请各位一年级家长朋友来谈谈入学体验吧!

火.. [复制链接]
780331 发表于 2020-9-24 20:54:08 手机APP | 显示全部楼层
看看这位家长

楼主| gtcxks 发表于 2020-9-25 08:42:36 | 显示全部楼层

很佩服这位家长的勇气!现实生活中有几位敢像这位家长敢说敢当呢,希望在职教师看到大家反映的这些问题能有所改变吧,各行各业各个岗位都不容易,理解是相互的,理解老师面对一大群孩子又要管孩子教学安全,又要应付各种党建政治考核,但也希望老师们能多理解一下家长们的一片苦心,像对自己孩子一样对待其它孩子,多点耐心多点鼓励!

暖色 发表于 2020-9-25 08:47:24 | 显示全部楼层
我家孩子初三,学校发的练习册,收了92块钱的费用,结果除了政治其他的一本没用,老师都让买的书店的练习册,七八本加起来快三百七块钱了,两头收费,学校里买了一堆废纸不用,非得让买外面的,外面的确实好,用的方便,可那92块钱真的是白白交了。附近的几家书店也真是把钱给赚美了,人山人海的排队抢啊

grapebrother 发表于 2020-9-25 09:48:18 | 显示全部楼层
那个发练习册的明显是托啊,这个学校有问题啊,楼主注意啊,不行转学算了。

远处的背影 发表于 2020-9-25 10:56:15 | 显示全部楼层
现在的教学质量为什么不好吗?我认为一就是因为课外辅导班太多了,把老师应该做的事情社会化了,有些老师也就开始打哈哈了;二就是因为还有些老师指定你去那个那个什么什么辅导班补课去,另外一种就是家长想要的,同步的,教的好的,那就是一对一的辅导,一般都是老师他自己在学里破罐子破摔,回头你来找我让家长掏钱,我给你家里上课的这一种,所以,看看酒泉教育,让人担心啊!酒泉中学招生精挑细选,结果多少年了,一年比一年差劲

刘琪佳 发表于 2020-9-25 14:39:16 | 显示全部楼层
暖色 发表于 2020-9-25 08:47
我家孩子初三,学校发的练习册,收了92块钱的费用,结果除了政治其他的一本没用,老师都让买的书店的练习册 ...

我们的也是二中的初三,今年买的让人烦,有些拍马屁的家长群里一推荐老师就让买,我估计这里面老师和这个家长还有书店关系真的不简单!

mybd 发表于 2020-9-26 20:32:59 | 显示全部楼层
这个帖子必须顶起来   

荨岍 发表于 2020-9-27 09:12:14 | 显示全部楼层
我想知道楼主宝宝的幼儿园是在哪上的?听着还挺好的

bb131218aini 发表于 2020-9-27 14:17:10 手机APP | 显示全部楼层
gtcxks 发表于 2020-9-22 15:39
这个真没听学校说过

那是你没去开家长会

bb131218aini 发表于 2020-9-27 14:38:36 手机APP | 显示全部楼层
gtcxks 发表于 2020-9-22 15:23
感谢这位朋友的关注,到底是偶然事件还是变相营销我真没想明白,我也更愿意相信孩子老师是无意的,也不准 ...

你这种家长还是把你家孩子早点转校的好,没弄清楚就在这胡乱发,真是害群之马
回复 支持 0 反对 1

bb131218aini 发表于 2020-9-27 14:40:31 手机APP | 显示全部楼层
gtcxks 发表于 2020-9-23 10:28
感谢各位家长朋友积极参与讨论,发这个贴子没想着要在网上引起轩然大波,更没想着去抨击老师和学校,自己内 ...

我也是这个班的孩子家长

1170025194 发表于 2020-9-27 22:47:23 手机APP | 显示全部楼层
以前上学是收费的,老师还按时拿不上工资,老师还努力工作。现在上学免费了,布置作业有群了,买资料有地方了,老师的薪水也不拖欠了而且高了,课业辅导班也火了…,这说明娃娃们的学习压力大了,家长的钱包、心理压力大了,老师们的……,亲身感受

love天使 发表于 2020-9-27 22:56:51 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的教育令人担忧啊

jqjyyh 发表于 2020-9-28 09:20:45 | 显示全部楼层
感觉很普遍了!也习惯了!孩子从小学到初中一直都有各种资料要买!这学期从开学到现在买了四五次了吧,有复习资料、有课外阅读、有试卷,昨天还买了!指定一中北面益友书店,一本很薄的资料47元!

