请各位一年级家长朋友来谈谈入学体验吧!

火.. [复制链接]
新兆源科技 发表于 2020-9-23 08:58:00 | 显示全部楼层
这绝不是个别现象,东关一校就是这样,班级优化大师,小盒作业,少年客户端,甘肃智慧教育,这四个手机APP必不可少,作业有时候会在班级优化大师,有时候会在小盒作业,有时候会在家庭联系册,随时都可以给你截屏发证据,班级群的,作业每天不批改的家长通报孩子错题不合格,批改了的孩子对家长表示奖励感谢,哪是孩子的作业根本就是家长的负担,一个学期动不动手抄报至少四次,还有什么小制作什么乱七八糟的事情,大家心知肚明都是家长在完成,我们本地孩子根本不可能完成那种高难度作业,楼主,你这才哪到哪?接着弄吧,基本三年内每天晚上辅导作业检查作业出不了门做不了任何事情是必然的,我是经历过来的,我孩子刚上三年级,真的是这样。

落叶无情 发表于 2020-9-23 09:08:16 手机APP | 显示全部楼层
395076890 发表于 2020-9-22 23:17
这个帖子里讲的是老师的责任心,我看了觉得和我上学的年代比起来差远了,不是钱不钱的事,现在教师的待遇一 ...

其实我觉得也不是老师没责任心了,而是现在学校的管理和体制有问题了……老师学教不好可以,但不能耽误了政治学习,学习笔记,心得体会,学习强国……成天的开会……感觉上课都是副业……说实话真没时间批改作业……

皓月棒棒棒 发表于 2020-9-23 09:16:01 | 显示全部楼层
练习册比学费都贵了,以前没钱的时候愁的筹学费上学,现在免费了,反而负担越来越重了!这是一个正常现象吗?悲哀!!不知道教育局悲哀不?教书育人,是使命。少年时家庭的希望,祖国的花朵,希望教育局能正视这个问题,相信这个问题困扰了太多的人,一年级和初高中还是有差别的,小学阶段哪来的那么多课外练习题,以前都是老师看到有好题型摘抄过来课堂上讲解的,现在成了什么!沉思
回复 支持 1 反对 0

NANA26 发表于 2020-9-23 09:38:23 | 显示全部楼层
教育局的人应该来看看,政策不是说家长不允许批改作业吗。为什么落实不下去。

洗洗了睡吧 发表于 2020-9-23 09:48:10 | 显示全部楼层
看了这个帖子感触颇深啊,最大的感触就是赶紧攒钱买个好手机,要不明年孩子上一年级了,现在用的手机连老师要求安装的软件都装不上!

nn7w5z 发表于 2020-9-23 09:57:15 | 显示全部楼层
乾隆的弟弟 发表于 2020-9-22 22:55
现在小学初中属于义务教育,国家免除了书本费和各种学杂费,偏远地区还有早餐补助,幼儿园国家也有政策,一 ...

你这话说的,你是个老师一样的还是你就是个没有师德的老师。公立学校一年2000多。我上学的时候一年学费乱七八糟的总公共一个学期下来学费200多加上其他作业本费也就300块钱。现在还全部都免费。你啥心态?上课不讲下课再开补习班是不是说的就是你这种人?

JQ_yan 发表于 2020-9-23 09:57:30 | 显示全部楼层
不看不知道,一看吓一跳!被酒泉教育行业的乱象震惊到了{:shocked:}!作为监管单位的市区两级教育局,是不是该做点什么了!{:sweat:}

皓月棒棒棒 发表于 2020-9-23 10:17:51 | 显示全部楼层
酒泉市区两级教育部门是不是不上酒泉在线!!怪不得现在高中高考越来越差,连个周边县城都比不过,啥时候能重视教育,打击教育乱象,让教育重回正轨,重师德,尊师重教的风气成为正气

毛娃 发表于 2020-9-23 10:18:49 | 显示全部楼层
等你孩子上到三年级,你就知道了,80%的学生英语都在补习班,真不知道英语老师是干啥的?

