的。

305545933 发表于 2020-9-23 08:40:48 手机APP | 显示全部楼层
说个实心话,现在的老师作业都不检查,让课代表检查,那个孩子没有做作业让课代表写名单给老师,老师家长群里一发,就批评家长不负责任,对孩子不管,家长会就是批斗家长的大会,目前酒泉教育的悲哀!
回复 支持 1 反对 0