楼主| gtcxks 发表于 2020-9-28 10:51:31 | 显示全部楼层
bb131218aini 发表于 2020-9-27 14:38
你这种家长还是把你家孩子早点转校的好,没弄清楚就在这胡乱发,真是害群之马 ...

在我发这篇贴子时就已经说明,没有抨击任何老师跟学校的意思,所列事件也都是真实发生在我家孩子身上的,发贴目的很单纯,一切为了孩子,只想了解一下目前的教育环境,仅此而已,您所谓的“害群之马”言重了,我没有害人之心……

路见不平得淡定 发表于 2020-9-28 10:54:28 | 显示全部楼层
乾隆的弟弟 发表于 2020-9-22 22:55
现在小学初中属于义务教育,国家免除了书本费和各种学杂费,偏远地区还有早餐补助,幼儿园国家也有政策,一 ...

现在和过去能比吗?

爱飞的鱼 发表于 2020-9-28 13:18:52 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的教育就成这样了,教育局的领导们还在装傻,悲哀啊!

bb131218aini 发表于 2020-9-28 14:49:15 手机APP | 显示全部楼层
gtcxks 发表于 2020-9-28 10:51
在我发这篇贴子时就已经说明,没有抨击任何老师跟学校的意思,所列事件也都是真实发生在我家孩子身上的, ...

我家孩子和你们同班,但作为母亲的我来说老师的做法没有一点不恰当的地方,是你自己的理解能力有限,还在这发帖子博得不知情人士的同情,你想了解教育的现状,可你确选择了这种方式,你认为妥当?你说你没有抨击老师和学校的意思,可你看看大家的评论。你说没有时间为孩子打卡拍视频,可是你就凭借着几张微信截图就在这侃侃而谈,这篇帖子肯定费了你不少的时间吧,作为孩子的家长,我认为我有责任去教我的孩子学习更多的知识,看你发题这篇帖子所说的话,你因该不是孩子的直系亲属吧,否则的话你不会说没时间。

管他誰或谁 发表于 2020-9-28 16:01:08 | 显示全部楼层
bb131218aini 发表于 2020-9-28 14:49
我家孩子和你们同班,但作为母亲的我来说老师的做法没有一点不恰当的地方,是你自己的理解能力有限,还在 ...

这还冒出来个拍马屁的家长,人家发帖子一没有说学校,二没有说班级,三没有说老师姓名,我看你就是那种背后给老师送礼,群里拍老师马屁的人!

bb131218aini 发表于 2020-9-28 16:07:03 手机APP | 显示全部楼层
管他誰或谁 发表于 2020-9-28 16:01
这还冒出来个拍马屁的家长,人家发帖子一没有说学校,二没有说班级,三没有说老师姓名,我看你就是那种背 ...

看来你和楼主的关系也不一般,我就在群里,我为什么不能说一下真实的情况,啥叫近朱者赤近墨者黑,自己慢慢玩去吧,不奉陪了

管他誰或谁 发表于 2020-9-28 16:18:58 | 显示全部楼层
bb131218aini 发表于 2020-9-28 16:07
看来你和楼主的关系也不一般,我就在群里,我为什么不能说一下真实的情况,啥叫近朱者赤近墨者黑,自己慢 ...

我只是一个普通家长,你这种人我见的太多了,一般都是自己孩子学习不好,为了让老师多照顾自己孩子学习,背后给老师送礼,群里拍老师马屁,老师说啥都是对的!看着太恶心!

巨龙东区26号 发表于 2020-9-29 10:09:29 手机APP | 显示全部楼层
我的孩子今年也是一年级,在北关小学,一个月了很少有作业,都是在学校没写完的才让带回家写,而且开学到现在没有交什么钱,就交了几块钱的本子钱。学校配套的有练习册,评定也都是AB等级,不打分,我觉得这样的就很好啊。

正阳 发表于 2020-9-30 06:53:32 手机APP | 显示全部楼层
gtcxks 发表于 2020-9-22 15:18
这位家长跟我的感受一样,孩子是在私立幼儿园上的,也许是幼儿园老师偏年轻的原因,感觉他们工作充满激情 ...