楼主| gtcxks 发表于 2020-9-23 10:28:25 | 显示全部楼层
感谢各位家长朋友积极参与讨论,发这个贴子没想着要在网上引起轩然大波,更没想着去抨击老师和学校,自己内心深处是敬重教师这个行业的,一切都是为了孩子,希望他有一个好的学习成长环境,学校能够营造一个和谐的文化氛围,调动起孩子学习的兴趣……

关于买课外学习资料的问题,如有必要,相信每位家长都会积极配合学校的教学工作,真不是钱的问题,幼儿园一年小一万的学费照样得掏,但孩子确实学到了东西,拿心算来说,算的比大人都好,性格也越来越活泼、每天盼着上学,相信不光是幼儿园玩的花样多,更多的是老师们调动起了孩子上学的兴趣、学习的兴趣,进入一年级阶段,开学只收了7块多,感谢国家的好政策,但孩子反而不爱上学了,星期一刚上学就算着还有几天能休息,这很大一方面是因为老师动不动就批评,上学去早1分钟也批评,久而久之孩子就失去了上学的兴趣和自信,所以希望老师们能对孩子们少一点批评,多一点鼓励!

关于学校让家长做卫生这件事,可能每家对自己孩子的看法不一样吧,拿我家孩子来说,上幼儿园的时候学校就在引导回家做家务这些事,而且平时在家也在教孩子做家务,夸孩子几句他还会主动提出做家务,学校卫生无非就是扫地、拖地、擦桌子吧,这些事情孩子们应该能干 了,哦,对了,桌子都不用擦,是有桌套的,不定期的拿回家洗的,至于窗户也不是天天擦的,需要擦的时候安排家长轮流去做就可以了,不用一周安排两位家长每天去做两次卫生的,现在生活压力真的很大,做生意自己当老板的能有几个,大多是爸爸妈妈都在上班的,真要按学校的规定确实会影响到好多家长……

相信没有哪们家长没事给老师学校找事的,只是平时有建议能通过什么渠道传达到决策者而又能避免人为的因素让孩子的正常学习不受影响,这是一个值得深思的问题。孩子的学习生涯说长也长,说短也短,不能明明发现了影响孩子的因素而得过且过……

395076890 发表于 2020-9-23 10:33:49 | 显示全部楼层
一天到晚的说主题教育,这个民生不是政府部门该关注的么,我觉得不光的教育部门,政府决策层就应该拿出决心来解决普通百姓反应的问题,我承认现在的各种学习笔记、开会都不少,但这么做的目的不就是深入群众,解决民生问题么,光为了每天答题而答题,那这个政府也没什么可期盼的

395076890 发表于 2020-9-23 10:41:08 | 显示全部楼层
落叶无情 发表于 2020-9-23 09:08
其实我觉得也不是老师没责任心了,而是现在学校的管理和体制有问题了……老师学教不好可以,但不能耽误了 ...

我也是国企上班的,你说的这些我都知道,但是我想请问,现在是不是只要是党员,都有这些答题和笔记,难道说因为这些可以当干不好工作的借口?不能吧,答题的目的在哪、抄各种讲话的意思是啥?是不要脱离群众,老师的本质是什么,看你的评论,大概是教育体系的,平心而论这几年你们的待遇逐步提高,有么有?因为一些学习、或者开会,就可以觉得教不好学生是可以理解的,这不是缺乏责任心,是什么?

皓月棒棒棒 发表于 2020-9-23 10:46:35 | 显示全部楼层
395076890 发表于 2020-9-23 10:41
我也是国企上班的,你说的这些我都知道,但是我想请问,现在是不是只要是党员,都有这些答题和笔记,难道 ...

呵呵  兄弟,你误解他的意思了!人家是讽刺呢!不能因为那些耽误了教育,偏离了教育。

395076890 发表于 2020-9-23 10:50:00 | 显示全部楼层
皓月棒棒棒 发表于 2020-9-23 10:46
呵呵  兄弟,你误解他的意思了!人家是讽刺呢!不能因为那些耽误了教育,偏离了教育。 ...

哈哈,可能是我看的比较直观吧,哎,所以当不了领导,只是心直口快,藏不住话{:lol:} {:biggrin:}

落叶无情 发表于 2020-9-23 12:14:16 手机APP | 显示全部楼层
395076890 发表于 2020-9-23 10:41
我也是国企上班的,你说的这些我都知道,但是我想请问,现在是不是只要是党员,都有这些答题和笔记,难道 ...

你在国企……理解一下了再说……你的逻辑思维不一样啊……

395076890 发表于 2020-9-23 12:26:02 | 显示全部楼层
落叶无情 发表于 2020-9-23 12:14

怎么不一样了,你说说,一天天的手机学习强国,可以不工作了么,我只是阐述一个事实,现在哪里不学这些???