请问你的孩子是哪里上的幼儿园,听着挺不错的

正阳 发表于 2020-9-30 07:04:15 手机APP | 显示全部楼层
“十年树木,百年树人”,教育失败了,耽误的可是一代人啊!现代社会哪有一点文化气息,人人沉迷于物欲贪享,什么天下为公,鞠躬尽瘁,都是历史,

love天使 发表于 2020-10-6 23:12:43 手机APP | 显示全部楼层
现在的娃娃上学,家长就是陪读生。专家都说,学习的时候最后好不要陪读,影响娃娃的专注力,但是现在的作业感觉有一半都是家长的。

酒泉西北虎 发表于 2020-10-7 17:40:33 手机APP | 显示全部楼层
同感,老师把教书育人,批阅作业的事都交给家长,那老师是干什么的,难道就起监督作用吗,现在想起来我们小时候的那些老师真的才是德才兼备的好老师,我们的父母根本就没有管过我们的学习,当然想管也没有办法管,都是农民没有多少文化,而且一年到头都很忙很辛苦,我们照样学习都很好,基本上都是老师在教,我小学夏天晚上老师给我们辅导作业到8,9点钟,谁给交过一毛钱。

酒泉西北虎 发表于 2020-10-7 17:48:06 手机APP | 显示全部楼层
毛娃 发表于 2020-9-23 10:18
等你孩子上到三年级,你就知道了,80%的学生英语都在补习班,真不知道英语老师是干啥的? ...

我上学的时候英语是大部分学生的强项,尤其是女孩,不过我英语不好,数理化攒劲

1124771859 发表于 2020-10-7 22:58:42 手机APP | 显示全部楼层
教育局形同虚设

evenif 发表于 2020-10-8 16:21:29 手机APP | 显示全部楼层
我觉得双方都有错吧,毕竟家长是第一次当家长,而老师也是第一次碰到这种家长吧。第一,我觉得家长你没做好你孩子上一年级的准备,在教育过程中家长配合老师的工作是应该的,因为孩子是你自己的,老师只能陪她人生路中的短短几年而已。当然你也可以选择不配合,而你的影响却是能起到孩子在成长过程中的决定因素,老师只起重要因素。第二,公立学校在义务教育阶段的属性主要还是让孩子学懂最基本的知识,孩子在学校靠老师教,在课下时间,老师布置作业,家长进行检查批改我认为这也是应该的,教育是双向的事情,不能只靠老师的努力,难道家长就只生不教么?现在的社会和以前不同了,以前只要管孩子吃饱穿暖就和,现在讲究孩子德智体美劳全面发展。第三,你对老师的要求过高,首先老师是一个人,她是有多重属性的,在工作期间她是老师,而下班期间她也是自己孩子的父母,别人的女儿。老师只是万千工作中的其中一个工作而已,现在的人把老师神话了,觉得老师无所不能,所以就导致家长只想把自己孩子放学校只让老师管,自己却在孩子放学后连简单辅导检查一下小学阶段的作业都不肯。说难听点:你自己的孩子你自己都不想操心,你指望一个外人么?第四,出现问题和老师要及时沟通,不是单一的在这边发帖,发帖解决不了问题,沟通才可以解决问题!所以你想解决问题就快去联系孩子的老师,而不是在这边发帖谴责老师。我要是孩子的老师看到这个帖子真的是就像吃了一口苍蝇屎一样让人恶心。
老师你的错在于:没有把以上的价值观输入给自己班级的家长,让家长们还停留在以前的教育观念里面。第二:布置作业时清楚的写在黑板上,让同学抄写家庭作业在本子上,让学生可以清楚知道自己的学习任务。以后不在班级群里面发和作业相关的东西。班级群只做到学校事情的通知即可。第三,减少课外书本作业的布置或布置课文书本作业时及时和家长探讨,了解家长对于课外作业的想法,如果有些家长实在不愿意买课外书可以只给他孩子进行书本作业布置。第三,任何事和家长及时沟通,你只是陪你的学生几年而已,学生成为什么样的人不单单取决于你这几年的教导,和他本身家庭教育是离不开的,所以你也要摆正自己的心态,在教学过程中不要出现重大世故和安全问题就好。最后再强调一遍:教育是双向的,不止需要老师的努力也家长的言传身教也分割不开。
回复 支持 1 反对 0

nn7w5z 发表于 2020-10-8 17:24:35 | 显示全部楼层
乾隆的弟弟 发表于 2020-9-22 22:55
现在小学初中属于义务教育,国家免除了书本费和各种学杂费,偏远地区还有早餐补助,幼儿园国家也有政策,一 ...

你一看就是个老师,还是个垃圾,还乾隆的弟弟。钱柜的弟弟吧。讨吃