395076890 发表于 2020-9-23 12:28:21 | 显示全部楼层
落叶无情 发表于 2020-9-23 12:14

照你这么说了,是不是各行各业大家都可以找借口说,我本质工作做不好,是因为多了这些所谓的笔记、学习、开会?那国家怎么发展,你说说看。找借口谁不会,但是你的借口很牵强。

我的世界只有你 发表于 2020-9-23 12:40:08 手机APP | 显示全部楼层
王老五 发表于 2020-9-23 02:58
老师不认真批阅作业,怎么能知道孩子学习过程中掌握到什么程度?教案怎么做?备课吗? ...

现在好多老师都不备课了

酒泉刀郎 发表于 2020-9-23 12:50:53 | 显示全部楼层
路过围观,楼主只不过说了冰山一角而已

395076890 发表于 2020-9-23 13:02:23 | 显示全部楼层
说一个自己亲身经历的事情,去年底牙有点不舒服,挂了一个西宁医院牙科主任的号,我去的时候人家正在学习强国学习,每天的挑战答题,签到等等,突然问一句,你们单位有这个学习么,我说,不光是青海省在学,全国都在学。他这会才明白过来,接着人家说:学习是利用空闲时间,主业看牙治牙的本领可不敢丢,毕竟医生的天职在那。我说这个事情,只是想说对责任心的理解和诠释要分人,但是有些行业或者职业责任心很关键,也很致命。人活一生但求问心无愧。作为教师这个职业,在抱怨娃娃多,精力管不过来的时候,可有想过你的假期是最多的,周末及规定节假日外,还有寒暑假,其他的职业都没这么多的假,享受你的权力的同时,请尽好你的义务:精心培育祖国的花朵。
回复 支持 2 反对 0

落叶无情 发表于 2020-9-23 13:10:56 手机APP | 显示全部楼层
395076890 发表于 2020-9-23 12:28
照你这么说了,是不是各行各业大家都可以找借口说,我本质工作做不好,是因为多了这些所谓的笔记、学习、 ...

首先我不是老师,但我很奇怪你的理解能力……

落叶无情 发表于 2020-9-23 13:11:37 手机APP | 显示全部楼层
395076890 发表于 2020-9-23 12:28
照你这么说了,是不是各行各业大家都可以找借口说,我本质工作做不好,是因为多了这些所谓的笔记、学习、 ...

首先我不是老师,但我很奇怪你的理解能力……

咪咕咪咕 发表于 2020-9-23 13:21:40 手机APP | 显示全部楼层
东苑就有家长委员会

xingmuzai123 发表于 2020-9-23 18:26:32 | 显示全部楼层
打卡拍照简直就是笑话,以前的学生都上了个假学吗?

做人请低调12345 发表于 2020-9-23 18:41:16 手机APP | 显示全部楼层
祁连山没有春天 发表于 2020-9-23 09:48
看了这个帖子感触颇深啊,最大的感触就是赶紧攒钱买个好手机,要不明年孩子上一年级了,现在用的手机连老师 ...

同感啊,抓紧攒钱买好手机吧!哎!

yanxl10 发表于 2020-9-23 20:23:56 | 显示全部楼层
目前二年级,不打卡,也没买过课外练习册。

人间有情 发表于 2020-9-23 21:40:01 | 显示全部楼层
乾隆的弟弟 发表于 2020-9-22 22:55
现在小学初中属于义务教育,国家免除了书本费和各种学杂费,偏远地区还有早餐补助,幼儿园国家也有政策,一 ...

一看就不是个东西!还有资格当一名教师丢人啊!

楼主| gtcxks 发表于 2020-9-23 21:59:38 | 显示全部楼层
yanxl10 发表于 2020-9-23 20:23
目前二年级,不打卡,也没买过课外练习册。

请问您孩子在哪个学校?

yicheyiye 发表于 2020-9-24 07:22:00 | 显示全部楼层
nn7w5z 发表于 2020-9-23 09:57
你这话说的,你是个老师一样的还是你就是个没有师德的老师。公立学校一年2000多。我上学的时候一年学费乱 ...

对对的,这人三观严重不正,无需多言

yicheyiye 发表于 2020-9-24 07:25:41 | 显示全部楼层
gtcxks 发表于 2020-9-22 15:18
这位家长跟我的感受一样,孩子是在私立幼儿园上的,也许是幼儿园老师偏年轻的原因,感觉他们工作充满激情 ...

我们这个社会不管是什么行业,都太缺乏堂堂正正,光明磊落,正义凛然,踏实做人的人了
回复 支持 1 反对 0